Перейти к публикации

Прошу совета по выбору масла для Lada Vesta 1.6 129 двигатель

Рекомендованные сообщения

1) Lada Vesta 2020г.в. 1.6 129мотор
2) Двигатель 1.6 129 мотор бензин
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 4 литра масла) По руководству 4.4
4) Место обитания автомобиля. в Волгоградской области морозы сейчас до -30
5) Режимы эксплуатации (по городу 90%, по трассе 10%, равнины, горы летом мало)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км)
7) Катализатор требующий Евро-5?
8) В регионе все масла доступны
9) Лукой знаю и шел знаю

Купил весту 11.2020г., лью сейчас Shell HX8 5w40? но кажется двигатель работает грубовато! Но цена устраивает около 1800р за 4 литра. Что посоветуете? смотрю в строну Mobil 3000 5w40. А так вообще не знаю. Или все нормально и пользоваться шелом дальше? Была нексия 16кл с мотором лачетти F16D3 так вот на нем на шеле проехал 10 лет и 150000км, он в идеале и чистенький. менял раз в 10 тысяч.

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, масленкин сказал:

чего за дэбильный вопрос..?  я нихрена не понял или я дэбил..вам жеdimm7777  выше уже ответил или как..?)

Дебил пишется через "е". А вопрос таков, потому, что ходят слухи про резкое падение качества российского масла(санкции=китайские присадки и т.п). Момент другой, по привычке, как владелец Весты задал вопрос в теме, с ней связанной, а надо было в теме Татнефтевских масел.

Изменено пользователем ale81012803
10 минут назад, ale81012803 сказал:

Дебил пишется через "е".

ещё один учитель  Русгого языга..бубем знать  на перёд ..)) как правильно в постах писать..)

Изменено пользователем масленкин
34 минуты назад, масленкин сказал:

ещё один учитель  Русгого языга..бубем знать  на перёд ..)) как правильно в постах писать..)

Наперёд слитно. А насчёт вопросов о масле, так есть есть другие "учителя" на этом форуме. Многие у кого-то чему-либо учатся, мне не западло. До свидания.

1 час назад, ale81012803 сказал:

ходят слухи про резкое падение качества российского масла

ходят слухи про резкое падение качества российского бензина...:scare3:

8 часов назад, ale81012803 сказал:

Наперёд слитно. А насчёт вопросов о масле, так есть есть другие "учителя" на этом форуме.

ну и зачем ты здесь написал : на этом форуме ?:unknw:

Изменено пользователем масленкин
18 часов назад, ale81012803 сказал:

вопрос таков, потому, что ходят слухи про резкое падение качества российского масла(санкции=китайские присадки и т.п)

Поскольку это несвязанные напрямую причины, можно рискнуть и залить отечественные масла. Также можно уменьшить риск, слив масло чуть пораньше, например, после 2/3 межсервисного интервала.

шела давно нет в россии вы че они когда еще ушли с рынка это шляпа а ни щел и стоит как крыло самолета лучше ликви моли но они тоже скоро уходят советую роснефть лада 5/40 и чаще менять на 7 ми тысячах любое масло можно синтетику лить главное меняйте чаще как можете

Здравствуйте. Закупился Sintecом 7000 5W30 GF6 маслом жадно когда владел Киа Рио) Сегодня купил с салона новую Vesta 16 клапанную. Пойдет в нее или лучше не лить?

Вполне должно пойти, только, в зависимости от режима эксплуатации, скорее всего придется менять не раз в 15 тык, а чаще.

5 часов назад, Akhrameev сказал:

Здравствуйте. Закупился Sintecом 7000 5W30 GF6 маслом жадно когда владел Киа Рио) Сегодня купил с салона новую Vesta 16 клапанную. Пойдет в нее или лучше не лить?

Маловязкое масло, на обкатку так вообще отличный выбор. Молибден от GF6 только не в тему немного, будет мешать притирке.

Изменено пользователем Styler
1 час назад, Слон сказал:

Вполне должно пойти, только, в зависимости от режима эксплуатации, скорее всего придется менять не раз в 15 тык, а чаще.

Да я так не одно масло не меняю. Раз в 5 тыщ всегда любое.

29 минут назад, Styler сказал:

Маловязкое масло, на обкатку так вообще отличный выбор. Молибден от GF6 только не в тему немного, будет мешать притирке.

Да щас там завод. Пробег 15км) Это я его планирую на 5000 залить , там уж притрется думаю. Вот и подумал продавать его и брать например А3 или лить его.

Изменено пользователем Akhrameev
21 минуту назад, Akhrameev сказал:

Раз в 5 тыщ всегда любое.

тогда вполне нормально будет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...