Перейти к публикации

Китайские автомобили

Рекомендованные сообщения

Официальные легковые автомобили производства КНР в РФ

Информация по состоянию на май 2024 года:

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0001.thumb.jpg.f6e667f3d5ebe47058679f6ed5dacf6d.jpg

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0002.thumb.jpg.dc764ff00b4ddf80c4700370b18d2ec3.jpg

Оригинал - JetStyle-chinacars-may-2024_v9.pdf

Информация предоставлена https://jetstyle.promo

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Exel сказал:

В общем, просто обслуживай нормально и катайся себе (что я, собственно, и делаю уже 145 тысяч км), как и большинство остальных владельцев. А что с этим у китайцев? У кого из них моторы/коробки с такой историей эксплуатации?

Много из обсуждаемых популярных китайских авто в РФ такие пробеги давно перешагнули.  Статистики нет не у тебя ни у меня, но в целом я насколько знаю никаких катастрофических проблем нет. Есть у китайских брендов модели со слабыми местами - но их тут и никто не обожествляет и песни не поет. А популярные Хавалы, Кульки и Джекичаны ездят и к ним точно такой же тезис как у тебя применим "обслуживай нормально и катайся себе".

Пример на Ч удобно и элементарно меняется фильтр в дцт. А во многих японских акпп/вариаторов фильтр только при расколе акпп меняется. 

2 часа назад, MarseleMusic сказал:

Отмотай на две страницы назад, я там видос скинул как раз про Чери, про вариаторы, про DCT, про зап. части, про ржавчину наглядно а не просто ртом. Короче про все то, что ты приписываешь к достоинствам. Вот посмотри, не поленись. Тем более раз неравнодушен к китаю. 

не нужны мне твои видосы, я насмотрелся подобных видосиков про абсолютно все марки и про Тавоты и Ваги и Меркедеки - так вот по таким видосам все они ломучее гнилое г@вно.

А в реальности все зависит от конкретной модели, конфига и обслуживания. А если только у официалов "ТО" делают то 10 летний ваг, мерседес уже гнилые дрова.

1 час назад, Роман 73 сказал:

а) от обшивки до обшивки - 147см (на 2см больше у моего Тигго7, чем у твоего Тигуана, но мож есть небольшая погрешность, допускаю

Вот я все таки сегодня замотался. Тока на компе разглядел, как ты замерял, на уровне подлокотников.  Я то мерил по верху обшивки и там 146.5 см. Думаю, как так, ведь в замерах на картинках было 1550 мм, нифига се на 10 см надурили. Но, нет. По подлокотникам если мерить, то всё сходится более-менее, 154 см.

Так что сорян, +7 см по ширине салона в пользу Тигуана)

IMG_20240619_185616.jpg

IMG_20240619_185703.jpg

9 минут назад, Buran сказал:

Много из обсуждаемых популярных китайских авто в РФ такие пробеги давно перешагнули.  ...

Я же не про единичные варианты больших пробегов, а массовые. Так-то на Авто.ру есть, например, Октавия 18-го года с пробегом 419000 км, Октавия 2017-го с пробегом 550к или второй Тигуан с пробегом 380 тысяч (все - конкретно с мотором 1.4). А, например, более менее свежих Geely с пробегом больше, чем у меня, всего 17 штук на всю страну - 13 Атласов (не Про, а обычных - с атмосферником и АКПП), 2 Кулрея и 2 Тугеллы. Хавалов по актуальным моделям 18 штук - девять F7/F7x и девять H9, который здоровый рамный чемодан. У Chery/Exeed картина аналогичная - шесть Тигго4 ( с атмосферными моторами), одна семерка (атмосферник), две восьмерки (скорее всего турбо, так как 170 сил с двух литров), а из более-менее актуального модельного ряда (семерка и восьмерка Pro/Pro Max) аж четыре машины на всю страну. Т.е., мягко говоря, негусто. Для сравнения, Тигуанов с 1.4 - 84 штуки, Пассатов - 60, Кодиаков - 39, а вот Октавий - уже под 350.

Поэтому "давно перешагнули такие пробеги" - это натягивание совы на глобус, реально китайцев с большими пробегами мало, а какое-то существенное их количество станет через год-два, когда на рынок выйдет куча китайцев из-под такси. И в каком они будут состоянии, предсказать сложно.

2 часа назад, Styler сказал:

Когда к нам сюда заглядывают владельцы статусных авто, вон недавно был Ягуар с 300+ л.с. да и Porsche появляются нередко, они на деле оказываются самыми мирными и спокойными.

Хммм, а чо им "доказывать", они уже всего достигли, у них комплексов неполноценности нет ...  :hi:

Exel и чего теперь? Вывод какой? Всем бежать покупать б/у Тигуаны, или что? Повторю в 10-й раз - тема называется "Китайские авто", есть что-нибудь конкретное сказать про китайский авто, который есть у тебя  в личном пользовании? Или так и будем разношёрстных дурачков-блоггеров с Ютуба собирать и сюда каждый день выкладывать?

Есть профильные каналы по китайским авто в Телеграмме, там общаются именно реальные владельцы китайских авто и там давно уже не смотрят все эти нелепые видосы из Ютуба, которые со стороны выглядят, как рассказы сына маминой подруги. Ну, детский сад, ей богу

3 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Хммм, а чо им "доказывать", они уже всего достигли, у них комплексов неполноценности нет ...  :hi:

Это вот эти? 

Aleksszlat или вот эти? 

15 минут назад, Роман 73 сказал:

Aleksszlat про БМВ надо?

А чо про неё???

Вечная машина. Это проклятье BMW...

17 минут назад, Ecowar сказал:

Илья опять несёт правду в массы ))))

Илья, как обычно, несет удобную для себя правду

7 минут назад, Роман 73 сказал:

Повторю в 10-й раз - тема называется "Китайские авто", есть что-нибудь конкретное сказать про китайский авто, который есть у тебя  в личном пользовании?

Как у вас "Китайские автомобили" превратилось в китайские авто в личном пользовании? По вашей логике про конкретные масла могут писать только те, кто себе его льёт. Льешь условную Ультру 0W-30 - в темах про иные масла писать не смей! Так что ли?:rofl:В теме обсуждают китайские машины, обсуждение, безусловно, включает в себя сравнение с авто того же класса или в том же бюджете. Так что не так в моих постах?

13 минут назад, Роман 73 сказал:

которые со стороны выглядят, как рассказы сына маминой подруги

Все бы так, но тут, объективно, два нюанса. Первый - крашеный уже давно занимается подбором автомобилей с пробегом, и китайские авто они тоже подбирают / ездят на выездные диагностики, т.е. данные по состоянию авто с пробегом они собирают в том числе сами. Второй - операционный директор Автопрагмата до прихода к крашеному работал в продажах китайцев (бренды где-то звучали, но точно не помню), т.е. доступа к внутренним данным у него явно больше, чем у простого обывателя, и он тоже от китайцев не в восторге.

Только что, Skif_tlt сказал:

Илья, как обычно, несет удобную для себя правду

Это точно.Он как флюгер.Сегодня так,завтра этак.....

17 минут назад, Ecowar сказал:

Это точно.Он как флюгер.Сегодня так,завтра этак.....

Они все такие, эти блогеры. Сергей Энергетик аж соплями исходил, что Джили Кулрей самый лучший китаец в своём классе, купил себе нового, проехал на нём 7тыс.км, сдал в Трейд-ин и купил себе Чери, в виде Джетура Т2 Теперь у него Чери лучший авто

56 минут назад, Роман 73 сказал:

Aleksszlat про БМВ надо?

Тебе этот космос(BMW), недоступен...

PS платить 52 т.руб. ежегодно налога - жаба задушит....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...