Перейти к публикации

Восстановление свечей !

Рекомендованные сообщения

Пусть простят меня софорумчане , НО - нашел ИНТЕРЕСНУЮ ССЫЛУ - ДЕЛЮСЬ http://www.rbclub.name/tech/handmade/35/ ... КАК МНЕ КАЖЕТЬСЯ , по аналгоии можно восстановить лямда-зонды и др. интересные дорогостоящие детали ...

Ваши мнения ?

Другие ответы в этой теме

RBclub хороший сайт много там хрюндя интересного насобирал :)

Просто свечи то меняют из-за чего? у меня вот свечи за 40 тыс. км. нагаром не обрастают, они как новые. Просто центральный электрод выгорает, поэтому приходится за зазором следить (раз в 20 тыс км)

это почемуж не чистят??? что ограничивает химическую чистку свечи??? правильно их нельзя пескоструить, тк нарушаешь покрытие, подгибать нельзя-может контакт треснуть и отвалится...

Но чистка ортофосфоркой или силитом это простая хим реакция, причём платина и иридий не съедаются-зубы у этой химии слабы...

свечи меняют изза механического износа... а чиска.. уж извиниете , отдавать за то что свеча покрылась налётом штуку баксофф...

И вообще в теме про свечи тёрли, я фоты кидал до и после чистки иридия и платины, чистил лямду...

подгибать нельзя-может контакт треснуть и отвалится...

Да не то что нельзя, а просто необходимо. Т.к. из-за неправильного зазора может и расход возрасти, и мощность упасть.

там 100 баксов то нет, какую то штуку баксов :spiteful: Чистить от копоти понятное дело, но я чего то у себя такой не видел никогда максимум тряпкой протер и обратно. С бензином наверное просто везет...

Учите химию !!! Ни золото ни палладий ни ирридий ни платина не окисляются и не корродируют с кислотами (кроме ЦАРСКОЙ ВОДКИ - коя есть смесь концентрированных кислот - коей нет ни в силлите ни в преобразователе ржавчины !)

Чистить так можно и НУЖНО !!! (а то свечи по 500-1000р\шт.) я дмаю выбрасывать жаль после 30- 50 тыкм , однако чищенные они не хуже будут работать ... а зазор на платине НЕ НАДО ВЫСТАВЛЯТЬ - там ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОД не ВЫГАРАЕТ - иначе для чего по вашему его покрывают драгметаллом ???

и то если поместить свечи в этот р-р на час - полтора - я не думаю , что там такая концентрация к-ты ...

как раз только окислы и налет и раствориться !!!

RadioFanat еще свечи самоотчищаются, если нет такие свечи нужно заменить а не чистить. Иридий платина также не образовывает на себе всякие оксиды и окислы. Че там чистить я не знаю. Бензин надо менять если что то уж там обнаружилось.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...