Перейти к публикации

Немецкие vs Японские автомобили


Рекомендованные сообщения

У меня уже давно такое ощущение, что европейские производители положили болт на бензиновые моторы. Дизеля у них гораздо лучше и менее проблемные.

Попытка сделать бензиновый как дизельный была в принципе удачной на первой серии 1.8ТСИ BZB,котрый ездит до сих пор,а потом почему-то,действительно-выкатился большой болт.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

DIman, не стоило бы так заявлять_оч.глупо выглядит (ИМХО)

электрические машины во всяких формах появляются уже хрен знает сколько десятилетий, помоему первый вышел в 1899 году. Ну и шо, далеко ушли?

Водород более перспективен с любой стороны (кроме добычи)

Ссылка на сообщение

электрические машины во всяких формах появляются уже хрен знает сколько десятилетий, помоему первый вышел в 1899 году. Ну и шо, далеко ушли?

Водород более перспективен с любой стороны (кроме добычи)

ну техпрогресс самих эл.машин никак не в застое, у гибрид_авто нынче период т.н. устойчивого состояния_что не такуж и близко, про перспективы водорода и их стороны - оч.интересно_послушал бы с удовольствием
Ссылка на сообщение
То что японцы не умеют делать дизели это факт. или нет?

 

то что это партнерство ясно как день, и то что япы забили на дизеля, стало известно давно, когда они подтвердили что сажа канцерогена и вызывает рак, с тех пор они не выпустили ни одного малолитражного дизеля, а только коммерческие, ну крузак и патруль не в счет, по их классификации это уже не легковой двигатель, а малотоннажный. европейцы не смогли отказаться так массово, напридумывали сажевые фильтра, мочевину, блю теки и тд, япам по сути это не нужно было, в частности тойоте, тк по факту выбросы бензинового гибрида в смешанном цикле на уровне современного дизеля, ну и на кой им дизель параллельно толкать было? но еврорынок не штаты и не раша где бензин на первом месте пока, пришлось все таки дизель наменять...

 

 

Ссылка на сообщение

ну техпрогресс самих эл.машин никак не в застое, у гибрид_авто нынче период т.н. устойчивого состояния_что не такуж и близко, про перспективы водорода и их стороны - оч.интересно_послушал бы с удовольствием

http://ru.wikipedia.org/wiki/Honda_FCX_Clarity

http://ru.wikipedia.org/wiki/BMW_Hydrogen_7

http://ru.wikipedia.org/wiki/Водородный_транспорт

Изменено пользователем DIman
Ссылка на сообщение
ну и где можно увидеть по ним :rolleyes: перспективу?

:pardon: и имхо_экономика эксплуатации водородного транспотра далеко не фонтан (как и техника) и в сравнении с гибридами она в ясельном возрасте...:D

Ссылка на сообщение

@kam69, что толку от гибрида? Гибрид жрет ровно столько же, сколько обычная машина. А жрет он не мало, только когда тепло, когда батарея заряженна, и когда количество включенных потребителей мало.

Электрокары это интересно, но долгая зарядка, малый километраж (даже тесла с 400км это МАЛО) и адовая стоимость. Какая в этом перспектива?

Изменено пользователем DIman
Ссылка на сообщение

@DIman, ты где такого нахватался? :) Гибрид реально меньше жрет, почитай их форумы.

 

Мы вот с парнем пересекались на toyota prius. Моя жрет 8-10 литров, его приус 5-6. Зарубились - едем одинаково - три раза. У него батарейка дополнительно к двигателю выдает сразу мощность не ждет когда раскрутится. У меня в салоне места с гулькин хрен, у него как в каком то минивене.

 

Поламерики уже на гибридах ездит, его активно продвигают и пиарят и так же активно продают, а ты нам какие то сказки двигаешь что у него будущего нет. :)

 

Посмотри рейтинг лучших авто там в десятке уже половина гибридов.

Honda accord hybrid, 2014 Ford Fusion Hybrid, 2013 Hyundai Sonata Hybrid, 2014 Toyota Camry Hybrid, 2013 Toyota Prius

http://usnews.rankingsandreviews.com/cars-trucks/rankings/Affordable-Midsize-Cars/

 

Посмотри отчеты министерства энергии США,

Prius топливная эффективность 50 MPG (mile per gallon), какая нибудь королла к примеру 32 MPG

http://www.fueleconomy.gov/feg/Find.do?action=sbs&id=33324

 

Очнись уже. Welcome in the future Дима :D

Ссылка на сообщение

@kam69, что толку от гибрида? Гибрид жрет ровно столько же, сколько обычная машина. А жрет он не мало, только когда тепло, когда батарея заряженна, и когда количество включенных потребителей мало.

Электрокары это интересно, но долгая зарядка, малый километраж (даже тесла с 400км это МАЛО) и адовая стоимость. Какая в этом перспектива?

на счет того, что гибрид "жрет ровно столько же, сколько обычная машина" - не согласен!, судя по нашим краям гибриды здесь появляются, приживаются, и парк их мож и потиху но очевидно_множится..., по большей части колесят они с плафоном такси_ну и о чем это говорит?!, да о том_что толк есть, думается шо свои расходы таксисты считать умеют! И экономия максимальна при "рваном" режиме передвижения_наверное в нем главный конек гибридов, а вот на дальняк_по шоссе гибриду вроде как и не начем экономить, и наоборот-лишний вес акб на борту.

Что же за чисто_электрокары то в эксплуатации им вряд ли вообще когда-либо догнать уровень автономности гибридов.

имхо_перспектива у электрокаров как и у хаммеров_далеко от заправки не уезжать :D

:drinks: :D

Ссылка на сообщение

Не гибрид а электростанция на колесах:)) Кстати современные малолитражные дизеля могут по соперничать в экономичности с гибридами... Вот интересен ресурс мотор-генераторной установки на гибридах... Единственное что меня привлекает в этих авто так это режим рекуперации, к сожалению у классического авто от того что катишься с горки или тормозишь топливо в баке не пополняется:))

Ссылка на сообщение

@torcon, Wellcome in реальность:

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=67417&SECTION_ID=1833

зимней Москве Prius экономичнее дизельного Пассата — причем разница тем ощутимее, чем хуже ситуация с пробками. Ранним утром, пока по городу еще можно ездить, маршрутный компьютер Тойоты показывал 6,6 л/100 км — против 7,4 л/100 км у Пассата. Потом чем дольше мы толкались в глухих заторах, тем сильнее становилось преимущество гибрида: 7,7 л/100 км против 8,8 л/100 км.

 

Интересно, что когда вечером мы вновь дозаправили обе машины, расчеты бортовой электроники пришлось скорректировать: вышло, что Prius расходовал 9,3 литра «девяносто пятого» на каждую сотню городского пробега, а Passat — 11,2 л солярки. Не правда ли, это бесконечно далеко от паспортных 3,9 л/100 км у Приуса и 6,4 л/100 км у Пассата? Добро пожаловать в реальный мир засыпанной снегом и забитой транспортом Москвы!

 

А на следующий день мы совершили двухсоткилометровый марш-бросок до Волоколамска и обратно по шоссе со средней скоростью 100 км/ч. Расход солярки у Пассата ожидаемо снизился — до 6,7 л/100 км. Но Prius приятно удивил — его аппетит тоже упал, причем до тех же 6,7 л/100 км!

 

 

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=69030&SECTION_ID=1965

 

Мы попробовали оценить средний расход бензина по показаниям бортовых компьютеров всех трех машин в одинаковых условиях движения. В реальном городском трафике «гибрид» действительно расходовал всего 13,1 л/100 км — в то время как обычный Lexus потреблял 15,6 л/100 км, а Mercedes и вовсе 19,4 л/100 км. Но при «автобанном» движении с постоянной скоростью (мы фиксировали расход топлива при скорости 90, 120 и 160 км/ч), когда рекуперативного торможения практически нет, электромеханический «довесок» бесполезен — самым экономичным оказался Lexus LS 460L (13,0 л/100 км при 160 км/ч) с обычным бензиновым мотором, а преимущество «гибрида» над Мерседесом таяло с ростом скорости, и на 160 км/ч «шестисотый» уже проигрывал «пятисотому» почти литр с сотни километров: 14,2 л/100 км против 13,3 л/100 км.

Итак, Lexus LS 600h L тяжелее, чаще всего медленнее и иногда экономичнее бензиновых машин. Но, может, он комфортабельнее?

 

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=98702&SECTION_ID=4821

 

Измерения разгонной и тормозной динамики мы провели уже после возвращения из 2500-километрового пробега. Что выяснилось? Самый быстрый — конечно, Cadillac (222 км/ч «максималки» и 7,9 с времени разгона 0—100 км/ч). Турбодизельный BMW медленнее — 202 км/ч, 8,6 с. А Lexus, как оказалось, способен набрать 198 км/ч и разгоняется до «сотни» за 8,3 секунды.

 

Неплохо, но... Получается, что BMW X3 с трехлитровым турбодизелем и гибридный Lexus с двигателем объемом 3,3 л и двумя электромоторами примерно одинаковы по динамике разгона! Причем это справедливо только в том случае, если тяговая батарея гибрида заряжена полностью или хотя бы наполовину. А если вы только что совершили ряд энергичных разгонов и бензиновый двигатель с помощью специального генератора еще не успел возобновить запас ампер-часов? Тогда время набора «сотни» у RX400h увеличится на целых две секунды. По сути, в этот момент Lexus разгоняется только 211 лошадиными силами бензинового мотора.

 

Что с расходом топлива? На трассе бесспорный лидер — дизельный BMW. Средний расход солярки составил всего 9,2 л/100 км! Гибридный Lexus проигрывает, и немало — 14,2 л/100 км. А мощный Cadillac ожидаемо оказался самым прожорливым — 18,1 л/100 км.

 

Победа дизельной техники над гибридной? Если говорить о топливной экономичности в дальней поездке, то дело обстоит именно так. Ведь длительное движение с высокими скоростями — это как раз тот режим, когда раскрываются все достоинства турбодизелей. А вся хитроумная электромеханика гибридной силовой установки, наоборот, оказывается почти бесполезной — Lexus RX400h удерживает крейсерскую скорость исключительно усилиями бензинового мотора, и расход возрастает до 16,7 л/100 км.

 

Но если толкаться в городских пробках, то ситуация меняется: расход солярки у BMW растет, а аппетит гибридного Лексуса, наоборот, падает. Ведь если обычный автомобиль (неважно, бензиновый или дизельный) при торможении превращает кинетическую энергию движения в бесполезный нагрев тормозов, то электромоторы «гибрида» позволяют сберечь часть этой энергии — и закачать ее в батарею в виде бесплатного «бонуса». В итоге средний расход у Лексуса и BMW при городской езде получился примерно одинаковым — 11,9—12,1 л/100 км.

 

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=98341&SECTION_ID=4799

 

Оказавшись на динамометрической дороге полигона, мы, конечно же, решили первым делом «промерить» Lexus GS 450h — ведь гибрид! Причем гибрид, если верить паспортным данным, весьма темпераментный: бензиновый двигатель V6 мощностью 296 л.с. в паре с 200-сильным электромотором могут разогнать автомобиль до 100 км/ч всего за 5,9 с! Но то на бумаге. А на динамометрической дороге мы повторяли заезды четыре раза (с разной степенью заряженности батарей) — и лучшее, чего добились, это набор сотни за 8,9 с. А когда батареи были почти разряжены, на это потребовалось уже 11 с! То есть максимальная интенсивность разгона заметно меняется в зависимости от накопленной в батареях энергии! Не исключено, что если бы мы сначала спустились с километровой высоты, до краев насытив батареи рекуперированной энергией, то по горячим следам нам бы и удалось набрать 100 км/ч за «бумажные» 5,9 или хотя бы за 7 с. Но ни на полигоне, ни в Москве и области таких длинных спусков нет.

Ссылка на сообщение

DIman, прекращай читать сказки венского леса :D не забываем, шо при выборе силовой установки авто_бензин/дизель не у всех и не всегда только экономия играет главенствующую роль ;)

Ссылка на сообщение

@kam69, вот именно. у дизелей еще и динамика лучше. А почему это сказки? Почему, если это авторевю - то это сказки, если это американцы то это истина правдивая....

Изменено пользователем DIman
Ссылка на сообщение

@kam69, вот именно. у дизелей еще и динамика лучше. А почему это сказки? Почему, если это авторевю - то это сказки, если это американцы то это истина правдивая....

DIman, для начала на гибриде прокатись, или он уже не бензин?, потом расскажешь/поговорим о динамике...

к авторевю отношение ровное, ну а про амеров то это точно лучше не ко мне... :D

:drinks: :hi:

Ссылка на сообщение

или вот http://reviews.drom.ru/toyota/prius/77491/

Расход топлива: 5,3 л/100км - за городом, 6,6/12 л/100км город Владивосток (лето/зима)

:facepalm:

Ссылка на сообщение

@DIman, дизель гибрид ;):good:

з.ы глупо спорить про расход)...гибрид реально городской расход может приблизить к тарассовому если конечно грамотно его использовать!...а то что тестируют журналисты вполне может сказывать просто чуть резкий стиль езды, чуть большее использование тормозов вместо электричества..и все преимущества легко свести на ноль имея подсознательное желание что либо доказать,..дайте такой тест гибридникам они наверняка получат совсем другую разницу!...гибрид же надо понять и полюбить ;)

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...