Перейти к публикации

Audi A3 8V 1.4 CXSA 122

Рекомендованные сообщения

Добрый день форумчане! 
Прошу вашего совета по выбору масла! 
владею автомобилем чуть больше года, покупался на пробеге 83000

на данный момент пробег составляет 127500

При покупке прошлый владелец заливал масло Motul 8100 x-cess 5w40 с допуском 502/505

После покупки решил перевести машину на Лукойл Genesis Armortech 5w40 с допуском 502/505 с интервалом замены от 5000 до 6500 т.км.

после пробега 100000 начался жор масла, сейчас подходит интервал замены и к этому времени долил уже 2 литра.

Многие знакомые говорят что данное масло угорает и следует попробовать перейти на вязкость 5w30.

После всего вышесказанного хочу послушать совета на какое масло перейти, перед сменой собираюсь сделать раскоксовку (может кто дать совет какой средство оучше доя этого подойдет, склоняюсь к Mitsubishi Shumma), с последующей промывкой промывочным маслом.

Стиль езды 60/40 очень быстрый, по трассе 120/150, по городу до 4,5 тысяч оборотов мотор очень часто крутится

Заправка только на одной заправке Лукойл 95 экто

Изменено пользователем falcaoone
Корректировка
Другие ответы в этой теме

Вобщем сказали покупать масло по таким параметрам:

1) ACEA A3/B4
2) VW 502 00
3) API SN/CF

склоняюсь к Mobil Super 3000

16 минут назад, falcaoone сказал:

Вобщем сказали покупать масло по таким параметрам:

1) ACEA A3/B4
2) VW 502 00
3) API SN/CF

Кто сказал? falcaoone , в Москве неужели всё так плохо с качеством бензина? А масло с допуском VW 504 00 / 507 00 не рассматривали как вариант к заливке в двигатель авто? 

1 час назад, falcaoone сказал:

делали лавром, оставлял на сутки практически машину, колено крутили

По поводу того какая вязкость и когда лучше не знаю, позтому и спрашиваю совета!

Каким именно Лавром?

Лучше всего себя зарекомендовали пенные раскоксовки (в цилиндры) и раскоксовки через масло (на 20-30 минут перед заменой масла) - BG-109, Раскоксойл (ядрёная шутка, имеет ряд нюансов и противопоказаний), Димексид (мега ядрёная штука - не во все движки можно).

Это проблема современных моторов с тонкими колечками.

маслом вряд ли можно исправить.

раскоксовки иногда помогают, но не всегда - зависит от состояния.

"генеральная уборка двигателя вмпавто" - вбей в яндексе, много инфы. Пока мне кажется это самая доступная и эффективная раскоксовска, но ядрёная, поэтому надо изучить все нюансы.

чего опять 5w-40 ?   вот почитайте анализ отработки  AUDI A8 на 5w-30  100% город и пробег 10 700км (  там явный перекат по мотор-часам)

Изменено пользователем масленкин
3 часа назад, масленкин сказал:

чего опять 5w-40 ?   вот почитайте анализ отработки  AUDI A8 на 5w-30  100% город и пробег 10 700км (  там явный перекат по мотор-часам)

Мужики, все это конечно круто и от всей души вам респект за все эти разборы каждого масла, но по чесноку сказать я в этом ни..я не понимаю. Мне просто хотелось узнать совета какое конкретно лить масло и на что обращать внимания при покупке (допуски итп).

Мне просто хотелось узнать совета какое конкретно лить масло и на что обращать внимания при покупке (допуски итп).

по чесноку сказать я в этом ни..я не понимаю

ну конкретно можете Novus Titan 5-30 попробовать (его не подделывают). Смотреть чтобы не палёное было и на Допуски для Ауди  VW 502/505 или лучше для прямого впрыска 504/507 (можно и этот допуск с вашими интервалами замены 5-6.5 ткм и трафиком город/трасса 40/60.. и топливом на Брендовых АЗС в Москве и на трассе)

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...