Перейти к публикации

Моторные масла - Общая

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Другие ответы в этой теме

torcon , насчет жабы - мне и за 600р на Шевроне неплохо ездиться .... и лучше я его раз в 4-5 тыс км поменяю чем за 2000 куплю какую нить подъебку "суперпупер масла" и буду потом тыщ 15 тянуть с заменой ...

а вообще Матюль В300 Рэйсинг стоит 1000/2л, т.е. 2000/4л. , давно уже вроде порешили, что в маслах главное - подходящая для твоего авто вязкость, интервал замены и оригинальность масла ...

RadioFanat Chevron в расчет не берем - я тоже считаю что что на нем за 600р можно вполне отлично ездить. Он один такой особенный со своим ценником. Просто представь завтра Шеврон стал стоить 2000р - побежим ЗИК покупать? Именно про экономию во вред говорю... В последнее время какие то странные настроения среди народа, "буду мочу лить но 2тыс за масло не заплачу" ;)

Motul 300V уже давно давно не стоит 2тыс за 4 литра :) Уточни ценники...

Заезжал в Автовосток посмотрел масло Toyota SM 10W-30 1550р. ;)

RadioFanat не надо экономить на масле, не предлагаю конечно лить Мотюль! Нужно лить хорошее проверенное масло. :)

Renat в приморье стоит Toyota SM 5W30 2000рублей ;) Нас ждет тоже самое.

Еще одно напоминание, более частой замены масла.

Как рекомендуют Японцы (может вы это уже читали, но повторение...)

http://toyota.jp/after_service/tenken/main...lter/index.html

Езда по плохим дорогам, перемещения на большие расстояния (смешно, какие у них большие расстояния ;) ),

езда по горам и холмистой местности, частые и долгие спуски. Вот это в Японии те тяжелые условия эксплуатации, при которых нужно часто менять масло и фильтр.

ну что ,какие коментарии к этому тесту?????

http://www.zr.ru/articles/52902

в частности каким образом кастрол опять впереди???

ГРУППА API SL/CF

2-е место

Shell Helix Ultra

Заявленный производитель – oy Shell ab, Финляндия

Ориентировочная цена за 1 л – 460 руб.

Масло групп API SL/CF и ACEA A3/ B3/В4. Не забыта ссылка на победы «Феррари» в формуле 1. Рассказано о специальных моющих агентах, присутствующих в масле. Тем не менее лакообразование скорее под стать группе SJ. А вот зольность очень маленькая.

+ Очень низкая зольность.

- Средние лакообразование и морозостойкость.

1-е место

Visco 7000

Заявленный производитель – BP Lubricants, Великобритания

Ориентировочная цена за 1 л – 360 руб.

Масло групп API SL/CF и ACEA A3/B3/B4. Насчет непревзойденной защиты двигателя производитель погорячился: зольность на грани допустимого, лакообразование – среднее. Но на легкий пуск в морозы можно рассчитывать! Только поэтому оказалось впереди Shell.

+ Хорошие низкотемпературные свойства.

- Большая зольность и среднее лакообразование.

ГРУППА API SM/CF

-е место

Shell Helix Ultra Extra Polar

Заявленный производитель – oy Shell ab, Финляндия

Масло групп API SM/CF и ACEA A3/B3/B4. В отличие от масла без слова Extra, здесь действительно постарались добиться очень низкого лакообразования. Но температура застывания – всего минус 37°С, что снизило общую оценку.

+ Очень низкое лакообразование.

- Не лучшие низкотемпературные качества.

2-е место

Castrol Edge

Заявленный производитель – очевидно, Castrol, страна не указана

Масло групп API SМ/CF и ACEA A3/B3/В4. «Превышает наивысшие стандарты», «Столетний опыт», «Наилучшая защита»… А на деле – лакообразование выше среднего. С остальными параметрами – все в порядке.

+ Весьма низкая зольность, хорошая морозостойкость

- Сильное лакообразование.

1-е место

Mobil 1 Arctic

Заявленный производитель – ExхsonMobil, Бельгия

Ориентировочная цена за 1 л – 530 руб.

Масло групп API SМ/CF и ACEA A3/B3/В4. Указаны допуски ведущих немецких производителей. Обещание легкого пуска – правда. А вот зольность довольно большая.

+ Низкое лакообразование и хорошие низкотемпературные свойства.

- Большая зольность и высокая цена.

НЕ СООТВЕТСТВУЮТ СТАНДАРТАМ

1. Agip Tecsint SXЗаявленный производитель – Agip, Испания

Ориентировочная цена за 1 л – 330 руб.

Вероятно, синтетическое; группа качества, видимо, SJ, русская наклейка обещает абсолютно универсальную применяемость. На поверку все совсем неплохо, но это не 0W40!

2. Elf Excellium

Заявленный производитель – T.Lubrifiants, Франция

Ориентировочная цена за 1 л – 300 руб.

Масло групп API SJ/CF и ACEA A3/B3. Этикетка обещает высокие технологии, наилучшую защиту мотора. Однако зольность заметно превышена.

markii да че тут обсуждать тупой журнал где стреляют "наугад". Статья темболее 2007 года - неактуально имхо.

Elf exelium Франция

Agip Испания

выпали из списка - чудеса какие то...

Кастрол - непонятно где произведенный впереди планеты всей.

Моторные масла к осени упадут в цене.

Сейчас получается такая картина: раз евро вырос - то соответственно цена в рублях на масло выросла (в Евро осталась неизменной). Далее: т.к. нефть упала в цене в три раза, то затраты на производство масла тоже упадут, не в три раза, но очень существвенно, что скажется и на конечной цене. Просто нужно немного подождать

Zver а мне кажется цены не изменятся. Или изменяться незначительно на рублей 50-100, где это видано что бы наши барыги снижали - они только накидывать могут :) Да и рабочая сила в Евро не подешевеет в европе. Базовое масло - это не совсем нефть над ней работать надо...

Привет,уважаемые масловоды, из Красноярска.Так все таки подскажите, какое же масло оптимально подходит для TOyota Avensis с двигателем 1AZ-FSE и пробегом по Япии 81000км?

Приветствую.

1AZ-FSE в америке рекомендуют 5W20

http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?a...ost&id=1654

1AZ-FSE в европе и россии рекомендовали 5W30 до +10

12_LUBRICATION.pdf

(сейчас в европе скорее всего уже тоже 5W30 или 5W20 круглогодично - но найти документ не смог)

В японии 5W20 круглогодично. Японских мануалов не нашел но вот к примеру BP япония рекомендует на 1AZ-FSE 5W20

http://www.bp-oil.co.jp/product/m-engine/teinendo5w20.html

Что я бы лил на твоем месте исходя из этой информации и пробега твоего под 100тыс.

5W30 API SL или SM круглый год, с вязкостью при 100С около 12. (10 маловато маловато, 14 уже много) С допусками ACEA A3.

liver вот тойотовская рекомендация сайте toyota, так что в японии тоже 5W20 рекомендовано.

1AZ-FSE - 5W20

http://toyota.jp/after_service/car_care/yo...0&width=742

Т.е Castrol TXT Softec Plus 5W-30 подходит по параметрам?! Но зная ваше отрицательное отношение к кастролу,уважаемый Тorcon,(кстати подбросте ссылку - почему),из линейки валволайна тогда какое посоветуете - хотя Valvoline и редкость у нас в Красноярске.

liver именно Castrol TXT Softec Plus 5W-30 подходит и по вязкости при 100 и по ACEA и API

http://www.euroauto.ru/img_bu/inetdoc/d38614.pdf

Кстати Castrol TXT Softec Plus 5W-30 - я отношусь лучше всего из Кастрола ;)

Из Valvoline это Synpower 5W30 там тоже вязкость около двенашки...

Neste City Pro LL

из Total думаю есть что подобрать.

Motul X-max 5W30

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...