Перейти к публикации

Интервал замены в ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток. Народ не много банальный вопрос? Почему Автоваз рекомендует замену масло в ДВС с интервалом в 15000 тем более не разделяя условия эксплуатации на простые и сложные и на сколько я знаю льют Роснефть так понимаю на кряке. Это как вообще? 

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Дюпелёк сказал:

+моджо:yes:Не всем же быть прихожанином Сае 20 мой друг:drinks:

Нет святой веры в пао у всех баз есть как плюсы так и минусы просто пао при своих минусах дольше деградирует и окисление по дольше чем у кряка. Вот это и стало интересно почему такой интервал там же через полтас тыс. и кольца и отложений будет думаю ой как не мало. 

А еще есть надежда, что средний Россиянин раз в год на моря 2000-3000 -4000 км скатается, с тапкой в пол, колечки чуть продлят свою агонию. Так что еще раз удивляюсь точному рассчету ВАЗовцев.

2 минуты назад, Виктор71 сказал:

просто пао при своих минусах дольше деградирует

но и грязь хуже в себе удерживает... Которая накапливаться от продуктов сгорания будет ОДИНАКОВО, что в кряке, что в ПАО

24 минуты назад, Виктор71 сказал:

Почему Автоваз рекомендует замену масло в ДВС с интервалом в 15000 тем более не разделяя условия эксплуатации на простые и сложные и на сколько я знаю льют Роснефть так понимаю на кряке. Это как вообще? 

Что крестьяне, то и обезьяне. Нам не впервой смотреть открыв рот и повторять то, что делают в Европе... На самом деле если изучить условия эксплуатации в наших городах с пешеходниками, количеством светофоров, лежачими полицейскими - то в ВАЗе менять масло нужно 8 ну максимум 10 тыс км. :)

всего лишь маркетинг- снижение стоимости владения авто. есть дилеры (Форд, к примеру) которые рекомендуют интервал 20 тыс км. чтобы поднять продажи, могут сказать, что масло можо вообще не менять)))

А кото-нить в курсе-30000 км межсервисный уже в прошлом, или еще есть у кого? Я про легковые.

8 минут назад, Amsoil_Penrite сказал:

чтобы поднять продажи, могут сказать, что масло можо вообще не менять)))

Давно уже. Масло в МКПП, вариаторах, ГУР- на весь срок службы.

Только что, skorp777 сказал:

Давно уже. Масло в МКПП, вариаторах, ГУР- на весь срок службы.

да. хотя давным давно известно, что не бывает вечных узлов и агрегатов, а также тех жидкостей.)

1 час назад, Виктор71 сказал:

Доброе время суток. Народ не много банальный вопрос? Почему Автоваз рекомендует замену масло в ДВС с интервалом в 15000 тем более не разделяя условия эксплуатации на простые и сложные

Х.з., наверно надо непосредственно Автовазу этот вопрос задать.

06.09.2021 в 06:35, Виктор71 сказал:

Доброе время суток. Народ не много банальный вопрос? Почему Автоваз рекомендует замену масло в ДВС с интервалом в 15000 тем более не разделяя условия эксплуатации на простые и сложные и на сколько я знаю льют Роснефть так понимаю на кряке. Это как вообще? 

У вас прямо так в сервисной книжке и написано, слово в слово? 

Лучше картинкой.

dimm7777 да давай уже сразу картинку из своего мануала, судя про профилю, у ТСа  Тойота, он просто поговорить хотел.

1 час назад, skorp777 сказал:

dimm7777 да давай уже сразу картинку из своего мануала, судя про профилю, у ТСа  Тойота, он просто поговорить хотел.

Привет старому знакомому! 

Клянусь, что даже не открывал мануал к Хрею! 

Я наделся, что топик-стартер сам всё покажет и расскажет. 

Собственно, теперь я более скептически отношусь к жалобам владельцев ВАЗ о том, что наши авто не дотягивают до импортных. При этом они приводят просто поразительные примеры, типа, "на ВАЗах нет того-то и того-то". Самое смешное, что желаемого ими нет и на бюджетных иномарках, а если есть, то только с предпоследних комплектаций.

А, например, про климат в автовазе за 700 тыр они не вспоминают, хотя в иномарках он как правило идет с предпоследних комплектаций. 

В заключении могу лишь выразить недоумение или непонимание смысла данной темы. 

Есть владельцы иномарок, свято верящие в дилерский интервал 15-20 тык и меняющие масло по этому интервалу? Есть. Их много? Очень много. 

Тут же очень много похожих тем про интервалы замена масла с дилерскими рекомендациями. К чему тогда данная тема???

Изменено пользователем dimm7777
31 минуту назад, dimm7777 сказал:

Клянусь, что даже не открывал мануал к Хрею! 

Ну, открой, все посмеемся.

32 минуты назад, dimm7777 сказал:

К чему тогда данная тема???

Ну, правил не нарушил ТС, а продолжать любую по этой теме существующую- это же неинтерсно, да и поиском надо пользоваться.

Ну, открой, все посмеемся.

если там написана чушь, зачем мне её выполнять? 

если там всё правильно, то я это и так знаю, зачем мне её открывать?

Ну, правил не нарушил ТС.

вот пусть и выкладывает, комментирует, спрашивает... 

а пока, как говорит(л) Женя48 и его коллеги: "нет тела - нет дела" )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...