Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, torcon сказал:

6 метров офигеть корабль :) Дааа, хорошая рыбалка...

Ты будешь смеяться, но он её будет продавать, уже заказал 7-и метровый корпус под движок 175 л.с. ... :pardon:

А куда столько? Он толпу возит? Люди с 5метровыми салютами в кабине ночуют.

Если нужен будет человек, в складчину скидываться что бы дешевле, не буйный по пьяни, в быту вроде не прихотливый, свое все есть, зовите меня в следующий раз :) Могу на неделю все бросить и когда нужно сорваться, начальства надо мной нет. До Златоуста 8 часов и я у Вас. :)

19 минут назад, torcon сказал:

А куда столько? Он толпу возит? Люди с 5метровыми салютами в кабине ночуют.

Если нужен будет человек, в складчину скидываться что бы дешевле, не буйный по пьяни, в быту вроде не прихотливый, свое все есть, зовите меня в следующий раз :) Могу на неделю все бросить и когда нужно сорваться, начальства надо мной нет. До Златоуста 8 часов и я у Вас. :)

Там "кумысные вожди" только на таких 8-и метровых ходят.

Длинная, узкая удобна на большие переходы свыше 40 км, + лучше стоит и режет волну, + уверенно идёт на скорости 70+.

ЛЛЛЛ.png

Изменено пользователем Aleksszlat

Берш 2,5 кг это сильно, я думал таких не бывает. Друг у меня на прошлой рыбалке окуня поймал на 1300гр, я такого первый раз в жизни увидел :)

IMG_20241104_210737_958.jpg

55 минут назад, torcon сказал:

Берш 2,5 кг это сильно, я думал таких не бывает. Друг у меня на прошлой рыбалке окуня поймал на 1300гр, я такого первый раз в жизни увидел :)

IMG_20241104_210737_958.jpg

Так и я "наташку"/сазана на 12+кг. впервые увидел, "подержал в руках" ...., + карасей на 1+ кг. ...

23 часа назад, Aleksszlat сказал:

Ну чо, попробую выложить небольшой отчёт, что забуду, потом добавлю.

1. Как я ни готовился, к такой рыбалке оказался не готов...

2. Брал 2-а "крокодила" с тестом 200 и 250 гр., один у меня всё таки сазан спёр(понадеялся и не привязал...). Новый спиннинг Спиннинг Narval Fishing River Dance 80H max. за 30 т.руб.(по скидке взял за 12) сломал(друган по нему попал блесной, и при очередном вываживании жереха порядка на 2,5 кг., он просто лопнул.

И сразу скажу, хорошая палка это просто "космос", не та фигня что была у меня за 2,8 т.руб. и которую я считал хорошей.

При выезде, когда мне сказали что меньше 1 кг. не берём шутка, оказалась явью.

Ехали на 2-х машинах, 7 человек, брали 3-и лодки (2-е резинки с движками на 15 л.с., добрались за 32 часа.

машины оставили в п.Маково и ушли вниз на остр. Революции, где разбили лагерь. Рыбачили вдоль островов у камышей на жереха, сазана, раз 5-ть спускались к морю(порядка 48 км.).

Мандула, тасманский дьявол, вообще не работала, всё ловилось на кастмастеры, 32...50 гр., на, в кустах, камышах и обрывах их потерял 6 шт.

Жерех шёл на бабочки и сухое соление, сазана морозили. На 3-х человек забили морозилки на 40 и 50 литров.

И да, судака не было ни оного, я взял только берша на 2,5 кг. и на яме сомика на 8 кг.

Брательник сделал рекорд, взял сазана на 12,7 кг. (лучше всего работала макуха "мёд").

Ну и сбежали на сутки раньше, надвигался по прогнозу ураганный ветер, что оправдалось... В общем 10-ть дней на острове пролетели пулей....

1.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

2.jpg

18.jpg

1. понял аксиому - на хороший спиннинг денег не жалеть, от забросов будешь получать истинное удовольствие, а не воспринимать как "работу".

2. брать с собой min. в 2-а раза больше блёсен.

3. за рыбой надо идти в магаз. (бенз и еда вышли порядка 45 т.р., привёз 40-а литровую морозилку).

PS только на лодке искатали 350 л. бенза. ...

Aleksszlat а выловленную рыбу где все это время хранили?

33 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

Aleksszlat а выловленную рыбу где все это время хранили?

1. жерех шёл на бабочки и сухое соление.

2 сазана, сома, больших 1 кг.+/-  карасей, разделывали и сразу в морозилку(брали на 40 и 50 литров, это на троих), морозились от генератора и АКБ(самодельные на 200 Ah .)

В дороге холодильники работали от бортовой сети.

Aleksszlat у меня основной спиннинг Norstream Favorite 12-42 (наш бренд, заказ в Китае). Дорогой спиннинг боюсь брать, по той причине что мы вдвоем на лодке 390 рыбачим. Можем оба в раз замахнуться и сломать кончики - такое уже было. А еще любители потереться около коряг. Там порой в такой бурелом залезешь, да течением несет еще, начинаешь выгребать веслами, спиннинг кладешь, он зацепляется за ветку и щелк... 

Вообще на хорошие дорогие спиннинги не рыбачил, даже не понимаю в чем там разница может быть за большие деньги. 

5 минут назад, torcon сказал:

Aleksszlat у меня основной спиннинг Norstream Favorite 12-42 (наш бренд, заказ в Китае). Дорогой спиннинг боюсь брать, по той причине что мы вдвоем на лодке 390 рыбачим. Можем оба в раз замахнуться и сломать кончики - такое уже было. А еще любители потереться около коряг. Там порой в такой бурелом залезешь, да течением несет еще, начинаешь выгребать веслами, спиннинг кладешь, он зацепляется за ветку и щелк...

Вообще на хорошие дорогие спиннинги не рыбачил, даже не понимаю в чем там разница может быть за большие деньги. 

Я не волшебник, я только учусь, по натуре, серьёзно.

Первые 3-и дня я собственно говоря и не ловил, всё время тренировал и отрабатывал забросы(благо были хорошие учителя, оказывается и троектория заброса должна быть правильной, работает локтевой сустав. Вот Лёха то мне своим "колхозным" забросом блесной по спинингу и звезданул...). Но за 10-ть дней у меня точность, мягко говоря никакая, на 35...40 метров +/- 3 метра, а мужики кладут блесну +/- 0,5 метра ...

Так вот хорошая палка, как струна а не "франкфуртская сосиска". Кончик работает как праща, а ты только отводишь назад на 25 град. +/-,  и посылаешь блесну вперёд. За весь день рука совершенно не устаёт.

+ Вот со шнуром при проводке даже чувствуешь как блесна касается дна и отличаешь травку от "ленивого" удара жереха.

PS написал продавану, мож пришлют вершинку, но всё равно буду брать ещё такой в "запас" ...

8 минут назад, torcon сказал:

Какой спиннинг? 

Мой совет чтоб ловить и кайфовать Спиннинги Crazy Fish /CF Arion

И не дорого.

Дальше только япия 

Crazy Fish Narval в свое время так блогеры рекламировали, что у меня отпротивного сработало отвращение. Правда хороший?

Я слышал Grafit Leader крутые спининги, но там 70 000р...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...