Перейти к публикации

Моторные масла - Общая

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Другие ответы в этой теме

БРЭКНАХ ! Были б в одном городе - сыграли в Русские ШАШКИ - кто водкой , а черные КОНЬЯКОМ ;) :lol: :lol: :lol:

Я бы был СУДЬЯ ! :drinks:

Японец машину и масло не указал, сказал только лишь то что "масло не менялось два года и было наезжено 40 000км :drinks:"

toyota_sm2.jpg

toyota_sm.jpg

Вот такие раздолбаи там бывают, а том принятно только германцев ругать за такое разгильдяйство.

[censored by bot].... Залил седни в нисму 5в40 наську ;) В орле не смог поменять масло за неимением ключа такого :drinks: Зафра на сто поеду поминяю :good:

Voldemar , че там за ключ та такой - шестигранник на 84 ? :drinks: Кстати че за масло (Сити про ? )

5- 30 там нести не было у Маргуна ? Это почем брал ... ПИШИ ДАВАЙ !

RadioFanat

Сити про ага. 5в30 не было у Маргуна. Звездочка там хитропистец какая :drinks:

9 литров нести сити про+воздушник ниссан + воздушник орьёль + масленный орьель = 3960

....всем доброго дня! по уважительным причинам отсутствовал! кто какие на зиму масло готовит?

недавно у себя увидел масло ARAL. (давно искал, недавно только завезли в наш город)

...пролет. :) нет у нас масло ARAL. прикольно все вышло.короче увидев фирму по названием ARAL-2000(торгуют маслами и т.п.) зашел, спросил данное масло. они сказали что есть масло, только в другой фирме, даже цены назвали. приезжаю в эту фирму, (зам. директор фирмы попался, толковый мужик оказался) отвечает, что действительно они когда то занимались поставками масел аралл, даже фирму открыли с таким названием, вообщем продали они эту фирму и все на этом. сейчас они просто не завозят данное масло, говорит не выгдно.

Вообщем пока не решил что залить?! в двигле залит Макси Лайф.

GLX это обыкновенный случай к сожалению - хорошие и дорогие масла не пользуются популярностью, их не могут продать и в итоге отказываются от этой затеи, покупают масла ZIC Castrol - народ на них падок, реклама по телеку, дешево стоят, красочная этикетка итд.

torcon , ЭЭЭ насяльника ,карош мая чевронка пиареть ... а то он итаг стальъ из могазинофф пропадать :rolleyes: :lol:

Подскажите пожалуйста, после снятия крышки клапанов упал на 5 мм. уровень масла на щупе !!!

Ни чего не течет, нигде не капает. До этого, пришел в гараж, померил уровень масла, был верхний предел,

не заводил, снял крышку, сфоткал, поменял свечи, завел проверил, пошел домой.

На машине не ездил и не трогал ее вообще. Сегодня пришел в гараж, замеряю, на 5 мм. меньше.

До этого на верхнем приделе (по щупу) отъездил 300 км, стоял уровень как вкопанный.

Куда оно делось???

AIR машина ровно стояла во время замера на том же месте? У меня машина возле дома стоит и стоянка немного яйцом, чуть переду уровень показывает на 4 мм меньше, чуть недоеду верхняя отметка. Машину не поднимал не наклонял?

AIR снял крышку компрессия типа изменилась и масло упало :) Невероятно! ХЗ если чесно. :) Я помню у меня было также, я долил масла в итоге через некоторое время его оказалось больше максимума ровно на столько же... Лучше поездий пока так и посмотри что будет.

AIR кстати сейчас начинаю припоминать что падение уровня у меня было как раз после снятия крышки год назад.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...