Перейти к публикации

Комплект грм POWERGRIP® KIT gates

Рекомендованные сообщения

Подскажите , кто использует  такие комплекты грм , как они вам ? Не было ли проблем с роликами , ремнём .   Грм брал раздельно , ролики Инна , ремень Гейтс , но теперь это дороже получается . Комплект от Гейтс дешевле.

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, shcapkov сказал:

Подскажите , кто использует  такие комплекты грм , как они вам ? Не было ли проблем с роликами , ремнём .   Грм брал раздельно , ролики Инна , ремень Гейтс , но теперь это дороже получается . Комплект от Гейтс дешевле.

Только их и юзаем,норм все,тока иногда ролик и ремень дешевле по отдельности брать а иногда наоборот

Всё у них на высоте - хоть комплект, хоть отдельные позиции. 

Смотря для каких авто. Ролики без опознавательных знаков как минимум не внушают доверия.

17 часов назад, koler сказал:

главное вовремя менять

Самый интересный показатель. На мой двигатель изменился пробег, на котором меняется ремень ГРМ: 

• Двигатель ВАЗ-21129 (1.6л., 16кл.). Заменить ремень ГРМ вместе с роликами следует на пробеге 180 000 км (до 06.2021) или 90 000 км (с 06.2021).

Автоваз снизил "пробеговый" интервал в 2 раза - со 180 ткм до 90 ткм пробега, у меня сейчас дилемма:на скольки менять ремешок ГРМ, каков разумный интервал смены ремня на ВАЗ 21129 и есть ли такие движки, отходившие 180 ткм без замены ремня?

2 часа назад, rodof сказал:

или 90 000 км

Ну я бы посмотрел хотя бы состояние ремня,а там делал выводы

Хотел этим летом ремень менять. ( Гейтц пробег 120т , 9 лет).  Смотрел, смотрел на него . Решил до следующего лета покатать. :D

Трещин не видно. Но зубья конкретно потёрты -  отполированы, как будто окостенели. Ногтем попробовал - вроде нормальные. :) 

Изменено пользователем знаток
13 часов назад, rodof сказал:

Самый интересный показатель. На мой двигатель изменился пробег, на котором меняется ремень ГРМ: 

• Двигатель ВАЗ-21129 (1.6л., 16кл.). Заменить ремень ГРМ вместе с роликами следует на пробеге 180 000 км (до 06.2021) или 90 000 км (с 06.2021).

Автоваз снизил "пробеговый" интервал в 2 раза - со 180 ткм до 90 ткм пробега, у меня сейчас дилемма:на скольки менять ремешок ГРМ, каков разумный интервал смены ремня на ВАЗ 21129 и есть ли такие движки, отходившие 180 ткм без замены ремня?

Там проблема не в ремнях . Намного раньше отъезжает помпа или ролик натяжитель . Насколько знаю многие меняют на пробеге до 100 ткм . 

Немного добавлю . Хотел по весне заменить ГРМ на 8 клопе гранта . Так вот ремни и ролик есть хорошего качества , а вот помпы лотерея . Пришлось брать комплект ИНА , который оказался дешевле чем собирать из комплекта ГРМ Гейтс и помпа Ина .

IMG_20210607_202640_1.jpg

IMG_20210607_202531_1.jpg

IMG_20210607_202434_1.jpg

IMG_20210607_202317_1.jpg

Изменено пользователем Wirtgen

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...