Перейти к публикации

Раскоксовка Axiom

hik

Рекомендованные сообщения

Вроде появилась достойная альтернатива валере. Ктото уже пробовал?

2074671220_.thumb.png.3c602652d53c4bc77db10faaeaf35d05.png

39 минут назад, hik сказал:

Кстати, есть артикул - A9608

Screenshot_2022-10-31-21-39-13-295_com.android.chrome.thumb.jpg.7dea45a5cb526c69852cb943a6be76a4.jpg

18 часов назад, hik сказал:

Я пробывал, но без эндоскопа. Чисто визуально через свечные колодца чище стало. 

Я пробовал, буквально вчера.

Покупал в прошлом году, лежала ждала своего часа.

До этого дважды чистил камеру сгорания Mitsubishi Shumma на этом же авто. Не смотря на восторженные отзывы результат шума показала очень скромный, мне не понравилась и я решил попробовать другие варианты (технологию не нарушал, все по инструкции). 

Теперь конкретно по Axiom A9608 - опять же строго по инструкции, прогрел двигатель, поршни вровень, К1 на 15 минут, после добавил и еще на 30 минут, после откачал (у меня есть отсос, на основе пылесоса) и применил К2 на три раза, пока не закончился баллон. Снова откачал все.

Поршни были в сильном нагаре, не видно было ни гравировки на них, ни чего. Верх камеры тоже сильно засрат.

Итог. Поршни на 3/4 площади очистились полностью до чистого металла, 1/4, та часть, что ближе к передней оси остались в мягком "гуталине" Предполагаю, что причина в том, что был небольшой уклон и вся жидкость после оседания пены ушла в низину. Кто будет делать обработку пенными составами следите за уровнем авто, потому что жидкости они дают мало. А сама пена, пока не осядет особо ни чего не отмывает и даже не размачивает. Это особенно заметно в верху камеры сгорания и на клапанах, где результат оказался чуть лучше чем ни какой.

В сравнении с шумой, в конкретно моем случае, аксиом отработал Значительно лучше, просто на порядок.

Уверен, что при увеличении дозировки (по объему) получилось бы еще лучше, все же для 2,4 литка, одно комплекта маловато (в части К1). Или же придется мыть поочередно 1,4 и 2,3 цилиндры, выставляя их поочередно в положение близкое к ВМТ, тем самым значительно сократив объем камеры и усилив воздействия на верх и клапана. 

Если буду делать повторную очистку, то только так. Это всего на 1 час дольше, но и результат будет лучше.

Мое мнение, продукт очень достойный, только почему то пропал из продажи, кое где еще можно найти, но... возможно уже снят с производства (на эмексе пока что есть в наличии).

Верх камеры сгорания и клапана (ну и вообще все в целом) я домывал другой химией (CG 100-019), но это отдельная история. На пару с ней я получил то, что и хотел.

P.S. запуск двигателя после аксиоама просто песня - с пол тычка, ровно и уверенно, без дымовой завесу и запаха (привет Shumma) :))

кто знает, тот поймет о чем я.

Изменено пользователем tolivan
9 минут назад, tolivan сказал:

Поршни были в сильном нагаре, не видно было ни гравировки на них, ни чего. Верх камеры тоже сильно засрат.

Итог. Поршни на 3/4 площади очистились полностью до чистого металла,

И сколько времени они пробудут в таком состоянии до образования сильного нагара ?

6 минут назад, знаток сказал:

И сколько времени они пробудут в таком состоянии до образования сильного нагара ?

Зависит от состояния вашего двигателя и от других мер, которые вы собираетесь предпринять для химической очистки и раскоксовки.

Если раскоксовку не сделаете, закидает по новой очень быстро )

В моем понимании аксиом - это один их продуктов при комплексном подходе к очистке к ДВС.

И это не раскоксовка конечно же, это Очень хороший очиститель камеры сгорания. Просто отличный я бы сказал.

2 минуты назад, tolivan сказал:

Зависит от состояния вашего двигателя и от других мер, которые вы собираетесь предпринять для химической очистки и раскоксовки.

Если раскоксовку не сделаете, закидает по новой очень быстро )

Ну и зачем вы это сделали, если снова быстро закидает ?

4 минуты назад, tolivan сказал:

И это не раскоксовка конечно же, 

2 минуты назад, steamroller сказал:

Андрей Тоскин вроде тестировал эту аксиому результаты были так себе

Да, тестировал. 

У него плохой был результат, у меня очень хороший. 

Еще раз из серии "доверяй, но проверяй!", особенно с тоскиным )

9 минут назад, знаток сказал:

Ну и зачем вы это сделали, если снова быстро закидает ?

Это часть мероприятий, в котором аксиом взял на себя грязную, подготовительную работу. 

Не переживайте так, все нормально будет, по итогу. 

1 час назад, tolivan сказал:

Мое мнение, продукт очень достойный, только почему то пропал из продажи, кое где еще можно найти, но... возможно уже снят с производства

Смысл тогда вообще о нем говорить ?

пробовал, интересовала именно как пена,  ( ну она же как  копия протека :mocking:)

помыть своды камер сгорания и впускные клапаны...

не получилось, не стоит она, а второй флакон, вроде как пеногаситель, по типу карбона, а гасить нечего, она падает..

12 минут назад, WeR сказал:

пробовал, интересовала именно как пена,  ( ну она же как  копия протека :mocking:)

помыть своды камер сгорания и впускные клапаны...

не получилось, не стоит она, а второй флакон, вроде как пеногаситель, по типу карбона, а гасить нечего, она падает..

Да, второй балон по запаху и руками что то вроде смазки. Гасить пену не нужно она падает достаточно быстро, особенно если обрабатывать горячий двигатель.

P.S. я в пену больше не верю в принципе, ни шума, ни гзокс, ни все остальные Валеры... Растворяет нагар только жидкость, а пена на дурачка рассказ. 

42 минуты назад, tolivan сказал:

особенно если обрабатывать горячий двигатель.

мы пену в горячий мотор никогда не используем..

43 минуты назад, tolivan сказал:

Да, второй балон по запаху и руками что то вроде смазки.

и для чего он? (а где же у него кнопка?...):dash1:

43 минуты назад, tolivan сказал:

я в пену больше не верю в принципе,

в нее не надо верить, надо брать и работать..

44 минуты назад, tolivan сказал:

а пена на дурачка рассказ. 

попробуйте ProTec Carbon X

44 минуты назад, tolivan сказал:

Растворяет нагар только жидкость,

для этого нужно ее доставить в определенную точку пространства.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...