Перейти к публикации

Знатоки, помогите подобрать масло/ VW Polo 1.6 2017

Рекомендованные сообщения

1) Volkswagen Polo 
2) CWVA 1.6 
3) В районе 4 литров.
4) Воронеж
5) Режимы эксплуатации по городу 85%, по трассе 15%
6) Планируемый интервал смены масла 9-11( зависит от цены масла)
7) На машине есть катализатор
8) В наш век думаю можно найти почти все
9) Завод изготовитель рекомендует масло VW Special G 5w-40 502/505 

Уважаемые, прошу не осуждать и не говорить как много таких тем, не нашел для себя ответов и тема подобная была 2 года назад)

Помогите справиться с вымыванием себе мозга на счет выбора масла)

В маслах особо не силен, машина VW Polo 2017 года, пробег 71000, всё время эксплуатации заливал VW Special G 5w-40 и менял его каждые 12-15 тысяч км., а сейчас задумался может перейти на какое то другое? Может быть получше что-то, но в той же ценовой категории или подешевле, но качественное, очень большая дилемма...

Знаю, что в канистры VW Special G 5w-40 вроде как льют Лукойл Genesis 5w-40, цена у них отличается конечно, стоит заливать его?

Ещё все советуют Motul 8100 x-cess 5w-40 или что-то подобрать из Liqui Moly, цены у них конечно повыше чем у оригинала, стоит оно того?

Может что-то вы посоветуете хорошее и не за большие деньги, но просьба не малоизвестное, страшно лить ноу нейм)

Надеюсь на ваши советы и помощь))

Изменено пользователем PULSUP
Другие ответы в этой теме
49 минут назад, масленкин сказал:

Вопрос..к Админам что-ли..я не понял? А они могут и не ответить согласно Правилам Форума..

наверное  ..может вам кто-то ещё и ответит на ваш Вопрос..? :)

Спасибо(за ответ), да, давно что-то его (СИНТЭКА) не видно.

Это в утвердительной форме.

Вопроса ни к вам, ни к админам и модераторам не было.

Правила форума не нарушены.

Коллеги, назрел вопрос, вернее даже не вопрос, покритикуйте выбор.

Шкода Рапид, 1,6 АТ CWVA, новая, будет второй машиной в семье. Почитал про выбор масла, большинство советуют 502 допуск 5w-40. Но чет я не понимаю, зачем оно этому мотору, с его тонкими кольцами. Чтоб быстрее их закоксовать? Соответственно по аналогии с Октавией собираюсь лить в него тот же Шелл с2\с3 0w-30 с заменой 7500км\200-250 мч (что случится ранее). Первую замену планирую через 1000 км. Бензин будет 95 G-drive, лить в атмо 100 особого смысла не вижу, тем более ездить будет жена. При таком раскладе 504 допуск мне видится оптимальным, меньше нагара на поршнях и кольцах.

Покритикуйте выбор, вдруг православные 40-ки действительно лучше для этого мотора.

17 минут назад, paravoz сказал:

Почитал про выбор масла, большинство советуют 502 допуск 5w-40. Но чет я не понимаю, зачем оно этому мотору, с его тонкими кольцами. Чтоб быстрее их закоксовать?

Я то же этого не понимаю. Зачем в овощной  атмосферник 40-вка????

17 минут назад, paravoz сказал:

собираюсь лить в него тот же Шелл с2\с3 0w-30 с заменой 7500км\200-250 мч (что случится ранее).

Хороший выбор как масла, так и интервалов. Шелл ЭТОТ? Не дороговат ли он сейчас? ZIC Zero 30 0W-30  дешевле будет, а по составу все эти масла как под копирку.

Изменено пользователем skorp777
19.07.2021 в 00:00, laevet сказал:

Знатоки, а если залить в CWVA какое-нибудь ILSAC'овское масло 5w-30 ?

Ну и менять как на японских раз в 5000 км

Может кто-то уже пробовал?

Пробовали и пробуют. Японцы. На самом деле, в Японии можно купить и европейскую машину, эстеты есть и там))). Кто-то на форуме из тех, кто работает в Японии писал про такое( задолго до СИНТЕКа), что европейки вполне себе ездят там на ИЛСАКах без всяких евродопусков, и нормально себя чувствуют.

В декабре третий год официальное то3(45000) на Шкода Рапид 1.6 АТ CVWA. Все запчасти свои и даже не оригинал. Масло взял Шелл HX8 0w-30  c 502/ 505 (229.5) допусками канистра на озоне щас по акции мне 2300. Думаю катать буду декабрь-май. На промежуточном то(39000) в августе залил микс и езжу щас 1+1 литр Татнефть ПАО 5w-30, +1+1 Петро Канада Суприм синтетик. 0w-20.

skorp777 корейцев религия не позволяет. Шелл подорожал, да, а что сейчас не подорожало? Тот же рапид стоит сейчас в жире чуть дороже моей очень жирной октахи в 2018.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...