Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Skif_tlt сказал:

МТБЭ разогнанный?

Скрытый текст

Почитайте переписку страницей ранее, пожалуйста, вы второй уже рефлексируете на эту фразу. Пусть по вашему и некачественный, без разницы. Речь шла что меньше вероятность подмены на сельской заправке.

А в качестве бензина именитого бренда не сомневаюсь и оснований к переходу на полнозольное масло при этом не вижу.

Изменено пользователем Glory
10 часов назад, Dmitrijj сказал:

Ну про LSPI я слышал. Но только не у vag. У экобуста, опелевских турбо 1.6, но у вага не разу. Так что для них, да, я думаю актуально 

Для ваг тоже, вообще для любого турбомотора

Там есть ссылка на пример убитого ВАГа

https://www.drive2.ru/l/499014452851507820

2 часа назад, dasin сказал:

Для ваг тоже, вообще для любого турбомотора

Там есть ссылка на пример убитого ВАГа

https://www.drive2.ru/l/499014452851507820

Нуууу хз. Я мягко сказать не эксперт от слова совсем, а диванный эксперт :sarcastic:. Но очень редко слышал про это у вага, да и вообще такие случаи вроде как редки, если за этим не следить конечно)). Но мне почему-то кажется здесь бОльшую роль играет всё-таки топливо. Но если всё-таки от масла зависит, то да есть смысл в этих "новых" допусках, в остальных случаях, "экологичность" и новые допуски как по мне бред. 

2 часа назад, Dmitrijj сказал:

Нуууу хз. Я мягко сказать не эксперт от слова совсем, а диванный эксперт :sarcastic:. Но очень редко слышал про это у вага, да и вообще такие случаи вроде как редки, если за этим не следить конечно)). Но мне почему-то кажется здесь бОльшую роль играет всё-таки топливо. Но если всё-таки от масла зависит, то да есть смысл в этих "новых" допусках, в остальных случаях, "экологичность" и новые допуски как по мне бред. 

засранные впускные клапана, отложения на турбине, залипшие кольца... от золы ничего хорошего со временем... 

2 часа назад, dasin сказал:

засранные впускные клапана, отложения на турбине, залипшие кольца... от золы ничего хорошего со временем... 

Ну тогда получается что vag козлы, которые хотят убить ваш мотор, когда рекомендуют полнозольники в прямой впрыск :)

45 минут назад, Dmitrijj сказал:

Ну тогда получается что vag козлы, которые хотят убить ваш мотор, когда рекомендуют полнозольники в прямой впрыск :)

рекомендовали, потому как народ мануалы не читал и лил какое не попадя топливо... в мануале написано про сокращение интервала вдвое, при тяжелых условиях...  не говоря про качественный бензин... а если бы все делали по уму, никаких проблем не возникало.... и да, там же, в мануале, сказано, что не рекомендуется использовать авто на расстояние меньше 5 или 10 километров... но у нас как, завел автозапуском, 30 минут молотит, далее5 минут еде и так два раза в день...

4 минуты назад, dasin сказал:

рекомендовали, потому как народ мануалы не читал и лил какое не попадя топливо... в мануале написано про сокращение интервала вдвое, при тяжелых условиях...  не говоря про качественный бензин... а если бы все делали по уму, никаких проблем не возникало.... и да, там же, в мануале, сказано, что не рекомендуется использовать авто на расстояние меньше 5 или 10 километров... но у нас как, завел автозапуском, 30 минут молотит, далее5 минут еде и так два раза в день...

Причем тут не читали?! Можно ссыль про сокращенный вдвое интервал на ваг? ВАГ на свои горячие ТСИ интервал ТО 15ккм поставил! Чего не верить производителю и дилеру, покупая первый в своей жизни новый авто? Не могут же они так подставить?! Не все же живут на ойлах да на форумах! Причем в ТСИ ВСЕ льют 95+ или 98-100 - какой плохой бензин?! Масла тоже недешевые лили от ОД: кастрол/ВАГ 502/504 допуски. Клапана там омывать нечем вот и шуба вне зависимости от эксплуатации. Просчет в поршневой подтверждается многочисленными и бессмысленными ее ревизиями! Какой там ум нужен, если подлянка с завода идет. Хорошо СДАБ быстро убрали и пошел ГЕН3. Что еще про ваг рассказать? Хлебнул я с ним, кстати до СДАБа имел АЕБ (Б5)...или он меня:sarcastic:

Всем привет . У меня вопросик, для экспертов глупый, но для меня актуальный. Итак:

Автомобиль Ваг. 2.0 tsi. Хочу сделать раскоксовку, до и после буду лить rowe vw 202/205. Но вот в процессе раскокса, после того как химия отработает, хочу слить грязное масло и залить то, что под рукой( в доступе, бесплатно, на халяву) это масло для дизельных генераторов, типа Роснефть дизель 3 15w40, или Лукойл авангард ультра 15w40. Проехать на нём киллометров 5-10 и слить( цель, просто промывка) затем залить уже масло с допуском Вага и ездить на нём. Так вот вопрос:

Не наверну ли я мотор таким вот методом( заливкой масла не подходящего)? 

4 часа назад, arkadiy_82 сказал:

Клапана там омывать нечем вот и шуба вне зависимости от эксплуатации. :sarcastic:

Если двигатель крутить или онли трасса, причем не 1.5к а ехать не насилуют мотор, проблема клапанов может долго не беспокоить, если не весь срок службы авто...

Screenshot_2024-11-07-22-03-45-77_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Изменено пользователем dasin
17 минут назад, Альберт. сказал:

Всем привет . У меня вопросик, для экспертов глупый, но для меня актуальный. Итак:

Автомобиль Ваг. 2.0 tsi. Хочу сделать раскоксовку, до и после буду лить rowe vw 202/205. Но вот в процессе раскокса, после того как химия отработает, хочу слить грязное масло и залить то, что под рукой( в доступе, бесплатно, на халяву) это масло для дизельных генераторов, типа Роснефть дизель 3 15w40, или Лукойл авангард ультра 15w40. Проехать на нём киллометров 5-10 и слить( цель, просто промывка) затем залить уже масло с допуском Вага и ездить на нём. Так вот вопрос:

Не наверну ли я мотор таким вот методом( заливкой масла не подходящего)? 

Зачем ездить? Чтобы что? Цель ведь выгнать старое масло, залили по отметке минимум, потарахтели на холостых минутку и сливайте.

1 час назад, dasin сказал:

Зачем ездить? Чтобы что? Цель ведь выгнать старое масло, залили по отметке минимум, потарахтели на холостых минутку и сливайте

Чтоб масло смыло как можно больше всякой дряни( отложений, которые размягчила раскоксовка). Но если вы считаете что и минуты на холостом хватит, скорее поступлю так. Да и наверное в этом случае масло (неподходящее) не нанесет вреда ДВС

14 часов назад, Альберт. сказал:

Чтоб масло смыло как можно больше всякой дряни( отложений, которые размягчила раскоксовка). Но если вы считаете что и минуты на холостом хватит, скорее поступлю так. Да и наверное в этом случае масло (неподходящее) не нанесет вреда ДВС

вы думаете у вас залежи пластелина?) если да, то увидели бы, свежее быстро превращалось в шмурдяк) 

посмотрите тему 

https://www.oil-club.ru/forum/forum/93-fotografii-vskrytyh-dvigatelej/

Изменено пользователем dasin
3 часа назад, Альберт. сказал:

и после буду лить rowe vw 202/205.

почему именно рове 502/505 ?) за эту цену можно взять рольф на GTL + ПАО, с хорошей вспышкой, возможно меньше будет угорать

5 часов назад, dasin сказал:

почему именно рове 502/505 ?) за эту цену можно взять рольф на GTL + ПАО, с хорошей вспышкой, возможно меньше будет угорать

Рове по тому что около дома, приятель продаёт( масляный центр) а про Рольф не слышал, точнее масло видел, но тут же + ПАО, пока не понимаю о чем

10 часов назад, Альберт. сказал:

Товарищ правильно сказал - погонял на месте 5мин и слил

Ну и эта...не поможет тебе раскокс 99%, тем более твой подход понятен. Тут не каждый сервис с ТСИ справится. Максимум будет типа эффект, но к следующей замене все вернется.

Изменено пользователем arkadiy_82

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...