Перейти к публикации

Моторные масла - Общая

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Другие ответы в этой теме

torcon

Стукнулся в асю человек.

Дано:

Toyota Ипсум 3S-FE пробег 250 тыс, заливал Shell Helix Plus 10W40 проезжал 800 км сжирало 500грамм масла (или полуровня от Min до Max по щупу.)

Посоветовано:

Valvoline Maxlife 10W40 Производства Нидерланды

Результат: на теже 800км уровень почти там же стоит (1-2 мм)

Выводы: Делать выводы еще рано, посоветовал поездить понаблюдать, поотписывать мне.

А как думаешь, масло есть меньше стало, а износ двигателя: вырос, снизился, не изменился???

Torcon чем отличаеться масло Toyota Castle в черной банке от белой банки банки с клевером? Только оформлением или же еще чем? Стою перед выбором, толи в черной банке брать, толи в белой с клевером.

Zver

А как думаешь, масло есть меньше стало, а износ двигателя: вырос, снизился, не изменился???

На износ это врятли повлияет, тут скорее всего человек залил первый раз масло сделанное не для негров... Либо все проще, вязкость при рбочей температуре лучше подошла этому двигателю. Надо сравнить характеристики масел если они примерно похожи, отсюда вывод.

Renat черные банки бывают в нескольких вариантах. Уточни какие именно. Который Castle 5W30 SM?

Ты хочешь сравнить вот с такой банкой?

http://forums.drom.ru/attachment.php?attac...mp;d=1224960457

http://forums.drom.ru/attachment.php?attac...mp;d=1224960465

http://forums.drom.ru/attachment.php?attac...mp;d=1224960473

http://forums.drom.ru/attachment.php?attac...mp;d=1224960480

Renat ну якобы отведение газов, экология, экономия топлива. Да такое масло есть в Японии оно нормальное, но я тебе не советую на неновой toyota этим маслом заморачиваться. 5W30 SM в черной банке для твоего простого двигателя больше подходит имхо. Купишь toyota после 2005 года начнешь лить с листочком :D

Renat , без обид - у тебя есть одна нехорошая черта - ты не умеешь слушать - именно оттого вся твоя несобранность - мы ж говорили в тот раз про такие банки - только 5-20 в Тюмени продавалось !!!

Точнее тебе говоришь, ты киваешь, а потом тоже самое переспрашиваешь - это или несобранность или желание выдать желаемое за действительное ...

113737.24394_300.jpg

Специалистами компании ЛУКОЙЛ разработан уникальный комплекс "НОВАЯ ФОРМУЛА" для моторных масел, обеспечивающий "интеллектуальную защиту" двигателя, активируя соответствующие компоненты при разных условиях работы. Благодаря свойствам данного комплекса при низких температурах окружающего воздуха активируются "холодные" компоненты, обеспечивающие легкий пуск двигателя. В то же время, в период предельных нагрузок и экстремально высоких температур в двигателе активируются "горячие" компоненты, поддерживающие вязкость масла на требуемом уровне.

Комплекс "НОВАЯ ФОРМУЛА" создает на внутренних поверхностях двигателя стабильную и упругую пленку, обеспечивая их надежную защиту от износа при любых условиях работы, продлевая ресурс двигателя. Благодаря снижению трения, повышается КПД двигателя, достигается экономия топлива и снижение уровня шума.

http://www.autonews.ru/auto_news/index.sht...8/10/27/1426101

Какой ужос :wacko: и этим лохотроном лукойл начал заниматься?

Zver да уж Liqui Moly по русски... :wacko: Я был лучшего мнения об этих маслах...

Кто в курсе, где Motul можно приобрести, кроме склада на 50 лет?

Вообще типа совет, найти сайт производителя, в мало мальско приличной конторе есть интернет, а значит и есть консультации по аське. Я в Белгороде тоже не мог найти, зашел на сайт вальволина, нашел аську, стукнул, спросил где в Белгороде можно приобрести продукцию их и есть ли региональный диллер, попросили подождать 5 минут, типа уточнить надо, так с лету не скажут, и через 5 минут у меня было ФИО диллера (как выяснилось директора лавочки по продаже продукции ТОЛЬКО ВАЛЬВОЛИНА) и его сотовый телефон. Без проблем созвонился с ним и выяснил де он находится, еще через день я уже купил баклашку. :(

leksey примерно тоже самое сделал я, у нас масло распространяет центр антикорозионной обработки Tectyl Zinc так как это контора Valvoline...

Блин нефть дешевеет, бензин дешевеет, а моторное масло дорожает. В прошлый раз покупал Neste City Pro 5W40 по 1160р, а сегодня уже 1280р 4л. Это еще на оптовой базе, в магазинах вообще 1420р :)

ШЕВРОН ФОРЕВА ! :lol: :bravo: :yahoo:

Согласен! :rofl: Я таки нашел, где он еще есть в продаже по 515 рэ за 4 литра. Вот тока денег блин нету, чтобы сразу банки 3 взять. :shok:

LEvSHA колись уже или в личку черкни

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...