Перейти к публикации

Сотовая связь

Рекомендованные сообщения

Все мы пользуемся мобильными телефонами, все по-разному, но тем не менее - интересны мнения форумчан.

Пользуюсь одним оператором 21 год, без смены, без изменения номера... много своих родственников и знакомых по рекомендации перевёл на этого же оператора...

Не буду называть оператора, дабу не производить выплеск негатива личного характера.

Периодически у меня с этим оператором возникают казусы, на которые у меня возникает только гнев и понимания, что ни чего сделать я не могу, но такое не уважение к своим абонентам, особенно "старым" и пренебрежение мне надоело терпеть... после очередного такого "посыла" - решил сменить оператора.

Теперь вопрос - кто пользуется моб.связью Ростелеком - интересно мнение качество связи, подводные камни и что можете про него сказать.

г.Москва и область, редкие поездки по стране.

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, hellopashka сказал:

Все равно какой-то позор, что до сих пор в Крыму не работают. И так уже под всеми возможными санкциями, че терять? Как будто на роуминге хотят зарабатывать 

Согласен, тоже этого не понимаю...

ладно там GPS не пашет, глушилки и т.д., но всё остальное блин...

хотел скачать карты Херсонской, Запорожской области, ДНР, так нет их в яндексе,

за то и Таллин, Литва, Израиль, Арабы всякие, кого только нет, а наших территорий нет,

так и ехали в слепую

05.08.2024 в 18:50, hellopashka сказал:

Все равно какой-то позор, что до сих пор в Крыму не работают. И так уже под всеми возможными санкциями, че терять? Как будто на роуминге хотят зарабатывать 

На мтс можно подключить опцию домашний пакет , за 115 р/мес, но максимальная скорость интернета первые 500 мб в сутки ,затем падает до минимума, ну а звонки и смс , как дома. Оптимальный вариант ,купить местную симку, с безлимитным интернетом.

Изменено пользователем alex8375
Правка текста

Информация если кому будет важно.

За 2,5 года пользования сотовой связью Ростелеком.

1. Перешел на другую сеть в связи с низкой скоростью мобильного Интернета - первое время дочка говорила, что видео на сайт загружается безумно медленно, она переключалась на сим-карту Теле2 и загрузка мгновенная... не верил, объяснял, что сеть одна и у нас нет ограничение по скорости, значит должно работать одинаково.

Летом скачивали книги с Интернета и были удивлены - скорость скачки (указывается в программе) при раздаче с Теле2 и Ростелекома разные, примерно в 10 раз... Проводил эксперименты по перемещению телефонов, раздача с разных и одних и тех же телефонов - итог один, на Ростелекоме скорость по современным меркам не простительно медленно!

Списывался с компанией - ни каких ограничений не стоит.

2. Периодически списывают дополнительные деньги, суммы не большие, обычно до 50 рублей... Доказать можно только если есть скрин-шот.

3. Переписываться - бот ни как не хочет переводить разговор на специалиста - раздражает. Специалисты - переписка с ними как мем, можно выставлять на показ как пример тупости или не желания работать. Пример: задал вопрос справочного характера, долго не могли понять как такое возможно (хотя эта стандартная опция), так за 20 минут меня 7 раз "перенаправляли к профильному специалисту"...!

Вывод: мобильная сеть Ростелеком подходи для звонков (хотя качество немного хуже) и для стандартного Пользования Интернетом исключительно с мобильного телефона. Жирный плюс - с телефона смотреть кино и тв через их Wink.

6 минут назад, МассажистЪ сказал:

Жирный плюс - с телефона смотреть кино и тв через их Wink

У меня и на Tele2 есть Wink. Ну и основной прикол Wink в том чтобы смотреть его на телевизоре, а не на телефоне. 

А вообще, связь сильно испортилась после 2022 года. У меня 2 симки, Теле2 и Мегафон, и на обеих одно и то же. Думал ещё Билайн потестить, но что-то не сильно верится, что станет намного лучше. Может попозже решусь на эксперимент. Так что ждём импортозамещения в области мобильной связи.

Изменено пользователем Styler
14 часов назад, МассажистЪ сказал:

так за 20 минут меня 7 раз "перенаправляли к профильному специалисту"...!

такая же херня была, я каждому следующему задавал первый вопрос, вы специалист?

когда перенаправляли, говорил им, что не хрена не специалист и пусть идут сартиры мыть,

перешёл со своим номером на Т2, славыа богу, всё лучше стало и комфортней

16 часов назад, Styler сказал:

У меня и на Tele2 есть Wink. Ну и основной прикол Wink в том чтобы смотреть его на телевизоре, а не на телефоне. 

А вообще, связь сильно испортилась после 2022 года. У меня 2 симки, Теле2 и Мегафон, и на обеих одно и то же. Думал ещё Билайн потестить, но что-то не сильно верится, что станет намного лучше. Может попозже решусь на эксперимент. Так что ждём импортозамещения в области мобильной связи.

Здравствуйте! Обеспокоены возникшими у вас сложностями в работе наших услуг. Пожалуйста, напишите нам в чат поддержки Личного Кабинета: https://lk.megafon.ru/. Во всём разберёмся. 

15.10.2024 в 17:38, МассажистЪ сказал:

Перешел на другую сеть в связи с низкой скоростью мобильного Интернета - первое время дочка говорила, что видео на сайт загружается безумно медленно, она переключалась на сим-карту Теле2 и загрузка мгновенная... не верил, объяснял, что сеть одна и у нас нет ограничение по скорости, значит должно работать одинаково.

Нормальная ситуация когда на одной сети сидят несколько провайдеров, йота и мегафон, например, да полно виртуальных операторов. Идет разделение ресурсов и оно не динамическое, а статическое, типа одному провайдеру 70%, другому 20, третьему 5 и скорость зависит уже от того сколько абонентов приходится на выделенные им проценты ресурсов. 

1 час назад, SL1 сказал:

Идет разделение ресурсов и оно не динамическое, а статическое, типа одному провайдеру 70%, другому 20, третьему 5 и скорость зависит уже от того сколько абонентов приходится на выделенные им проценты ресурсов. 

Это не так. Приоритетны абоненты с хорошей "видимостью" в сети. Чем у тебя слабее сигнал - там дальше ты в приоритетах. Присевший под базовой станцией пионеротряд резко ухудшает обслуживание кучи народу, кто подальше. 

Раскладку по операторам и виртуальным операторам выполняет центральный коммутатор, которому задача ограничения пропускной способности, конечно, можно поставить. Но вот до него - все абонентские терминалы одинаково родные и только физика рулит.

svetoteni Мне ситуацию рассказывал человек из сотовой связи, который как раз с этим делом связан. За что купил, так сказать. Чем дальше, тем хуже, это понятно. Но только вот если 30% пропускной способности у одного оператора, а 70% у другого, то хоть стой под вышкой, через чужие проценты трафик не пойдет, пойдет только через свои, но лучше, чем у своих, у кого прием хуже.

Еще почему так говорю, у меня две симки, МТС и виртуального оператора на его сетях. Сеть перегружена на прием, Скорость интернета исходящая одинаковая, а вот входящая у виртуального оператора намного хуже и менее стабильна при одинаковых остальных условиях.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...