Перейти к публикации

Масло для Peugeot 2008 II 2020 года.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Честно искал информацию по форуму (и в инете), но так как профан в этом вопросе, то для точного понимания ситуации задаю вопрос по рекомендуемому маслу только что купленному с рук авто:

1) Peugeot 2008 II, 2020 год, руль левый, 
2) Двигатель - 1.2 PureTech 130 HNS (EB2ADTS) бензин.
3) Заправочный объем масла - в мануале информации нет, нашел на просторах интернета, что 3,5 литра.
4) Место обитания автомобиля - город Ростов-на-Дону, зимой до -15 максимум.
5) Режимы эксплуатации - по городу 80%, по трассе 20%, равнины.
6) Планируемый интервал смены масла - менять хочу через 8-10 тыс км. Первую замену хочу сделать в ближайшее время после того как определюсь с маслом. Хочу, что бы обезопасить себя после прежнего владельца.
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5 - есть катализатор.
8) Что из масел доступно в регионе  - в основном стандартный набор, но судя по всему через всякие экзисты, автодоки, яндекс-маркеты можно заказать более широкий асортимент.
9) Что знаете из рекомендаций мануала - в мануале ничего полезного не нашел.

P.S. Если правильно нашел информацию на форуме, то производитель рекомендует Total Quartz Ineo First 0W-30. Поправьте, пожалуйста, если ошибся, а так же буду признателен толковым советам по альтернативе. 

Другие ответы в этой теме

Допуск PSA в мануале лучше найти.

По сути и вашей рекомендации, Вам подойдёт любое с2 5w30 масло.

Насколько оно надо в это двс и

по брендам  Вам лучше коллеги подскажут. 

Одно точно, 8000 км при 80% города, с2 масла не пройдут в жизни. 

Изменено пользователем Elrus

У Вас вроде такое рекомендуется:0W-30 ACEA C2, PSA B71 2312? Замен недорогих мало. Может C2/C3 0W(5W)-30 какое и посоветуют типа Корея, Sintec, Lukoil. Там зола у них до 0,8 должна быть. Это не 0,6 конечно, как у Total Ineo First 0W-30, но может и есть хороший вариант. Про 8000 согласен с Elrus. Скорее всего придется сократить интервал смены. 

5 часов назад, Господин ПэЖэ сказал:

Двигатель - 1.2 PureTech 130 HNS (EB2ADTS)

Двигатель Опеля (Croosland X 1.2 Turbo (96 kW) 2018 - ) под маркировкой D12XHT. 

Изменено пользователем apologize
7 часов назад, Господин ПэЖэ сказал:

Если правильно нашел информацию на форуме, то производитель рекомендует Total Quartz Ineo First 0W-30

Первую замену хочу сделать в ближайшее время после того как определюсь с маслом. Хочу, что бы обезопасить себя после прежнего владельца.

это можете попробовать для начала..0w-30 будет в 2 раза дороже

SWD Rheinol 31189,470

Масло моторное синтетическое "Primus ASM 5W-30", 4л
8 часов назад, Господин ПэЖэ сказал:

. Хочу, что бы обезопасить себя после прежнего владельца.

Ну заодно поменяйте трансмиссионку и особенно антифриз.

6 часов назад, Barmaley сказал:

Ну заодно поменяйте трансмиссионку и особенно антифриз.

С этим пока повременю. Авто свежее, приобрел у офиц.дилера с тест-драйва, пробег всего 4000 км. Просто хочу быть уверенным, что масло в двигателе будет правильное и свежее, а непонятно какое и когда менялось. До замены в АКПП еще рано. Но за совет отдельное спасибо!

7 часов назад, масленкин сказал:

это можете попробовать для начала..0w-30 будет в 2 раза дороже

Да, понимаю, что будет дороже, но пока решил все-таки на 0W30 остановиться.

1 минуту назад, Господин ПэЖэ сказал:

Да, понимаю, что будет дороже, но пока решил все-таки на 0W30 остановиться.

Деле не в цене, в Ростове просто 0w абсолютно не надо. 

Добился все-таки правильного ответа - пришлось на горячую линию пежо обращаться. Производителем рекомендовано масло, соответствующее допускам PSA B71 2312, объем 3,5 литра - так мне сказали. 

1 минуту назад, Elrus сказал:

Деле не в цене, в Ростове просто 0w абсолютно не надо. 

Просто не нахожу в наших краях масло, соответствующее спецификации PSA B71 2312, что бы было не 0W :). А сильно отклоняться от рекомендованного пока не хочу.

Господин ПэЖэ Не заморачиваться с PSA и взять С2/С3 с интервалом 5-6тыс. км ИМХО, например 

Изменено пользователем Oleg_is_250

По идее же должен подойти и  PSA B71 2290 это почти тоже самое, но в вязкости 5W-30. Что-то типа Total Classic 9 C2 5W-30. В Ростове по Вики за 10 лет средний минимум в Январе -5.3С, абсолютный минимум -24,8С. Там точно 0W это лишнее PAO/GTL в составе и в итоге высокая цена.

57 минут назад, Господин ПэЖэ сказал:

Просто не нахожу в наших краях масло, соответствующее спецификации PSA B71 2312, что бы было не 0W :). А сильно отклоняться от рекомендованного пока не хочу.

видимо таких масел  не бывает.? ) и чего будете делать ?

6 минут назад, масленкин сказал:

видимо таких масел  не бывает.? ) и чего будете делать ?

покупать 0W :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...