Перейти к публикации

Моторные масла - Общая


Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Renat мегабизон :shok: Не ожидал что ты сам решишься :shok::shok:

 

Где вскрывал то? Гараж есть? Я бы тоже свой вскрыл...

 

Я бы тебе посоветовал купить пятиминутку промывку Valvoline и применить при следующей смене. Все равно отваливаться у тебя нечему, забивать каналы нечему, терять нечего - кроме того что можешь приобрести. Снять слой лака и получить эстетичный вид. :)

Ссылка на сообщение

Тorcon

 

У знакомого на час попросил гараж.

 

Лак не такой уж и стойкий, я ногтем поцарапал и и тут же видно серый металл.

По поводу присадки можно подумать, все равно я свой выбор остановил на Вальволайн. :shok:

 

ОFF если гараж нужно будет поговори с ним сам, он на лед собираеться в воскресенье вместе с нами.

Ссылка на сообщение

торкон, насчёт отваливаться- всегда есть чему.. думаешь лак не отваливается??? на то и фильтр... ты когда свой фильтр пилил складки не разворачивал??? там в складках чёрные крошки - я думал это именно какая то твёрдая пыль случаем попавшая, а когда взял крошку она пальцами рстирается как крошка графита....

Ссылка на сообщение

markii я понимаю лак как у мнея там видно что он отваливается кусками, а у него так налет тонкий, темболее говорит что легко царапается... Значит лак размочен маслом, ибо в нормальном состоянии он твердый, у меня ногтем при первом вскрытии не царапался. Хотя я согласен то что мы видем вверху еще не значит что в блоке цилиндров чистота (но примерно можно предположить). По фильтрам я тебя понял, но перед фильтром есть еще каналы, канавки, ямки, фильтр фильтрует из поддона уже после маслоприемной сетки, а в поддон валится шлам, забивает маслоприемник - и дальше ты понимаешь что происходит... Но у Рената это врятли произойдет. Чисто.

Ссылка на сообщение

так вот то и хорошо что фильтр на заборе стоит! а не после как на старых авто- щас есть гарантия что в каналы и вкладыши не должен попадать шлам...

 

единствеено когда он попадает и это видно после вскрытия движка это его смывания с непосредственно канала после фильтра, что ведёт к вкладышам... здесь не застрахуешься никакими фильтрами...

но как показывает практика и физика, там где большой проток масла ничего не оседает, а где масло задерживается и самотёком стекает, тут и оседает-стенки, выемки и тп..

Ссылка на сообщение

Zver согласен, края у кулачков острые есть небольщой износ. Думаю не смертельно. :)

 

Тorcon, а какие есть присадки у Вальволайна? Я что-то не встречал, может плохо искал.

Ссылка на сообщение

Renat у них столько автохимии что на том целый накопилось... Вплоть до антикора для палубных кораблей :) Дело в том что все ограничено ассортиментом представленным нашим представителем. Я знаю точно что промывка пятиминутка у него была.

 

http://valvolineeurope.com/english/product...series?CID=1366

Ссылка на сообщение
стертость кулачков на 70% зависит от условий эксплуатации (повышенные обороты например) и от пробега. и 30% - качество масла

если вспомнить первые вазы, то стёртость кулачков была проблема №1.. РВ хватало на 25тык... и масло не причём было и обороты.. вся проблема была в обработке металла... те в качестве изделия...

современные валы ходят в 2 раза дольше движка.. так что гвоврить что обороты на 70% влияют на износ я бы не стал.. может такая арифметика для ваза прокатила бы :)

Ссылка на сообщение

разница есть, но в наше время когда комп проектирует обкат кулачка их износ стал вторичен... при условии качества масла!!

вот на сегодня проблема масла это №1..

имхо все задиры и царапины нынче от плохого масла..

 

а кроме того даже если видна затёртость вала смею вас заверить что его износ не составил и 2% !!! тк внешняя поверхность имееть обработку/закалку на глубину до 0,25мм!!!

те не стерев этот слой можно считать что износа нет...

а если умудриться его стереть, то кулачёк начнёт грызть и очень заметно.. но тогда это будет заметно уже по работе движка...

на вазах кулачки так стирались,что просто порой приближались к кругу :)

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...