Перейти к публикации

Partnumber 710 Asia & USA GF-6A 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А кроме этого масла есть клоны Partnumber у Таифа?Не могли ведь они одно масло скопировать?

6 минут назад, Alexey Pestryakov сказал:

А кроме этого масла есть клоны Partnumber у Таифа?Не могли ведь они одно масло скопировать?

Можете самостоятельно проверить, цена проверки одного экземпляра 7400 + закуп+отправка в лабу:sarcastic:

3 часа назад, Дюпелёк сказал:

Можете самостоятельно проверить, цена проверки одного экземпляра 7400 + закуп+отправка в лабу:sarcastic:

Просто я ради интереса выписал в таблицу сегодня весь ассортимент таифа и ПН710 и кроме данного масла нет похожих. Просто странно, что похож только один продукт. Информацию брал с ойл клаба и с описания продуктов на сайтах если не было здесь выложено.

1 час назад, Alexey Pestryakov сказал:

Просто я ради интереса выписал в таблицу сегодня весь ассортимент таифа и ПН710 и кроме данного масла нет похожих. Просто странно, что похож только один продукт. Информацию брал с ойл клаба и с описания продуктов на сайтах если не было здесь выложено.

Ну вообще то надо оперировать фактами, а не тем что на заборе написано ...:)

15 часов назад, Aleksszlat сказал:

Ну вообще то надо оперировать фактами, а не тем что на заборе написано ...:)

разве анализы и техническое описание это не факты?:)Я ведь не сам придумал все

29 минут назад, Alexey Pestryakov сказал:

29 минут назад, Alexey Pestryakov сказал:

30 минут назад, Alexey Pestryakov сказал:

не факты

:yes:

23 часа назад, Alexey Pestryakov сказал:

Ну, там у них целый технолог есть. Им же не с руки так откровенно подставляться. Можно просто у Татнефти заказать какой-то отдельный подукт, можно добавить Zn в привычную рецептуру. Главное, налить всем в уши про уникальность ПАО-базы и эксклюзивность немецкого производства. Остальное - дело техники.

Alexey Pestryakov а зачем копировать Taif, если они его просто купили у Taif и разлили в другие канистры? :)

torcon но они ведь не могли я думаю выкупить всю линейку у Taif?Пока я вижу только совпадение у одного продукта, а остальные пока под сомнением для меня лично

Изменено пользователем Alexey Pestryakov

Alexey Pestryakov а другие партнамберы мы и не тестировали, что бы было с чем сравнивать. К тому же это было 1.5 года назад, partnumber 710, возможно услышали меня и сделали уже особенный продукт, путем добавления улучшайзеров. Я с ними общался, такие планы были. Может это уже и произошло, поэтому отличаются... :)

Да когда производитель или держатель бренда скрывает прохождение своего продукта уже наводит на мысль об исключительности продукта.

Понятно из за чего гидрокрекинг не подходит по показателям анализов с другими маслами линейки Тайф.

Каждое мало делается на разном производстве, т.е.  что то на Тайф, а что то на Танеко или Обнинск, чтобы не бодяжить крекинг с ПАО.

В принципе кто меньшу цену дал на производство там и делается продукт, так было всегда.

Завод Таиф и Танеко находятся в г. Нижнекамск, соседи, разделяет их так сказать только забор.

Изменено пользователем 163

зашел в таможенную базу. действительно возили: 1-ая ДТ 13 мая 2022 года - образцы для испытаний (получили декларацию соответствия в итоге)

2-ая ДТ 08 июня 2022 года - масло именно того производителя, именно брэнд PARTNUMBER 710, импортер ООО "Эволюционные технологии" - общая таможенная стоимость - 4 436 508,06 руб.

с тех пор по настоящее время поставок не было. ни из Германии, ни откуда либо еще. мониторил по производителю, по брэнду, по импортеру...

делайте выводы, Господа. кому интересно, данные из базы могу предоставить.

17.07.2023 в 13:19, torcon сказал:

Alexey Pestryakov а другие партнамберы мы и не тестировали, что бы было с чем сравнивать. К тому же это было 1.5 года назад, partnumber 710, возможно услышали меня и сделали уже особенный продукт, путем добавления улучшайзеров. Я с ними общался, такие планы были. Может это уже и произошло, поэтому отличаются... :)

Итак, прошли годы....

Трансформеры против Десептиконов....

Забавный топик, как Partnumber льет чужие масла в свои канистры сильно тронул мое нежное сердце. Собственно, это дальнейшее развитие бизнеса поддельщиков. Перестанут лить отработку в канистры топовых масел, а перейдут на перефасовку нормальных продуктов...

На днях я купил ТАИФ АЛЛЕГРО 5-30 11.22 года и PARTNUMBER 710 asia GF5 5-30 09.24 года уже в железной канистре. И снял спектрики.

Так вот, масла то теперь разные! Фото и спектры прилагаются.

До кучи мне привезли ТОТЕК HR 5-30 с эфирами, поэтому сравниваю 3 масла. Ну, потому, что много эстеров в них и хочется подразобраться. По УФ спектры ТАИФ и ТОТЕК выглядят не так, как привычная теперь уже классическая синтетика. Ну это потому, что эфиров там действительно много, это ДОТ в Тотеке и ДОТФ в Таифе. Эстеровый пичек прорастает и в спектре Partnumbera, но эфир там не ароматического происхождения. Сравните сами.

Foto P-T.jpg

Изменено пользователем Максим Спб

В дополнение. Я запустил новую игрушку, ИК спектрометр ФСМ. Потихоньку развлекаюсь. Приложены спектры Partnumber вместе с ТАИФ и Тотек против ТАИФ.

Величина А по оси не нормирована, так, что сравнить в лоб с другими спектрами не получается пока, а вот положение пиков, длина волны одинакова со всеми картинками здесь. Спектры сложные, эстеров с ароматикой много, поэтому расшифровать по компонентам сложно. Но то, что Эстеры у всех 3х масел разные - очевидно.

Кстати. ДОФ и ДОТФ это изомеры, сложные диэфиры с диалкильными хвостами С8 и применяются как пластификаторы. ДОФ токсичен, в европах мало применяется. Тотек его льет дофига. ДОТФ малотоксичен, разрешен к применению повсеместно (Таиф).

Можете просто посмотреть пики этих масел и посравнивать.

Оба эстера дают сильные пики в районе 722 и 730, предполагаю, это  некоторые разновидности=С-Н и С-О вибраций. Для этих масел использовать идею "722-степень синтетичности базы" некорректно.

DOPH-DOTPH.jpg

IR-P-T.jpg

IR-T-T.jpg

УФ спектр к посту с фотографией масел. Не прицепился сразу сорри.

UV-R-T-T.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...