Перейти к публикации

Моторные масла - Общая

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Другие ответы в этой теме

LEvSHA зашел на petrolube.ru там тоже диллеров убрали, такое ощущение что Шеврон сворачивает свою деятельность в России по маслам... Не разценил их русский покупатель. Тоже самое впринципе и с Вальволайн, Хаволайн. Американские масла непопулярны.

Тоже самое впринципе и с Вальволайн, Хаволайн. Американские масла непопулярны.

Хаволайн сто лет на рынке россии... причём ТНК их детище...

не думаю что они сгинут

markii кто его берет то? Он может хоть 300 лет быть в россии. Его народ вообще не знает и незнал никогда с вальволайном многие путают.

Roger добро пожаловать!

почитай вот здесь как раз о скае говорили.

http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?s...ost&p=13717

если есть вопросы задавай.

markii , хаволайн - дочернее предприятие ШЕВРОНА ! точнее типа его торговая марка премиум класс (по упаковке токма), а вот по стандартам - ниже, чем тот же обычный шеврон ...

ТНК - вовсе не основана BP, а скорее BP с чьей то безмозглой руки присновалась к именитому российскому брэнду !

типа совместки, причем основа акций - ессно у России

Ребята, вы бы хоть на сайты их офф заглядывали прежде чем судить ...

www.tnk-bp.ru

www.chevron.com

http://www.chevron.com/productsservices/mo...sfueladditives/

Кто то говорил, что только Вальвик имеет такие масла :)http://www.havoline.com/products/na/motoroil_hhm.html

Продажи масел в мире по местам.

1.jpg

markii по асе скинул.

Норильске вон -50 не редкость там понятно, надо 0W и подогрев желательно.

так а кто в такой морозбудет машину на улице бросать????

Прицел вязкости на наружную температуру должен быть по нижней температуре пуска двигателя!!! если двигатель дизель или не пускается сам ниже -30С, то смысла лить 0W как бы и нет...

а если машина живёт в гараже, то вообще 0W трата денег, если конечно не ищется спецом заипатая синтетика...

у нас щас возят новую линейку Шелла дизельного 15W/40 , все дизелисты на него перешли с 10W/30 и не жужжат.. как ездили в -40С так и ездят ,потому что в такой мороз на улице никто авто не бросает заглушеным, либо Вебасты стоят....

markii у нас на северах бросают машины на улицах, подогреватели, холостят итд...

markii , да ну нах - 15-40 голимая минералка - НЕ ПОВЕРЮ, что на такой заведется без подогрева , она в -15 уже КОЛОМ !!!

так никто не говорит что заводят в -40 без подогрева... просто не бросают на улице ниже -20...

а насчёт замерзания ,можете верить можете нет, я лично проводил тест в -30 старого Шелл 10W/30 Римула и нового 15W/40

в обоих бутыльках при переворачиании масло стекало без явного застывания!!

toyota не рекоендует 10W40 при температуре ниже -20 поэтому как бы себя не вело это масло в морозы, производитель считает что оно слишком густое для этого двигателя. Maxlife 10W40 тоже до -30 спокойно заводится машина, но это хождение по грани все равно.

Ага, а потом бегают по стонке с ВЫПУЧЕННЫМИ ШАРАМИ - че то масло выдавило ... :drinks: :)

10-ка любая вроде не ниже -20 рекомендации ...

Чо кстати на зиму то лучше залить. А то чую пора масла менять уже :)

Voldemar 5W30-5W40 нормально по вязкости. А марку сам думаю выберешь неплохую.

Мне тоже через 400км масло менять, поеду на базу оптовую за бумбастиком за Neste.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...