Перейти к публикации

Масла в двигатель Chevrolet niva

Рекомендованные сообщения

1) Chevrolet niva 1.7 2018 года
2) Двигатель 1.7
3) Заправочный объем масла 3.75
4) Место обитания автомобиля. Ставрополье зима -5, лето +35
5) Режимы эксплуатации 70трасса 30 город, немного легкого бездорожья
6) Планируемый интервал смены масла 7-8 тык
7) евро 5, катализатор стоит.
8) Что из масел доступно в регионе выбор большой
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Склоняюсь к маслам zic x5 10w40 и zic x7 10w40, незнаю какое лучше выбрать и в чем у них разница. Машина с гбо. Также заметил что постоянно цикатит гидрик не сильно даже на горячую и наблюдается это только в холода, как лето все тихо становится. Пробег 50к.

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Валера14 сказал:

1) Chevrolet niva 1.7 2018 года
2) Двигатель 1.7
3) Заправочный объем масла 3.75
4) Место обитания автомобиля. Ставрополье зима -5, лето +35
5) Режимы эксплуатации 70трасса 30 город, немного легкого бездорожья
6) Планируемый интервал смены масла 7-8 тык
7) евро 5, катализатор стоит.
8) Что из масел доступно в регионе выбор большой
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Склоняюсь к маслам zic x5 10w40 и zic x7 10w40, незнаю какое лучше выбрать и в чем у них разница. Машина с гбо. Также заметил что постоянно цикатит гидрик не сильно даже на горячую и наблюдается это только в холода, как лето все тихо становится. Пробег 50к.

ZIC X5 5W-30 API SN Plus - лаб. анализ

22 часа назад, Валера14 сказал:

Валера14 , лучше подойдёт х5 10-40 ZIC X5 LPG 10W-40 (zicoil.ru)  или ZIK х7 LS 10-40 (ZIC X7 LS 10W-40 (zicoil.ru) , если склоняетесь к 10-40.  Зимой у вас минус 5 и выше ?

- ну раз гидрик цикатит в холода ,логично подумать ,что масло густовато (можно 10-30 попробовать).. Попробуйте залить присадку ,может и поможет. Если не поможет ,вероятно механический износ и надо менять..  имхо

Wynn's W76844

Мягкий очиститель двигателя "Hydraulic Valve Lifter Concentrate", 325 мл

1 час назад, масленкин сказал:

Валера14 , лучше подойдёт х5 10-40 ZIC X5 LPG 10W-40 (zicoil.ru)  или ZIK х7 LS 10-40 (ZIC X7 LS 10W-40 (zicoil.ru) , если склоняетесь к 10-40.  Зимой у вас минус 5 и выше ?

- ну раз гидрик цикатит в холода ,логично подумать ,что масло густовато (можно 10-30 попробовать).. Попробуйте залить присадку ,может и поможет. Если не поможет ,вероятно механический износ и надо менять..  имхо

Wynn's W76844

Мягкий очиститель двигателя "Hydraulic Valve Lifter Concentrate", 325 мл

была у нас новая нива , с утра мотор гремел сильно пока не прокачает систему , W30 не пробовали на шеле 5W40 тише заводился , думаю на W30 должно меньше греметь. у них трубка подачи масла тонкая идёт к натяжителю цепи 

Изменено пользователем Новосиб

У меня было три Шнивы, все с новья, гидрики стучали на всех с утра на холодную. Обратил внимание, что стучат гидрики меньше при низковязких маслах. 

Трубка натяжителя уже не гремит-стоит автонатяжитель. По маслу почитав статьи анализов встал вопрос что зик х5 Пакет присадок Afton Hitec модификатор трения - органический молибден. А зик х7 современный пакет присадок на салицилатах Кальция (Infineum Р6003) . Поэтому и хочу понять в чем принципиальное различия) 

Для меня самым тихим полусинтетическим маслом на Ниве оказалось Mobil 2000 10w40. Пробовал Zic X5, Castrol Magnatec, Lukoil люкс, Valvoline Durablend-все в аналогичной вязкости, натяжитель стоит Isai. 

12 часов назад, Валера14 сказал:

Поэтому и хочу понять в чем принципиальное различия

ну может кто из Гуру (кто разбирается хорошо в этом) вам и ответит, в чём отличие  Afton Hitec от Infineum Р6003..??

При переборке нового двигателя 1,7 обычно выясняется, что разбежка по массе между Шатунами и поршями может достигать 5 и более грамм, коленвал может иметь биения и отклонения шеек от положенного угла смещения 180 градусов. 

После балансировки всех элементов ЦПГ заморачиваться отличиями пакетов присадок как бы можно, но резона нет по причине близости конечного результата. 

В случае же нового детища старого моторного производства надлежит просто обеспечить наличие в картере А3 5W-30

X5 и x7  в шниве считай одно и то же,допуски Х7 ( mb 229.31) гарантируют низкие отложения низкий износ ,долгое срабатывание загустителя (стабильная вязкость). X 5 оно без допусков,но как показал этот форум, тоже отличное масло.(я б х5 лил) что касается гидриков на холодную то на 10w40  в шниве конечно потарахтят (ну и фиг с ним) а то что у вас на горячую гидрик стучит (а летом не стучит) то это странно, может то не гидрик,а форсунки вы слышите.

18 часов назад, bvv83 сказал:

Для меня самым тихим полусинтетическим маслом на Ниве оказалось Mobil 2000 10w40. Пробовал Zic X5, Castrol Magnatec, Lukoil люкс, Valvoline Durablend-все в аналогичной вязкости, натяжитель стоит Isai. 

Слышал про мобил от товарища думаю его попробовать. Спасибо всем за ответы)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...