Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

это одно из оставшихся более менее достойных прудов. Есть еще форелевое хозяйство под шебекино, там 200р за киллограм, но куча ограничений (не ловить большими крючками и приманками, ибо форель нежная) не ловить больше 10кг в одну рожу, не ловить больше 2х удочек, не использовать активаторы клёва и другую химию, короче хозяин очень сильно печется за качество воды. Правда форель вкуснейшая. но проблема в том, что там есть еще и щука, и пофиг 200р что стоит. хоть форель хоть щука :D

а так.. в основном "хапнут" пруд, когда рыбы почти не останется - сетями выловят и пруд спускают и все...

ну а ничейные пруды это жопа, сетями все перегорожено наглухо. В прошлом году где был - офигительнейшее место. Но уже тогда куча сетей и браков было... что щас даже думать боюсь.. хотя пруд глубооокий, очень глубокий.

Очень хвалят в магазине корейские спининги Surf Master - мол обрати внимание они не хуже Shimano - мол бренд не стоит за него платить больше.

У меня из 7 спинов, 3 махровый китай, 2 недорогие корейцаодин Американец (Квантум) и один Шимано. Так вот Шиманой я не ловлю, так как "лапшистая палка. В ходу корейцы по цене чуть дороже 2000 р. и Китайцы по цене чуть больше чем 1000 рублей. Хорошие палки и проблем с ними нет вообще. Под "средний" джиг (до 25 гр.)использую Китайца уже 10 лет, привык к нему. Так, что и китай и не дорогая Корея работают на ура, но это палки. А вот катушки у меня среднего диапазона 4-5 тыр. Хотя сегодня и катухи майд ин Чина вполне себе хорошие. Купил зятю Китайскую Стингер Форсейдж за 1180, намотка как у моих Дайв идеальная. Петли не бросает, ход мягкий. Короче Китай форева.

Изменено пользователем Рокфор

да 200р это туфта - мы что бы на эту рыбалку за 400км сьездить потратили.

4000р на соляру

3000р на жрачку

У нас тоже есть так называемые карповники. Но их наоборот местные депутаты пытаются отвоевать для народа, в итоге видим такую вещь - озеро у него берег метров 300 закрыт забором - тут платно - убрано, столики, мангалы, сидушки. А остальное все бесплатно - там помойка - рыбаки 90% свиньи сидят на помойке в бутылках и кидают удочки свои попивая бухло.

Я за то что бы у водоема был хозяин - надоели эти китайки по всему озеру - они брошены бухариком заезжим и рыбу губят, а я изза ублюдка поймать потом не могу и ребенку показать. Не против сетей если не на продажу а для покушать - мужику в деревне, или так же на рыбалку приехали к примеру на уху поймать что бы с голода не умереть если клева нет. Но в остальном против.

В тобольске разводят форель, платно 300р рыбалка, и пойманная форель тоже 1 кг как в магазине 300-500р... что конечно сводит на нет интерес - только мажорам.

ну так Дима дальнобои у нас по 70-100 штук зарабатывают - на рыбалку едут как на отдых сбросить стресс, вырываются не часто раз в 2-3 месяца так далеко а то и в полгода. Люди на рыбалке помешаны... Я конечно столько не зарабатываю взял с собой 3 штуки, 1тыс на жратву скинулся, 1 тыс на соляру что бы не накладно водителю, на 500р купил снастей.

Проблема еще в том что рядом с Тюменью либо рыба несьедобная либо не ловится вообще ничего. Поэтому ездить далеко приходится. Северяне там услышат что мы из Тюмени "вы дурачки у вас там что своих водоемов нет?"

В прошлую рыбалку на спининге Shimano Catana выпало кольцо пропускное, без него шнур перетирается, да и звук издается шумящий который по шнуру идет под воду и рыбу наверное пугает...

Подумал что придется спининг менять, так как кольца там примотаны нитками и все залакировано, срезать это - портить стекло-тканевое удилище - один неловкий надрез и оно в этом месте лопнет. Новая катана это 2000р - жалко.

Решил пройтись по ютубу и нашел инструкцию как заменить кольцо. Все оказалось просто и дешево.

Колечко купил в магазине (пришел с удилищем и померил диаметр) - 20р. Заменил и проклеил эпоксидкой.

привет по нулям. Уехали за 300 км в Уват, озеро на которое стремились высохло и превратилось в лужу - вся щука что там ловили ушла в Иртыш, пришлось рыбачить на Иртыше, на лодках - якорь скидываешь и сидишь спининг кидаешь. Перешел с приманок - вертушек(железки) на резинки(джиги). Гонялся за судаком, так как ни разу так я его и не поямал за свою жизнь - это уже превратилось в манию - поймать судака. Все кругом ловили судаков я опять пустой.

В общем безусловно не стоит оно того, ехать за тридевять земель тратить 3500 на соляру, + жрачка амуниция - хорошо что скидываемся. Можно было купить 6 жирных форелей и забить ими морозилку на эти деньги. Но зато стирание мозга произошло - отдых от домашних, от форума (он меня достал в последнее время), природа красивая. Я когда начинаю печатать на клавиатуре и руки заплетаются вспоминая клавиши - это для меня знак, что я нормально отдохнул :D

@torcon, Все правильно сделал, отдых и расслабление - бесценно. В конце концов ты же ехал получать удовольствие от процесса ужения, а не тупо рыбой затарится))) :drinks:

Любителям отдыха хочу порекомендовать хороший качественный дешевый термос отечественного (китайского) производства - Биосталь :)

http://www.biostal.ru/

Купил для рыбалки что бы все время иметь горячий чай. Обычно они держат свои 12 часов и сдуваются. Этот

http://www.biostal.ru/termos-universal/ngb/4/full/?mod=56

продержал горячий чай с 4 вечера пятницы, до 9 вечера субботы, и теплый стал к 12 часам Воскресения.

То есть более 30 часов горячий

45 часов теплый - еле теплый.

стоил 980р. Не ожидал что то путевое за эти деньги.

(поправка было жарко 20-28)

@torcon, да не переживай в следующий раз наловишь полный холодильник рыбы! :) Самое главное это процес!!! :) Завидую тебе белой завистью :D сам уже сто лет на рыбалке небыл, все никак времени не выкрою...

а у меня батя щас на леща поехал на водохранилище)) грит позавчера такие срывались, что аж дурно было. Если че поймает зачетное - зафоткаю.

З.ы. лещи - буэ, вонючие =@

людей много хороших встретил - там они проще и добрее... Один наш джип выдернул, другой по иртышу на моторе покатал 30лс - красоты показал, теперь у меня в планах купить палатку и семью вывезти - у детей в голове кроме мультиков и игр с телефонами ничего нет... Надо исправлять ситуацию.

Ну вот и мне удалось наконец-то добраться до речки! Записные экземпляры своим вниманием обошли мою блёсенку, но вот тикие

24082013791.jpg

и вот такие

24082013790.jpg

не побрезговали. За что и поплатились, порадовав ароматной ухой.

@igork, молодца.

А я собирался на рыбалку - все друзья пас, в итоге решил осуществить давнюю мечту - свозить детей с ночевой на природу, пожечь костер, пожарить мясо, поспать на природе.

Купил палатку и поехали на берег озера в лес.

IMG_3461.jpg

IMG_3462.jpg

IMG_3464.jpg

IMG_3468.jpg

IMG_3484.jpg

IMG_3478.jpg

IMG_3485.jpg

IMG_3486.jpg

IMG_3487.jpg

IMG_3494.jpg

IMG_3507.jpg

IMG_3518.jpg

IMG_3519.jpg

IMG_3528.jpg

IMG_3536.jpg

IMG_3543.jpg

IMG_3544.jpg

IMG_3547.jpg

IMG_3548.jpg

IMG_3549.jpg

IMG_3553.jpg

Рыбы не видели :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...