Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Турецкие масляные фильтры

Recommended Posts

Доброго времени суток.

В сейчашней ситуации появилось много неизвестных производителей,в том числе из Турции.Предлагаю делиться информацией,по данным производителям.Пока известны следующие:

1)Fil Filter

Filfilter.ru

2)Filtorq

Filtorq.com.tr

UnPinned posts

Про нюансы,появился вопрос к понимающим:

1)Втулка фильтра на фильторк откручивается лёгким усилием пальцев,в фильтрах что ранее ставил,такого не было,это чем либо черевато,кроме проблемы что она может остаться в корпусе масло приёмника при съёме фильтра?(может обменять этот фильтр).

2)Опять таки в фильторк сплошная внутренняя втулка без перфорации(не понятно зачем).

А в фил фильтр слишком близко расположен пластиковый клапан(возможно он 2 катушечный?).

IMG_20230119_133251.jpg

IMG_20230119_132922.jpg

IMG_20230119_132824.jpg

19.01.2023 в 19:00, Вадим-V.L сказал:

Доброго времени суток.

В сейчашней ситуации появилось много неизвестных производителей, в том числе из Турции. Предлагаю делиться информацией, по данным производителям.

Filtorq не зашёл.

1 час назад, nizh2 сказал:

Filtorq не зашёл.

Мдаа...что то страшно даже на короткий интервал в 2000км ставить.Меня ещё смутило что втулка в L3000 без отверстий,нашёл что это бывает из за наличия антисифонного клапана.

Товарищ говорил что на грузовиках норм себя эти детали показывают,потому взял дополнительно попробовать к fil filter(этот более менее),жаль,надо было тайваньский Filda попробовать на 2000км.

Wunder и Sampiyon.

01.02.2023 в 01:42, Dimmy сказал:

Wunder и Sampiyon.

Да,тоже турецкие,про вундер увидел ссылку на драйв,где описывают что салонный с большим кол-вом угля,но это салонник...

Надо будет добавить в первое сообщение эти фирмы.

Вообщем забрал обменяный filtorq L3000,и тоже не прикручена втулка фильтра.Но...присмотрелся и увидел что вместо силикон-резиновой мембраны противодренажного клапана-Металлическая пластина!!!

Не,пока я это ставить не буду))Отдам на распил понимающему человеку,думаю всем будет интересна эта конструкция.

IMG_20230205_104558.jpg

IMG_20230121_123239.jpg

Ещё один турецкий фильтр. На этот раз очень интересный экземпляр