Перейти к публикации

Масло моторное для Rav4 2012г 2.0л 3ZR-FAE 190000км пробег

Рекомендованные сообщения

1) Toyota RAV4 2012 г. левый руль, механика, полный привод. пробег 190000км
2) Двигатель 3ZR-FAE бензиновый, 2 литра.
3) Заправочный объем масла: Входит при заливке 4.2 литра масла.
4) Челябинская обл. Златоуст, ЗИМА: морозы до -30, ЛЕТО: до +30.
5) Режимы эксплуатации: по городу 90%, по трассе 10% (пробок нет).
6) Планируемый интервал смены масла: через 7 тыс км. Годовой пробег 15000-20000.
7) Экзист и прочие магазины под заказ имеются

8) LIQUI MOLY Special Tec AA 5W-30 - один из вариантов... 

Подскажите люди добрые какое масло лить, если не сложно за одно и в коробку 6ступка механика. + раздатка...

Спасибо!

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Oleg_is_250 сказал:

шум у вас не из за вязкости, т.к на холодную там вязкость не 0w20, а скорее 5w30 5w40

Тут бабка надвое 

С одной стороны, легкотекучее масло легче проводит звуковые волны шума,

С иной стороны, мотору тяжелее.

Но учитывая холода, да ещё и А3....

У меня тоже на 5-40 А3 громко тарахтел бенз. На 5-20 при 80° в поддоне, тише всего 

53 минуты назад, Dimitreska сказал:

Так цимес том, чтоб не выше мах и не мин. Просто от мах легче уследить жор, если начнется.

2 часа назад, SL1 сказал:

Tоже покупаю 4л и всегда есть литрушка какого-то масла на доливку до верха щупа. У меня 4 литра это 2/3 уровня между рисками щупа. Может, сливаю хорошо, не тороплюсь. Можно и на 4л. ездить.

Поддомкрать под лыжу, ещё норм выйдет)

Нет, у нас рекомендации заливать по верхней риске. Где читал, уже не помню, но точно было в каком-то из Тойотовских мануалов. Когда делать не чего я с двух сторон по очереди домкрачу с отвинченной пробкой, а иногда и шприцом высасывал раньше:). Баловство все это.

2 часа назад, SL1 сказал:

Нет, у нас рекомендации заливать по верхней риске. Где читал, уже не помню, но точно было в каком-то из Тойотовских мануалов. Когда делать не чего я с двух сторон по очереди домкрачу с отвинченной пробкой, а иногда и шприцом высасывал раньше:). Баловство все это.

Ну, я так же не вижу НЕ заливать по мах уровень.

Ну, чего баловство.

Больше чистого масла даже на 100мл при 4л сервисной смене это 4% на минуточку)) я неск часов лажу вокруг авто, меняя масло) нравится колупаться:)

15 часов назад, Dimitreska сказал:

Больше чистого масла даже на 100мл при 4л сервисной смене это 4% на минуточку))

Нет это 2.5%.

Как сказал Винни Пух: "даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо. Ну а тем более - целый горшок!"

03.12.2021 в 15:47, SL1 сказал:

QSUD лучший вариант для этого двигателя, летом 5W-20, зимой 0W-20. Neste Pro 0W-20  ILSAC можно и не надо Neste с Вольводопуском.

Пришел заказ, QSUD 5W-20 на лето сразу чтоб не ждать потом... Год изготовления 2019... находил информацию что данные масла желательно годовалые брать из-за каких то там компонентов в составе (правда или миф не знаю)? Что скажите забирать или попробовать заказать с другого склада? Спасибо!

14 минут назад, Евген1791 сказал:

Год изготовления 2019... находил информацию что данные масла желательно годовалые брать из-за каких то там компонентов в составе

Скорее это миф, никаких там особенных скоропортящихся компонентов нет, но для самоуспокоения можно и перезаказать) 

Изменено пользователем Oleg_is_250
23 минуты назад, Евген1791 сказал:

Пришел заказ, QSUD 5W-20 на лето сразу чтоб не ждать потом... Год изготовления 2019... находил информацию что данные масла желательно годовалые брать из-за каких то там компонентов в составе (правда или миф не знаю)? Что скажите забирать или попробовать заказать с другого склада? Спасибо!

Это даже не миф. Это какой то бред. 

Даже производители масла говорит, что масла гарантировано хранятся 5 лет. 

А практика, что в закрытой таре бесконечно долго. 

52 минуты назад, Евген1791 сказал:

Не-а, год не обязательно ждать. Можно и совсем свежие и выдержанные со звездочками:D

9 минут назад, SL1 сказал:
1 час назад, Евген1791 сказал:

Не-а, год не обязательно ждать. Можно и совсем свежие и выдержанные со звездочками:D

Не совсем тебя понял...

31 минуту назад, Евген1791 сказал:
40 минут назад, SL1 сказал:
1 час назад, Евген1791 сказал:

Не совсем тебя понял...

А что не понятного? Можно и Божоле, и годовалое и с пятью звездочками. 

03.12.2021 в 15:47, SL1 сказал:

QSUD лучший вариант для этого двигателя, летом 5W-20, зимой 0W-20. Neste Pro 0W-20  ILSAC можно и не надо Neste с Вольводопуском.

Qsud 5w20 разобрали как горячие пирожки, как считаешь можно ли его заменить на Valvoline MAXLIFE SAE 0W-20 для лета?

5 минут назад, Евген1791 сказал:
03.12.2021 в 14:47, SL1 сказал:

Qsud 5w20 разобрали как горячие пирожки, как считаешь можно ли его заменить на Valvoline MAXLIFE SAE 0W-20 для лета?

Берем любую 20-ку какая есть.

5 минут назад, SL1 сказал:

Берем любую 20-ку какая есть.

5W-30 нет смысла пробовать на лето брать? Neste PRO DG2 5W-30 Например

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...