Перейти к публикации

Масла Senfineco

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Поменял сегодня я маслоту Senfineco SyntPro C3 5W-30. Что сказать про это масло? Жижа тихая как была с залива и до 5200 км пробега (45% трасса,55% город), по звуку не изменилась вообще. Работа двигателя тихая и мягкая, если можно так сказать, на раскрутку легкое и экономичное, как на холостых, так и на средних с высокими оборотах. Сливалось темная но прозрачная цвета темно-коричневого с бордовым оттенком на свету. На пробке метала ноль, как и на других кстати маслах используемых в моем авто. Как повлияла и на что заливка эстеров 4% сказать не могу. Но вот в залитом после Senfineco Champion New Energy 5W-40 SN/CF A3/B4 20 года выпуска, с теми же 4-мя % эстеров L132,  работа мотора отличается заметно и по звонче работает и как бы по жестче на холостых особливо. И само-собой расход  увеличился  на 0,8-0,9 литров. Я на нем уже за городом сегодня сотку откатал и в сравнении с 5-30 однозначно экономичным его не назовешь. Ну на 6000 км пробега на лето по ходу попрет. Впечатления у меня, конечно же чисто субъективное об масле Senfineco SyntPro C3 5W-30, прямо скажу положительнейшие.  Купил бы еще? А вот здесь вопрос интересный...? Если бы пять литров продавалось по цене по которой я брал его, а это 2100 и оно было бы партии той которое у меня январь 2022 года, если мне память не изменяет и именно такое точно, то даже не имея анализов и не зная из каких палок с гавном оно сделано, взял бы. Но так как, такого как использовал я не нашел в продаже, да и цена в три рубля, да и замес не известно какой будет, брать у меня жижу этой конторы желания не присутствует пока. Поэкспериментировал и ладно, дальше льем то что мал-мал известно. Вот как то так в общем и целом. 

Изменено пользователем Рокфор

Я форумчан читаю про красное масло/красноватый оттенок на щупе, и понять так не могу, это китайские присадки все таки, или бензин у кого то в регионах такой. :)

Здесь уже вроде бы масло не из Китая а "оттенок бордовый".

26 минут назад, torcon сказал:

масло не из Китая а "оттенок бордовый".

а адрес причины 

26 минут назад, torcon сказал:

китайские присадки

не перестают удивлять "искуны лучшей доли", тратящие силы и средства (иногда немалые) на разную лабуду.

18 часов назад, torcon сказал:

или бензин у кого то в регионах такой

Бензин заливаю один и тот же Газпром 92 и никогда не было на любых маслах красного цвета. Как раз за полторы неделю до смены заправился на Татнефте 92 42 литра, она у нас одна, хотел карту активировать. И карту, проблемы у них какие то были не активировал и днем на жаре на холостых авто колбасило прям не хило, а на трассе вообще авто ни ехало, больше 100 хрен разгонишься, с горем пополам чуть спалил да, да разбавил газпромом, вроде поехала машина, а утром все как бы нормально, как прогрелась так затыки были. Я его уже весь спалил, сейчас все гуд. Поэтому думаю, что именно из за бенза могло быть изменение цвета, уж больно он был по ходу хреновым.  

17 часов назад, Legion777 сказал:

не перестают удивлять "искуны лучшей доли", тратящие силы и средства (иногда немалые) на разную лабуду.

Меня тоже не перестают удивлять искуны искунов лучшей доли. Ну блин, их это силы их это средства. И что удивительного в том, что они на что хотят на то тратят их и на лабуду в том числе? Вам то до этого какое дело? Или так типа отметиться, ну как бы здесь самый правильный и удивляюсь прямо всему неправильному.

18 часов назад, Legion777 сказал:

а адрес причины 

А что анализы есть этого масла? Я что то пропустил?

Когда искал в интернете одно, а нашёл другое как говорится...  И решил поделиться с форумом, слежу давно, и оч давно ничего не писал, хотя очень хочется иногда. 

Искали тест tuv по xenum, в итоге вылезает ссылка на этот бренд масла: https://www.senfineco.de/nl/?action=accessory_preview&id=66    и тут описание сгущёнки 7,5w40))) походу в поиске вылезает какая-то ссылка с момента наполнения сайта, так как потом на самом сайте не смог найти такой ссылки и инфы. Либо язык переключать надо. 

Плюс сайт напоминает сайт xenum(знаю так как езжу на нём), будто скопирован был с описанием, канистры syntix(дочка xenum) и других брендов с СТМ которые заказали в этой канистре/купили эти канистры(новус например тоже ранее, ареол и тд)

Полез искать ДС-ки на РФ какие то по маслу. Не нашёл. Есть на химию и то Владивосток город

зато нашёл ещё и батареи этого бренда, уже из Сербии

https://reestrinform.ru/reestr-sertifikatov-sootvetstviia/reg_number-ЕАЭС_RU_С-RS.НА96.В.00058--19.html

Короче сборная солянка разных брендов и заводов со своей заказной СТМ, химия на одном, масло на другом, батареи на третьем, воски ещё где то. 

Походу реально Маннол либо Армтек(стм Ареол уж похожа очень, и тоже зайдя на сайт стало забавно в разделе где купить ни РФ ни РБ нет... от кого шифруются? https://ru.areollub.com/gde-kupit/), ну либо кто там ещё может таким заниматься? 

Это так размышления и негодование, уж очень любят у нас написать made in...., зарегистрировав фирму где то за бугром.   Конечно надо смотреть что внутри по качеству, как админы писали, но мне это не надо и не интересно особо, просто поделился с вами своим небольшим поиском в интернете. 

Точно не армтек. В рабочем портфеле этой компании такого бренда нет. Возит его в РБ поставщик Сиванабел. До 2022 по цене было ниже среднего, сейчас - проще на нашем рынке взять Zic…

13 часов назад, Sn00pY сказал:

До 2022 по цене было ниже среднего,

Приветствую. А вообще интерес в 22 году к маслу этой конторы был или нет? Интересно просто, брали его вообще или лежал непродаваемым грузом? И вообще что за контора Сиванабел? Доверия заслуживает? Интересуюсь из любопытства, так как чуть выше отписывался по жиже этой конторы в положительном ключе. Про Манол или Фанфаро что то не сходиться, так как как правило эти масла не отличаются тишиной, а скорее наоборот, есть рабочий опыт использования и не малый, на разных авто. А жижа которую использовал я тихушная была все время эксплуатации. 

14 минут назад, Рокфор сказал:

Приветствую. А вообще интерес в 22 году к маслу этой конторы был или нет? Интересно просто, брали его вообще или лежал непродаваемым грузом? И вообще что за контора Сиванабел? Доверия заслуживает? Интересуюсь из любопытства, так как чуть выше отписывался по жиже этой конторы в положительном ключе. Про Манол или Фанфаро что то не сходиться, так как как правило эти масла не отличаются тишиной, а скорее наоборот, есть рабочий опыт использования и не малый, на разных авто. А жижа которую использовал я тихушная была все время эксплуатации. 

В запчастных торговых центрах у многих оно было по наличию - поставщик предоставлял неплохие условия работы - поэтому его и брали на витрины и продавали. Насчет качества лично ничего не могу сказать...Слышал от пары людей, что в принципе норм и сравнивали по "субъективным ощущениям" с Патроном, Ареолом и прочему, что в сегменте ниже среднего. Так же слышал, что это проделки Маннола - но пруфов не было. 

41 минуту назад, Sn00pY сказал:

что в принципе норм и сравнивали по "субъективным ощущениям" с Патроном, Ареолом и прочему, что в сегменте ниже среднего

Спасибо за ответ. В принципе понятно, что масло хрен его знает от куда и хрен знает какое. :sarcastic: Но блин, впечатления все же оставило не плохие.:pardon:

чесались руки, купил попробовать пару канистр по 4л. Senfineco SynthUltra 0W20 на Валдберис, т.к. входит 5л. и 3 сжирает. раньше когда еще не жрало, лил Pentosin Pentospeed 0W30, потом из за перебоев с поставками начал лить SRS VIVA 1 Special F Top 0W-30. дорого сейчас выходит по 8 литров покупать на раз.

машина Мазда СХ5 2.5л.первого поколения. масло еще не не заливал, но все таки попробую. утешает то, что 3 литра все равно сожрет до замены, так что будет обновляться потихоньку)

кстати как одна из гипотез. мож там даже на гос уровне решили создать подобную компанию, с симпатичным дизайном и ассортиментом добавляющим доверия, чтобы поправить бюджет?;)

https://ozon.ru/t/BEpXXxM

https://wunscher.autodevel.com/ru/?action=accessory_preview&id=73

Screenshot_20250215-124959.jpg

Изменено пользователем Stans

SIRIUS  Спасибо за наводку на эту страницу! А то уж я подумал,что Вунчер новое :pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...