Перейти к публикации

Вибрации 1.2 CGPA

Рекомендованные сообщения

Решил обратиться к помощи коллективного технического разума.

Есть у меня Фабия с вышеупомянутым двигателем.

В мае 2020 жена пожаловалась на зуд при разгоне, прокатился - приговорил демпфер крутильных колебаний (задняя опора двигателя - если кому так понятнее).

Заменил демпфер и заодно - опору КПП.

Всё крутил своими руками, демпфер затягивал на работающем прогретом двигателе на устойчивых ХХ.

Жена сказала, что двигатель работает как новый, тишина полная, никаких вибраций и при запуске полный покой.

Все счастливы - хеппиэнд.

Однако вечером она приехала с работы и пожаловалась на вибрации на ХХ, появились они примерно спустя 30 км после ремонта ( т.е. она доехала до дома - всё норм, утром поехала на работу - всё норм, у работы, когда парковалась - заметила вибрации)

Сел в машину, запустил - реально колбасит, аж подголовники кресел видно как вибрируют.

Заказал правую опору (гидравлическую), пока она шла - выпал чек по бедной смеси - промыл форсунки и поменял свечи - чек ушёл.

Заменил правую гидроопору, проверил крепёж на опоре КПП и демпфере - всё затянуто. Заказал ещё до кучи оригинальную опору КПП для проверки...и потом ещё раз её поменял.

После промывки форсунок и замены свечей поехала немного веселее, но не более того. Т.е. автомобиль всегда обслужен, масло-фильтры всегда свежие - так что мойка форсунок особого эффекта и не должна была дать.

Полез уже серьёзно всё осматривать и менять всё подозрительное.

- чистка дроссельной заслонки

- замена ДМРВ

- замена всех форсунок

- замена катушек

- замена всех уплотняющих резинок на всех патрубках

- нашёл трещины между раннерами на катализаторе - заменил и его

- замена первой лямбды

- бензонасос и топливный фильтр

Её колбасит.

Взял баллон эфира, залил всё и везде, где только может быть подсос воздуха - никакой реакции. Если рукой затыкаю воздуховод - глохнет сразу, даже не пытается где-то подсосать воздух.

Лучший диагност по ВАгам в Питере смотрел - идеальная смесь, идеальный выхлоп, никаких пропусков и т.д. и т.п. - сказал, что причина механическая в самом двигателе.

После всех работ машина в принципе поехала на все свои 69 л.с. :) 

Ещё я  вывешивал силовой агрегат на подвесе, открутив от всех опор - двигатель  вибрирует и вибрирует при выжатой педали сцепления. Откручивал от выхлопа - тоже вибрирует. Подвесы резиновые на выхлопе тоже заменил.

Чуть подкинешь оборотов - работает идеально ровно.

От утилизации пепелац пока спасет то, что делал всё своими руками. Если бы ещё и платил за это с таким результатами - точно давно бы спалил нахрен.

Может кто подкинет ещё какую идею ?

Другие ответы в этой теме
1 час назад, avignon сказал:

Компрессия в норме? Цепь не вытянута?

Цепь со всем сопутствующим менял примерно 40 000 км тому назад.

Там полнейшая тишина, даже при запуске в мороз. Двигатель вообше работает тише швейной машинки.

Вот компрессию так и не сподобился замерить, но по выхлопу было бы видно и клапан и масло.

В любом случае - на каникулах замерю.

15 минут назад, shevrick сказал:

Normet маховик двухмассовый?

Обычный.

9 минут назад, Normet сказал:

Обычный.

Осталась компрессия, судя по списку выполненных работ:pardon:

PS встречал пару случаев прогара клапана

Изменено пользователем shevrick
5 минут назад, shevrick сказал:

Осталась компрессия, судя по списку выполненных работ:pardon:

PS встречал пару случаев прогара клапана

Я тогда не понимаю, почему нет потери тяги, мотор работает тихо, по диагностике не видно вообще, что рабочий цикл в одном из цилиндров нарушен.

Но компрессию точно замерю.

28 минут назад, shevrick сказал:

Normet Ну че там еще остается, КВКГ:scratch_one-s_head:

Менял на оригинал, да и он там такой ... старорежимный, не как у gen2/3 - просто с картера клапанок с подводом обратно в крышку цепи. Самый примитивный вариант, он даст неустойчивую работу на ХХ, но не вибрации.

Normet кроме как про маховик иных предположений нет.

Двухмассовый не зря с МКПП ставят, хотя есть комплект замены, но он как-то вне полного доверия.

На это весьма активно, хотя и косвенно указывает:

8 часов назад, Normet сказал:

двигатель  вибрирует и вибрирует при выжатой педали сцепления

Чаще всего виновата неравномерная компрессия,мотор трёх горшковый чувствительный к этому. Раз нам такой попадался, оказалась трещина в седле клапана и прогар на этом клапане. Также,но уже не у нас,а у товарища из за косяка с направляющей в один цилиндр попадало масло,угадило его нагаром, тож вибрация была. Вообще диагносты прикольные, нужно компрессию проверять раз всё чётко, а мотор вибрирует. 

16 часов назад, Legion777 сказал:

кроме как про маховик иных предположений нет.

Двухмассовый не зря с МКПП ставят

Обычный маховик. 

Да и был бы двухмассовый - он как раз легко вычисляется. И грохоту там нормально будет.

15 часов назад, Максим Л. сказал:

Вообще диагносты прикольные

Я замерю компрессию, но не думаю. что двигатель смог бы отъездить год с прогаром клапана, не показывая вообще никаких симптомов ни на свечах, ни по катализатору ...вообще никак не обозначая негерметичность камеры сгорания.

3 минуты назад, Normet сказал:

Я замерю компрессию, но не думаю. что двигатель смог бы отъездить год с прогаром клапана

Нет с прогаром бы не проездили. Но допустим износ  и раковины фаски не дадут полной герметичности, будет проседать компрессия чуток, просто если есть неравномерность по цилиндрам и будет потряхивание. Думаю если бы какой-то цилиндр забрасывало маслом вы бы это точно на свече увидели. Диагносты бывает,ну если конечно смотрят по разряжению во впуске видят есть ли проблема по цилиндрам в целом. 

Получилось решить проблему? Появилась аналогичная, и пока только остановился на половине списка работ..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...