Перейти к публикации

Китайские автомобили

Рекомендованные сообщения

Официальные легковые автомобили производства КНР в РФ

Информация по состоянию на май 2024 года:

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0001.thumb.jpg.f6e667f3d5ebe47058679f6ed5dacf6d.jpg

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0002.thumb.jpg.dc764ff00b4ddf80c4700370b18d2ec3.jpg

Оригинал - JetStyle-chinacars-may-2024_v9.pdf

Информация предоставлена https://jetstyle.promo

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, alex323 сказал:

Речь о тех людях, которые в силу каких либо обстоятельств  в недавнее время купили новых китайцев, это они двигают прогресс?

Сорян, но, на мой взгляд этим  людям очень не повезло,если приходится  в наше время менять машину. Не припоминаю, чтобы кто то даже в конце 21 года  мечтал о новом китайце.  А сейчас те, кто не успел до 22 года купить корейца/немца вынуждены продавать свои старые/пробежные  авто и брать китайцев за дурные деньги. 

Ну а китайцы на них набивают руку, учатся, экспериментируют.  Пример с полным приводом Чери Тиго 8 Промакс весьма красноречив. 

Так что мы ещё пока подождём, все лавры двигателей прогресса пусть достанутся вам))).

Вот с этим твоим постом, я полностью согласен. Ты успел купить новую машину прямо перед известными событиями, ну, просто так получилось, просто подошло время менять старый авто, но у многих и многих людей, ситуация сложилась не так, как у тебя и у них старые шушлайки, некропремиум, как я их называю, ведь жизнь абсолютно каждого авто конечна. А ездить людям все равно надо и им рано, или поздно, всё равно придётся пойти за новым авто. Таких, как Нормет, которым не нужно авто - единицы. Каждое утро в Москву едут сотни тысяч авто, абсолютно по всем направлениям, я сам лично это видел и вижу каждый день, в течение последних 25лет за рулем, и столько же этих машин, уезжает вечером. В одной только Москве 4млн.авто, в Моск. обл. - 3млн, в Питере - 2млн, в КК - 2млн., ну и т.д., по МКАДу, одновременно едет 1млн. авто, просто задумайся об этих цифрах. Люди всё равно будут вынуждены покупать новые авто.

Всё верно, китайцы набивают руку, в том числе и на нас, именно поэтому я и назвал нас, владельцев китай-авто двигателями прогресса))) Это было сказано больше в шутку, но смысл понятен. При этом, китайцы очень быстро реагируют и исправляют свои ошибки. Ты упомянул про баг с рулевыми наконечниками, да есть такое, ну, поменяют китайцы поставщика и всё пройдет. А у какого производителя не было багов? 

Изменено пользователем Роман 73
14 минут назад, alex323 сказал:

Ты ж из-за гарантии купил новую машину?

У меня было много новых авто и я никогда не обслуживался у ОД. С китайцем, конечно, очко немного играет в этом плане, но думаю, что тоже не хочу я менять масло и фильтры за 15тыс.руб у ОД ради сохранения гарантии, а поэтому соскочу я с неё в самое ближайшее время

25 минут назад, alex323 сказал:

Ахуенный, канеш, китайцы спецы по роботам и турбам, интересно, у кого они это всё скопировали

Они тупо купили, причем, вместе с потрохами, всех этих европейских инженеров, как и дизайнеров. Ты думаешь, что это сами китайцы нарисовали (придумали) такие крутые тачки? 

37 минут назад, alex323 сказал:

А знаешь почему? Трасса. Как и у тебя много трассы.  Вот и весь секрет надёжности.

Не в этом дело, ездить нужно уметь. Лично меня учили персональщики-профи, которые возили людей из списка ФОРБС, что VIP не должен понимать, тронулся ты, или остановился на светофоре, на красный свет, VIP сидит и пьёт свой утренний кофе и читает прессу и он не должен колыхаться на заднем диване, но при этом, нужно ехать динамично, они же всегда и везде опаздывают :) 

А насчёт трассы - это не встал в один ряд и едешь себе спокойно 80км/ч, нет, так не бывает. На трассе тоже постоянные рывки, ускорения, торможения, перестроения и т.д и т.п. и не всегда отличное дорожное полотно, а тем более, отличные дорожные условия. В межсезон, 6месяцев в году, по трассе катать малоприятно из-за большого количества грузовиков (фур), от которых летит срач, а их на М2 и М4 (по которым я езжу) просто дохрена, если не сказать больше. Поюс, ты же сам ездишь по М4 и видишь, как там придурки ездят на легковых тачках?

Изменено пользователем Роман 73
48 минут назад, Роман 73 сказал:

Тебе не угодишь, это не то, это не так)))

48 минут назад, Роман 73 сказал:

Тебе не угодишь, это не то, это не так)))

Наоборот, это полностью соответствует моему видению, что машины на трассе живут дольше.

42 минуты назад, Роман 73 сказал:

фрикционы, либо, гидротрансформатор

В вариаторе фрикционы или трансформатор?)))

П

7 минут назад, Роман 73 сказал:

Они тупо купили, причем, вместе с потрохами, всех этих европейских инженеров, как и дизайнеров. Ты думаешь, что это сами китайцы нарисовали (придумали) такие крутые тачки? 

Правильно говоришь. Именно купили. Этап воровства в Китае прошел. Возьмите любой китайский авто. Вот к примеру Черри Тигго 8 Про Макс. Двигатель - австрийская AVL разрабатывала. Конечно, пишут "при участии"  - но мы понимаем, кто и в чем участвовал. Коробка-робот - Getrag. Муфта полного привода - Borg Warner. Кузов - Land Rover. Все это собрано "в одну коробку"  в инженерном центре R&D Chery в немецком городе Раунхайм недалеко от Франкфурта. Вы думаете там китайцы основная инженерная братия? Если перечислять, кто из европейцев-японцев-американцев в какую КИТАЙСКУЮ фирму ушел - не один лист получится. И там не только конструкторы. Там инженеры по качеству, которые задают эталоны качества при сборке на конвеере и на заводах комплектующих, там преподаватели в учебных центрах, которые рабочих для производства готовят, дизайнеры, мотористы и пр... И вот лет за 5-10 они все сами, без европейцев-японцев делать научатся. А пока что мы видим вполне пригодные для эксплуатации авто. Со своими недостатками ( а у кого их нет, особенно при крупной серии?), привлекательной ценой (Ну конечно на фоне европейцев и Лад)... Но опять же  -мы видим негатив либо от тех, кому не повезло и он напоролся на брак и на дрянное отношение дилера к нему лично. А вот тысячи вполне довольных автовладельцев не знают, о чем писать, когда все просто хорошо. 

29 минут назад, Роман 73 сказал:

А у какого производителя не было багов

Об я и написал. У всех есть свои косяки и косячки. Когда я привел пример с наконечниками, моим посылом было то, что китайцы, как я понял по этому случаю, не торопятся создавать полноценные дилерские сети, с постоянными запасами основных запчастей, расходников, кузовщины. Согласись, это бред какой то, когда застучал наконечник, а у ОД его тупо нет второй месяц, а на базаре они есть. О чем это говорит? О фиговой работе ОД, в отсутствии поддержке производителем обслуживания своих авто. Учатся китайцы? Да. Все через это прошли. Пусть учатся, т.к. вообще непонятны перспективы замены авто в ближайшие пару-тройку лет. 

28 минут назад, Роман 73 сказал:

соскочу я с неё в самое ближайшее время

На первое ТО ездил?

25 минут назад, Роман 73 сказал:

Да, собственно, не так важно, купили или скопировали. Просто пока одни инженеры (европейские) разрабатывали, обкатывали, доводили до рабочего состояния инновационные узлы, китайцы выпускали ржавеющие прямо в салоне вёдра. Своей инженерии у них не было. А потом резко всё появилось. И тут оказывается китайцы молодцы, а те, кто это всем  придумал, разработал и внедрил - бракоделы. Смешно ведь? Да. 

Кстати, вот совсем свежая новость: 

БАРСЕЛОНА, 16 апреля (Рейтер) - Китайская Chery Auto подписала соглашение о создании совместного предприятия с испанской EV Motors для производства автомобилей на своем первом заводе в Европе, сообщили во вторник EV Motors и региональное правительство Каталонии.

Автомобили будут производиться позже в этом году на заводе, который японский автопроизводитель Nissan (7201.T)открывает new tab, закрытом в 2021 году, что поможет восстановить некоторые из 1600 прямых рабочих мест, потерянных в результате.

Chery, младший партнер совместного предприятия, сначала начнет выпуск своих автомобилей Omoda на заводе, в то время как основной акционер EV Motors начнет выпуск собственных автомобилей в четвертом квартале, сообщила испанская компания.

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.cd1e65dc-66595b66-85438b26-74722d776562/https/www.reuters.com/business/autos-transportation/chinas-chery-will-open-spain-its-first-european-manufacturing-site-2024-04-16/

1 час назад, Роман 73 сказал:

ездить нужно уметь

Представь себе,  уже в 17 лет я был КМС  по автоспорту. И я тоже умею ездить, причем по разному, а не только так, чтобы кофе не расплескалось)))).

1 час назад, Роман 73 сказал:

насчёт трассы - это не встал в один ряд и едешь себе спокойно 80км/ч

Я в курсе, по М4 езжу много и часто (летом), когда она максимально загружена. 

Изменено пользователем alex323
4 минуты назад, alex323 сказал:

Да, собственно, не так важно, купили или скопировали. Просто пока одни инженеры (европейские) разрабатывали, обкатывали, доводили до рабочего состояния инновационные узлы, китайцы выпускали ржавеющие прямо в салоне вёдра. Своей инженерии у них не было. А потом резко всё появилось. И тут оказывается китайцы молодцы, а те, кто это всем  придумал, разработал и внедрил - бракоделы. Смешно ведь? Да. 

Ну, собственно история Chery Automobile Co. началась в 1997 году, а первые Амулеты в России где то в 2005г появились. И да, это были ржавеющие ведра. Однако, сравните Черри 2005г и 2024г? Между ними космос. а вот УАЗ-буханка, ВАЗ Приора - сильно изменились за эти годы? Поэтому ДА, КИТАЦЫ МОЛОДЦЫ!

59 минут назад, Роман 73 сказал:

а у меня их 9 и есть ручное переключение и оно чувствуется физически

У тебя нет никаких физических 9 ступеней. У тебя есть квазипередачи. 9 фиксированных взаимных положений двух шкивов, запрограммированных в ЭБУ. А могло быть 4 или 104. Это определяется программно, а не механически. 

Только что, kap сказал:

Однако, сравните Черри 2005г и 2024г? Между ними космос. а вот УАЗ-буханка, ВАЗ Приора - сильно изменились за эти годы

Про Чери я все написал чуть выше. Про ваз не писал и смысла не вижу. Тупиковая ветвь развития, если говорить об автомобилях. Хотя, если рассматривать АвтоВАЗ с точки зрения воровства государственных денег, то очень даже  удобная ху@ня получается 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...