Перейти к публикации

Подскажите смазки для узлов стиральных машин

Рекомендованные сообщения

Если было не бейте, поиском не нашёл. На просторах инета и ремонтных контор продают вот это

Indesit C00292523 Смазка Hydra-2 Anderol  https://intercom-nn.ru/catalog/smazki_salnikov_stiralnykh_mashin/C00292523/

залез на сайт Anderol   https://anderol.su/produkty.html не смог найти такого продукта.

Поиском бытовая шняга вроде  такого https://o-vannoy.ru/stiralnaya-mashina/smazka-dlya-salnikov/

Вопросы:

1) Из разрозненной информации, вроде как должна быть силиконовая смазка? Так так ли это?

2) может кто знает, какая конкретно смазка из линейки расфасована в банки под названием "Hydra-2 Anderol"

3) Что ещё, может каких других производителей можете посоветовать, хочу купить тубу, ибо предстоит ремонт аж 3 сразу стиралок и потенциально ещё 2.

Господа, что касается смазки из шапки этой темы HYDRA 2  - дожал я таки эту компанию Mayerlub.

В очередной раз отправил запросы на получение TDS и SDS на данный продукт (сам продукт прошел ребрендинг. Ранее на банках было написано Anderol, а в данный момент Mayerlub). Компания Anderol ответила что они данный продукт не производят и чтобы обратился в Mayerlub.

Скрытый текст

Компания MEYERLUB® была основана в результате приобретения 100% акций Anderol Italia семьей Мейер, активно работающей на рынке синтетических и специальных смазочных материалов более 50 лет. С 1977 года она является эксклюзивным дистрибьютором престижного бренда ANDEROL®, имея наибольшее количество клиентов и доходов в Европе. Сегодня MEYERLUB® обладает полной автономией в отношении своих стратегий, формул, ассортимента продукции и маркетинговых направлений, стремясь расширить сферы своей деятельности и обеспечить стабильный и структурированный непрерывный рост.

В итоге. Mayerlub ответила! Прислала два файла. Кому интересно- смотрим. Один файл перевел онлайн, второй как то коряво переводится.

Сама смазка, в оригинале, выпускается в NLGI 1 & NLGI 2. Т.е. основное название HYDRA . Какого только спрашивается на баночке красуется название компании Anderol- не понятно. У них на сайте ничего похожего по составу не нашел. Про название можно вообще не заикаться. Но оно есть на Mayerlub (см. скрин)

1925002396_2025-03-2105_17_03.thumb.png.045d2080f63f1cd8fc90b5901a998526.png

549483136_2025-03-1909_32_53.thumb.png.3a46304bf0f0771dd2ab0c33d034723a.png

Фото самого продукта, и прикрепленные доки.

HYDRA range - 11-22 ENG.pdf HYDRA range - 11-22 ENG.en.ru.pdf HYDRA 2 - ( ENG ).pdf

Изменено пользователем I Fixit
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, S27 сказал:

Поиск смазки ТА15-2 привёл к отечественному аналогу, что скажете? 

А что тут можно сказать? Вот вам еще сравнение с другим продуктом этой же смазки :)

Если для себя- определенно не стоит судьбу за ниточки дергать. А если клиентам- есть уже проверенный среди мастеров Hydra-2 (лично я на свои машины не стал ее мазать). А ТА15/2- в узлах пока живет. Одна вскрытая машина через непродолжительное время (вскрытая не из-за смазки)- фото выше.

Только если Гидру будете смотреть- выбирайте ту банку где с одной стороны написано Майерлюб а с другой Hydra-2. А не те банки белые где просто Гидра.

Либо  ищите подобную в шприцах. Там где запчасти обычно она есть. Если ремонт разовый. И опять же, если разовый- для себя можно и ТА15/2 найти порционно.

К сведению. Чтобы все понимали почему Российская сборка ходит так мало.

Бывший работник завода Самсунг (тотчто в Калуге находится)- на вопрос, "что закладывается в сальник бака СМА", ответил- "Литол" )  Почему сыпятся подшипники у новых стиралок теперь понятно :). Наверное и другие бренды в РФ этим же промышляют. Надо же как то удешевить сборку.

Ну а вопрос к нему был из-за любопытства. Поинтересоваться что они закладывают модное в этот узел.

08.01.2024 в 03:01, I Fixit сказал:

"что закладывается в сальник бака СМА", ответил- "Литол"

Может он так просто назвал ту смазку, что ему выдали и сказали намазывать? Так-то "по смыслу похоже" :) Сейчас "литол" уже почти нарицательное, как "солидол" или "тавот" встарь.

8 минут назад, SanTix сказал:

Может он так просто назвал ту смазку, что ему выдали и сказали намазывать? Так-то "по смыслу похоже" :) Сейчас "литол" уже почти нарицательное, как "солидол" или "тавот" встарь.

Скрытый текст

Я это даже обсуждать не хочу. Если человек сказал Литол, значит оно так и есть. Не надо людей за идиотов держать. Неужели он эту смазку от какой либо другой бы не отличил... Причем доказывал что это нормально. Будь там что то необычное (по цвету или еще что)- думаю написал бы). И сказал что гарантию отхаживает.

А от себя добавлю- раз как то стиралку Bosch приобретал за копейки, лишь бы вывезли, года 2013-2014- сборка Питерская была- там в сальнике смазка была. И тоже по цвету похожая на Литол . Подшипникам была хана уже. С них вообще ловить нечего было, передний даже рассыпался.

Товарищи, подскажите проверенный магазин где можно заказать TA 15/2 в 45 грамм. Кучу сайтов пролистал - ничего внятного, а в Хабаровске в наличии темболее не вижу

10 минут назад, Enceladus сказал:

Товарищи, подскажите проверенный магазин где можно заказать TA 15/2 в 45 грамм. Кучу сайтов пролистал - ничего внятного, а в Хабаровске в наличии темболее не вижу

Скрытый текст

В ЛС загляни

21.11.2023 в 01:29, Songo сказал:

Здравствуйте.

Разобрал разборную помпу от СМ, внутри было 50% воды с черноватым оттенком. С помпы ничего не вытекало и залить туда воду тоже не получилось, значит она всё таки герметична.

Вода была не мыльная, моющими не пахла, не жирная и металлическая ось не поржавела. Попадалось мнение, что это вода с некой смазкой для смазывания оси и охлаждения обмотки помпы и такое попадается редко. Но это не точно!

В общем волшебную жижу я вылил, всё помыл и встал вопрос, чем смазать ось которая вращается в пластиковых втулках (на фотке круглая). Может это фторопласт, ХЗ.

В исправной помпе вода во внутрь не попадает.

В наличии есть SKF LGHB 2, AMBLYGON TA 15/2 и силиконовая густая смазка CX80. Я склоняюсь к LGHB 2 или CX80.

IMG_20231120_200236 - копия.jpg

Songo ,

Наверное с ответом опоздал. В магазине на днях попросил посмотреть оригинальную помпу Copreci (моторчик с механизмом что на фото выше. без улитки)- Очень интересно было сравнить ее с оригиналом снятым со стиральной машины. Да, это оригинал. Сделано все один в один. Но при открытии крышки от корпуса (как на фото выше)- оттуда полилась на руки маслянистая на ощупь жидкость. Думал масло силиконовое, продавец дал тряпочку и оно замечательно вытерлось с первого раза как вода. Но на ощупь оно маслянистое. Но руки после были абсолютно не жирные. Может какое ни будь аптечное масло было?

Это вазелиновое масло. Используется так же в погружных, глубинных насосах. 

4 минуты назад, Vasek555 сказал:

Это вазелиновое масло. Используется так же в погружных, глубинных насосах. 

А смысл его там в чем, если через какое то время туда вода с грязью попадает (в механизм помпы ст. машины) ?

12 часов назад, I Fixit сказал:

А смысл его там в чем, если через какое то время туда вода с грязью попадает (в механизм помпы ст. машины) ?

Я не могу о́твечать за всех смазковаров . Почитай шапку пожалуйста 

Добрый день всем!

Вот, правда, нет времени изучать ни интернет, ни 19 страниц данной темы.

У меня такой случай: в 2016 году приобрел машину Candy, в 2019 году (через 3 (три) года) загудели и сильно залюфтили "родные" подшипники барабана. Барабана распилил, сальник и подшипники выбил, списал маркировку и заказал в одном из интернет-магазинов, подшипники привезли в упаковке Whirlpool, сальник - noname. Из куска резьбовой шпильки М12, куска металла и двух гаек сделал приспособу и подшипники не забил, а запрессовал этой приспособой. В тот раз не смазывал подшипники, т.к. были закрыты защитными металлическими шайбами (разбирать не стал). Прошло 5 (пять) лет и подшипники опять начали свою песню и путь на свалку. Хочу в этот раз попробовать набить подшипники смазкой.

Подскажите, пожалуйста, смазка ниже подойдет?

Просто имеется в гараже, использую для разных нужд при ремонте и обслуживании автомобилей.

Заранее благодарен за ответы.

https://www.vseinstrumenti.ru/product/smazka-lithium-complex-grease-ht-ep2-400-g-gt-oil-4640005941333-1118434/

image.thumb.png.ca8797ceda383ae5e73c18210df44eaa.png

6 минут назад, Inzhener сказал:
Скрытый текст

Добрый день всем!

Вот, правда, нет времени изучать ни интернет, ни 19 страниц данной темы.

Скрытый текст

Т.е. захотели по быстренькому все решить ? Так не бывает

4 минуты назад, I Fixit сказал:

Т.е. захотели по быстренькому все решить ? Так не бывает

Именно так. Просто - "Да" или "Нет".

Ну, или промолчать на крайний случай...

Изменено пользователем Inzhener

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...