Перейти к публикации

Масло для Opel Astra H 1.8 Z18HER


Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Выбираю новое масло для Opel Astra H 1.8 Z18HER. Сейчас залито GM Dexos2.

Двигатель - Z18HER бензиновый

Заправочный объем масла - 4,2 л

Место обитания автомобиля - г. Омск, морозы бывают до -40. В этом году минимум -32.

Режимы эксплуатации - по городу 90%, по трассе 10%

Планируемый интервал смены масла - 6-7 т.км., до 250 моточасов

Катализатор на месте

Что из масел доступно в регионе - в общем, выбор большой

Подбираю масло ACEA C3, API SN с допуском DEXOS 2, 5W-30.

Пока на карандаше: ZIC X9 LS, Eni i-Sint MS, Bardahl XTC, ROWE HIGHTEC SYNT RS DLS. Примерно похожие по характеристикам. Что выбрать их этих четырех? Может быть, предложите что-то лучшее по каким-то параметрам в ценовом диапазоне 4-5 т.р. за 5 литров.

Масла сравнение.xlsx

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, hik сказал:

И у GM тоже, они поэтому од и предписывали лит С3 в бензинки в угоду сохранения катализаторов, в гарантийный период. Белгийский для внутреннего рынка gm не пачкает двигатель если лить топливо Лукойл экто. Румынский, Лукойловский гм  для 3х стран, малодостаточные европейцы на Опелях, тоже жалуются.

Честно, пропало желание разбираться в сортах GM лет 5 назад. Машина ездит на разных Shell Helix HX7/HX8/Ultra A3 с интервалом 10к, пробег около 200к, расхода масла нет (может каких 100-200г к концу интервала уйдет)

 

один единственный раз машина сожрала 1,5! Литра масла, но то был 22 год, недалеко после начала СВО, и был залит Ориганал  VAG лукойловский, так как не было возможности, времени и желания искать Шелл, а дядька работает у диллера ФВ и сам у себя масла меняет. Причем 1,5л она съела за 1000-1500км в конце интервала

Ссылка на сообщение
59 минут назад, Аноним сказал:

ravenol hls 5-30 для Z18xer нормально будет?

этот бренд запрещён к обсуждению на Форуме ..читайте правила :

Цитата

13) Запрещено обсуждение масел Totachi, Ravenol. Без комментариев! 

 

Ссылка на сообщение

А что будет предпочтительнее для пробегов 7-9 тыс: Valvoline MAXLIFE C3 5W-30 , Wolf Officialtech 5W-30 или что то другое?

Ссылка на сообщение
38 минут назад, Аноним сказал:

А что будет предпочтительнее для пробегов 7-9 тыс: Valvoline MAXLIFE C3 5W-30 , Wolf Officialtech 5W-30 или что то другое?

На 7 тысяч можете смело лить синтек с3

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Denis_zhmulyov сказал:

На 7 тысяч можете смело лить синтек с3

Могу но не хочу китайские присадки. 

Ссылка на сообщение

Аноним Я 220тыс лил Дэксос 2, потом еще 30т Лукойл дизель с тем же допуском, продал, человек продолжает лить Лукойл. С двигателем проблем нет, не было и думаю, что не будет. 

Ссылка на сообщение
29 минут назад, Ivan97 сказал:

Аноним Я 220тыс лил Дэксос 2, потом еще 30т Лукойл дизель с тем же допуском, продал, человек продолжает лить Лукойл. С двигателем проблем нет, не было и думаю, что не будет. 

но лукойл сейчас и пару лет назад немного разные масла, также как и все остальные РФ масла сейчас. Лукойл пару лет назад был такой же как шелл и все остальные европейские масла а сейчас это кот в мешке. 

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Аноним сказал:

сейчас это кот в мешке. 

Очень хороший кот. 

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Очень хороший кот. 

думаете они уже определились с пакетом китайский присадок?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Аноним сказал:

Могу но не хочу китайские присадки. 

50 тыс на опеле проехал на синтеке, все отлично)) зря переживаете. Но, как говорится, хозяин барин

Ссылка на сообщение

Товарищи, подскажите, продолжить лить Lukoil Genesis Armortech Diesel 5W-30 Dexos 2 или есть резон перейти на Rolf Ultra 5W-30 A3/B4?

 

Машина Opel Astra H ХЭТЧБЕК! :), 2010, Z18XER, механика, полный сток, термос горячий, кат на месте, пробег 62к. Под клапанной крышкой присутствует лёгкая лаковая желтизна. Фазики не издают никаких лишних звуков ни на холодную, ни на горячую. По СТС - Евро 4. Однако, видел инфу, что в шевроле круз с таким мотором (именно с z18xer, а не a18xer) установлен мифический продвинутый трёхступенчатый кат под евро 5. Боюсь, что тут может быть в теории и у меня что-то подобное, как аргумент в пользу Dexos2/C3. Масло вроде бы не ест, пока точно не могу сказать, так как только недавно купил машину и 700 км назад залил лукойл, пока ни на миллиметр не сдвинулся уровень.

Лукойл привлекает ценой, доступностью по наличию, положительным опытом применения на FF2 в виде А5/B5, ну и всё-таки допуском, который по мануалу рекомендован в первую очередь.

Рольф же синтетика (GTL+PAO), чуть более густая (12,3 против 11,6), что для горячего мотора, на мой, взгляд, предпочтительнее, тем более на лето, тем более в Москве. Также имеет серы меньше чем в лукойле (0,189 против 0,251), несмотря на А3. Имеет высокое щелочное, которое по идее может замедлить залачивание или даже чёто отмыть в сочетании с полностью синтетической базой, если я всё правильно понял. Зола тоже одна из самых низких из всех А3 что я видел. 1,02. Молибдена в полтора раза больше чем в лукойле. Своим неопытным глазом не вижу причин не использовать это масло, но боюсь что-то упустить.

 

Уже прочёл тонны инфы, понятно, что мотор старый, много кто рекомендует A3, но нигде нет внятной инфы, каким конкретно образом, насколько сильно и в какую сторону А3 влияет на залегание колец, колпачков, забивание катализатора, работу фазиков(а вдруг) и тд?

Меняю масло раз в 5000 км. Из особенностей эксплуатации - молодой-горячий, иногда люблю вторую передачу крутануть до 5000 об/мин несколько раз за поездку, по трассе на круизе 100-110 км/ч на 3000 об/мин, моментами до 140 км/ч, не более 4000 об/мин, кратковременно. На трассе бываю каждые выходные, не более 4 часов в одну сторону. Машину грею, на холодную не гоняю, система охлаждения вроде бы исправна. Температура в движении 92-96. В простое, пробках до 106, потом вентилятор сбивает аж до 89.

 

В конце июля предстоит недельная поездка по золотому кольцу :)

 

Прошу помочь советом. Глобально, цель вопроса - продлить срок жизни всех компонентов, которые так или иначе взаимодействуют с маслом, от ЦПГ, распредвалов и фазиков, до системы выпуска. Если выбирать из двух рисков: задиры или слипшийся кат - выбираю замену ката, как будто бы это проще и дешевле. Если тут ошибаюсь - тоже прошу поправить.

 

Из других вариантов рассматривал Sintec Premium 9000 5W-30 C3, Sintec Premium 9000 5W-30 A3/B4, всякие ZIC TOP/X9/X7/ LS/A3. Если есть комментарии по этим маслам, касаемо применения в моих условиях - буду рад прочесть. Думал также над 5W-40, 0W-40, но переживаю за здоровье фазорегуляторов.

 

Масло на зиму хотел бы выбрать отдельно, либо оставить лукойл, но если вдруг одно из перечисленных особо выдающимся образом проявляет себя в условиях московской зимы - было бы плюсом в его копилку, прошу сообщить.

Благодарю.

Изменено пользователем staspog
Ссылка на сообщение

Лей що лиюш до сих пор и не ломай голову если нет проблема с Лукойл.

Ссылка на сообщение
58 минут назад, staspog сказал:

Глобально, цель вопроса - продлить срок жизни всех компонентов, которые так или иначе взаимодействуют с маслом, от ЦПГ, распредвалов и фазиков, до системы выпуска. Если выбирать из двух рисков: задиры или слипшийся кат - выбираю замену ката, как будто бы это проще и дешевле.

так это надо делать анализы отработок Лукойла и Рольф за 5.000км в одинаковых режимах/условиях.. или хотите чтобы кто-то вам конкретно ответил типа как Ванга )

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...