Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

53 минуты назад, Sportage72 сказал:

https://youtu.be/tbNZhu_BPos

Мож кому интересно будет, даже по текущему курсу можно притащить авто с богатым оснащением, 4WD, по цене дешевле Москвича:D

Вопрос с запчастями и кузовщиной, на японку почти все можно привезти из Владивостока, в течении пары недель, с этим будет думаю сложнее

8 минут назад, Kalinidos сказал:

Вопрос с запчастями и кузовщиной, на японку почти все можно привезти из Владивостока, в течении пары недель, с этим будет думаю сложнее

Да те же самые кто тачки таскает при запросе тебе и запчасти притащат, в каком то видео говорили, что проблем нет, в частном порядке могут с любой купленной тачкой попутно отправить, а во Владике тебе их представитель уже ТК в любой город отправит. 

P.S. у Ssangyong-а кстати как у любого нормального "белого" производителя открывается каталог запчастей по VIN номеру. То есть хотя бы номер детали ты узнать может и дальше уже искать. 

Не знаю насчёт самых последних китайцев, но ещё пару лет назад ничего подобного у них не было. 

4 минуты назад, Sportage72 сказал:

Да те же самые кто тачки таскает при запросе тебе и запчасти притащат, в каком то видео говорили, что проблем нет, в частном порядке могут с любой купленной тачкой попутно отправить, а во Владике тебе их представитель уже ТК в любой город отправит. 

Это время и стоимость лишних рук 

во владике попроще с этим (на японок) особенно с моторами и коробками

2 минуты назад, Kalinidos сказал:

Это время и стоимость лишних рук 

во владике попроще с этим (на японок) особенно с моторами и коробками

С этим не спорю, но все же правый руль, помимо очевидных минусов в расположении руля, у нас то на вторичке почти спроса нет, а что говорить западнее. Самому повезло купить дёшево потому что первый хозяин полгода продавал и сильно снизил цену, а в итоге сам потом с этим же столкнулся. 

У нас берут для себя в семью вторыми машинами, просто ездить по городу, либо типа бусов от безысходности, потому что вариантов больше нет, но при равной стоимости всегда будут искать лр уже, только если ты прямо дешевле рынка отдавать будешь. 

Мы находимся наверное дальше всех от Владика . Но прирост правого руля всё больше с каждым годом ! Люди начинают понимать что за цену 2ляма  можно взять отличное авто .

3 часа назад, Sanyi сказал:

А @torcon просил у вас совета? 

Че ты пристал то..дитя чтоле малое?

20 часов назад, torcon сказал:

Народ, кто на ниссанах/сузуках/грузовиках ездил, зачем он мне каждую заводку и пока не прогреется, показывает значок холодной ОЖ на табло?

Расшифровка-индикаторов-приборной-панели-Nissan-Tiida-C11.png

я без него что ли не догадываюсь что ОЖ холодная? :)

(я сначала подумал что уровень ОЖ низкий, долил как дурак, а не в этом дело оказалось).

у меня на Пассо так же, пока до 55 градусов не прогреется (по сканеру), значок горит.

and2949 изучил мануал к машине там ничего нет про "подождите пока прогреется" "не повышайте оборотов, больше чем" итд. Просто написано, "значок указывает на холодную ОЖ." Все! :) 

3 минуты назад, torcon сказал:

and2949 изучил мануал к машине там ничего нет про "подождите пока прогреется" "не повышайте оборотов, больше чем" итд. Просто написано, "значок указывает на холодную ОЖ." Все! :) 

Так вроде и на леворульную машину не указано ни в одном мануале, что "подождите пока стрелка ОЖ отлипнет от нижнего деления и начинайте движение":D

Просто это некий ориентир, что двигатель уже слегка прогрелся и можно начинать движение, не насилуя двигатель (особенно в холодное время года), в принципе об этом нам и обороты говорят, которые на холодную порой и 1500 бывают, а стрелка отлипает уже обычно 800 оборотов - можно ехать

13.06.2023 в 20:23, Kalinidos сказал:

Кроме того ещё в арабских странах имеется богатый выбор запчастей на Японию , и цены  бывают ниже, чем во Владике, но дольше ждать. Мне в апреле ремонтировали машину по страховке, запчасти - фонарь и зеркало- везли 3 недели из ОАЭ, именно из-за цены.

Скрытый текст

13.06.2023 в 20:51, Geha31 сказал:

Мы находимся наверное дальше всех от Владика . Но прирост правого руля всё больше с каждым годом ! Люди начинают понимать что за цену 2ляма  можно взять отличное авто .

Ну, Мурманск-то подальше вас почти на тысячу км, но даже там они уже появились, раньше не было.

Изменено пользователем Игорь Лахта
16 часов назад, Geha31 сказал:

19 минут назад, Игорь Лахта сказал:

Ну, Мурманск-то подальше вас почти на тысячу км, но даже там они уже появились, раньше не было.

Тут ещё зависит что именно берут, у нас тоже свежие появляются, но это либо небольшие городские авто в пределах 600тыс потипу Toyota Passo и меньше всякие кей кары, либо бусики, ибо если реально нужен 7 местный автобус по вменяемой цене, то тут без вариантов, в любом другом случае в 2млн обыватель будет смотреть леворульный авто, я сам такой:pardon:

1 час назад, Sportage72 сказал:

Просто это некий ориентир, что двигатель уже слегка прогрелся и можно начинать движение, не насилуя двигатель

да какой это ориентир, если значок в теплое время +35, гаснет после того как 3 минуты едешь, если стоять он 10 минут горит. А если зимой, можно 40 минут ждать когда он погаснет. 

Не должно быть никаких намеков, должна быть конкретика. А ее почему то нет в мануале... 

Только что, torcon сказал:

да какой это ориентир, если значок в теплое время +35, гаснет после того как 3 минуты едешь, если стоять он 10 минут горит. А если зимой, можно 40 минут ждать когда он погаснет. 

Не должно быть никаких намеков, должна быть конкретика. А ее почему то нет в мануале... 

ну на Passo такого точно не было, значок гас по мере прогрева, летом через мин 3, зимой подольше через мин 6-7, но логично гас по мере прогрева ОЖ

1 час назад, torcon сказал:

Просто написано, "значок указывает на холодную ОЖ." Все!

Ну возможно просто не стоит надеяться что печка будет греть при синем значке.

Яж говорю, гаснет при достижении 55 градусов ОЖ. А тахоматра на Пассо тоже нету... Поэтому у меня на панели стоит OBD девайс, он постоянно подключен в разъем и показывает всё. Тему по нему я создавал отдельную. 

Изменено пользователем and2949

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...