Перейти к публикации

S-Oil Seven Red #9 0W-20 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
02.04.2025 в 18:03, Tarashak19 сказал:

Приехала литрушка масла с Озона от продавца "Маслотехсервис", сравнил с ранее купленным в местном магазине из 4х литровой канистры. В общем - одно и тоже по цвету и запаху. Оба попахивают растворителем или краской (кому как). Лукойл jp менее пахучий однозначно. Будем считать, что это особенность этого масла.

Ну хорошо, что одно и то же. А то задумался о появлении подделки.

Нос видать у вас и в правду чувствительный.

По мне дак очень хорошо пахнет.

23 часа назад, avic сказал:

У меня остаток был в багажнике.

Нет там запаха растворителя, просто запах машинного масла.

Этот запах выветривается как оказалось довольно быстро. Масло в баночке под анализы закрытой постояло неделю (несколько раз открывал за это время) и запах растворителя почти исчез. А вот при прямом сравнении только что открытых Лукойл и С-Ойл неоспоримо последний довольно резко пахнет (повторю, что не один я это унюхал). Что это за запах, сложно сказать, возможно так масло обрабатывается у корейцев и возможно ничего хорошего в этом нет. Ни одно масло которое я нюхал до этого, так резко не пахло. Бывало противно пахло, например оригинал в dsg пахнет очень оригинально, но не растворителем. А в основном моторные пахнут типично по "масляному".

18 часов назад, Эдуард17 сказал:

По мне дак очень хорошо пахнет.

Если будет возможность, сравните свежеоткрытые масла между собой. 

1 час назад, Tarashak19 сказал:

Этот запах выветривается как оказалось довольно быстро. Масло в баночке под анализы закрытой постояло неделю (несколько раз открывал за это время) и запах растворителя почти исчез. А вот при прямом сравнении только что открытых Лукойл и С-Ойл неоспоримо последний довольно резко пахнет (повторю, что не один я это унюхал). Что это за запах, сложно сказать, возможно так масло обрабатывается у корейцев и возможно ничего хорошего в этом нет. Ни одно масло которое я нюхал до этого, так резко не пахло. Бывало противно пахло, например оригинал в dsg пахнет очень оригинально, но не растворителем. А в основном моторные пахнут типично по "масляному".

У меня ещё такая версия есть по запахам после открытия - когда защитную пломбу приплавляют, то плавится пластик.  Надеюсь запах расплавленного пластика всё знают ? )

3 часа назад, Tarashak19 сказал:

Хорошо. Осталось свежее в  канистре. В начале мая буду менять масло, открою новое, сравню.

19 часов назад, знаток сказал:

У меня ещё такая версия есть по запахам после открытия - когда защитную пломбу приплавляют, то плавится пластик.  Надеюсь запах расплавленного пластика всё знают ? )

На запах плавленного пластика не похоже, да и у многих масел, включая Лукойл с которым я сравнивал, точно такая же вплавленная мембрана, но он при этом пахнет нейтрально. Так что мимо.

Gosha Вам в тему подбора масла для китайских автомобилей. Сабж отработает свои 5000 км/200 часов. Больше не нужно. 

04.04.2025 в 16:13, Tarashak19 сказал:

Сравнил, запах одинаковый, на новом только насыщенней.

Запах масла стандартный - слабонасыщенный химический раствор техжидкости. Канистра 17 июля 2024 года, никакой вони нет.

Остаётся придумать новый метод анализа - вкусовой. Начинайте.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...