Перейти к публикации

Свечи с платиновым наканечником

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте товарисчи форумчане :drinks: !!!Уделите минутку...Поделитесь мнением о целесообразности применения свечей с платиновым кончиком(особенно актуально с качеством нашего бензина)

На мой двиг 7А-FE Lean Burn идут свечи с оригинальным номером 9091901187-в коробке лежат PK20R13 от DENSO(из расшифровки маркировок свечей РК-электрод с платиновым наконечником)

Если я не ошибаюсь в более поздних моделях с 7A-FE(а может и в других еще)идет система DIS-2 где вспышки происходят в два раза чаще(да там и свечи с двумя электродами...если я конечно ничего не попутал :wacko: )

Вот цитата,где то нарыл на просторах

Примечание по "платиновым свечам":

Почему же, даже выбрасывая убитые местным бензином свечи каждые 10 тысяч км, некоторые владельцы зацикливаются на идее "ставить только платину"? Как будто драгоценное покрытие само по себе способно чудодейственным способом воспламенять рабочую смесь. Одна из основных причин - свечки в системах DIS-2 дают вспышки в два раза чаще и вырабатываются вдвое быстрее. Вот и предпочли японцы не сокращать пополам их "межсервисный пробег", а поставить вариант вчетверо дороже... Имеет смысл обращать внимание на номинальный зазор. Конечно плохо, что не выпускают гранды номинально _не_платиновые свечи под ключ на 16 и с зазором 1.3 мм, но что мешает слегка разогнуть простую BKR6EYA11? Тем более, обладателям AT210 с 4A-FE LB вообще ухищрений не надо...

Так вот вопросы

1.Нафига козе баян- то есть таким движкам как мой (без DIS-2) зачем платиновые свечи?!

2.Кто нибудь пробовал простые свечи с разогнутым зазором?!Сколько ходят как едут...

Делитесь всеми мыслями по теме...Мне очень интересно

P.S.У меня в книге написано что свечи с платиновым концом надо менять через 100000 км :shok: .Пипец-тут уже машину надо менять а они свечи...Вот попонцы красавцы все по человечески... :bravo: :good: Нам бы их бензин-поставил свечи и забыл...

Изменено пользователем Михаил
Другие ответы в этой теме

пустая трата денег.. платина, иридий. Обыкновенные по 100-200 р. рулят :drinks:

А чего бы мне их не поставить,1к-т с доставкой обошёлся в 1000р.,а тяга действительно увеличилась,на моём K7J 75л.с.почувствовалось :drinks:

А чего бы мне их не поставить,1к-т с доставкой обошёлся в 1000р.,а тяга действительно увеличилась,на моём K7J 75л.с.почувствовалось :drinks:

А может она и на обычных свежих тоже повысилась бы:)

А может она и на обычных свежих тоже повысилась бы:)

Читайте мой пост на 2й стр.внимательней.

Читайте мой пост на 2й стр.внимательней.

Ну дык страые уже 8 тыков отбегали, ну да ладно... Вам виднее:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...