Перейти к публикации

Сложный случай gamma

Рекомендованные сообщения

Добрый всем день! 

Стоит вопрос об очередном то, нужно выбрать подходящее масло в 1.6 gamma g4fc. Конкретно моя ситуация усложняется двумя факторами:

1. Во-первых условия работы двигателя сверхтяжелые (частые прогревы, короткие поездки, очень активная манера вождения, двигатель часто кручу. 

2. Во-вторых двигатель умирает не своей смертью, масла берет на себя уже порядка литра на 1000, капиталку пока что сделать не могу в ближайшее время, нужно максимально поддержать умирающий мотор. 

Езда в основном по городу Санкт-Петербургу, иногда трасса (80/20). 

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Алекс Ч сказал:

Как всегда, жадность и ничего больше.

Не, ну я не исключаю "второй хозяин, скрученный пробег":pardon:

1 час назад, Евген 48 сказал:

Да ладно)))

Один хозяин? Какой год авто?

Каким образом убили до такого состояния?

2010 год, я второй хозяин, пробег оригинал:) Я его не убивал, скажем мне просто не повезло. Катализатор чихнул керамикой в двигатель, пропустил я развал катализатора + так как неожиданно все это произошло и мотор начал масло жрать, я ещё и обсушил его. 

2 часа назад, Skif_tlt сказал:

Кат живой?

Как раз таки из за него и задрало весь мотор. Загадка, почему он умер на таком пробеге, возможно прошлый владелец лил 92й бенз, этогт я уже не узнаю 

6 минут назад, Strjck сказал:

Как раз таки из за него и задрало весь мотор. Загадка, почему он умер на таком пробеге, возможно прошлый владелец лил 92й бенз, этогт я уже не узнаю 

Поможет только ремонт мотора или замена машины. Знаю такую проблему. Он заменил блок с разборки и кат уже не ставил.

1 минуту назад, Алекс Ч сказал:

Поможет только ремонт мотора или замена машины. Знаю такую проблему. Он заменил блок с разборки и кат уже не ставил.

Это я знаю, только ремонт я планирую на август, когда отпуск будет. А до августа нужно, чтобы мотор дожил, а езжу я много

14 минут назад, Strjck сказал:

2010 год, я второй хозяин, пробег оригинал:) Я его не убивал, скажем мне просто не повезло. Катализатор чихнул керамикой в двигатель, пропустил я развал катализатора + так как неожиданно все это произошло и мотор начал масло жрать, я ещё и обсушил его. 

наброс какой-то

бараний рог мало того что вечен, так еще и чихать не умеет в силу конфигурации труб

Только что, Pulser сказал:

наброс какой-то

бараний рог мало того что вечен, так еще и чихать не умеет в силу конфигурации труб

А в каком месте это - бараний рог? Ceed fl уже с новой современной высокотехнологичной конфигурацией))) 

Screenshot_20210416_090619.jpg

5 минут назад, Strjck сказал:

Это я знаю, только ремонт я планирую на август, когда отпуск будет. А до августа нужно, чтобы мотор дожил, а езжу я много

Посмотри синтек или лукойл 15-40 или 20-50, до ремонта дотянешь. Оно не дорогое и почти не угорает. База крепкая.

1 минуту назад, Strjck сказал:

Ceed fl

нутк тогда надо уточнять, да и в 10 году дорестов первого поколения тоже продавалось

но все равно там , даже на фл-ке катализатор прочнее чем на втором поколении

больше верится в конский скрученный пробег

28 минут назад, Strjck сказал:

2010 год, я второй хозяин, пробег оригинал:)

Всё понятно.

3 минуты назад, Pulser сказал:

нутк тогда надо уточнять, да и в 10 году дорестов первого поколения тоже продавалось

но все равно там , даже на фл-ке катализатор прочнее чем на втором поколении

больше верится в конский скрученный пробег

Если это так, проще было бы машину менять, и спокойнее. Против такого расклада есть история обслуживания авто у дилера по пробегам за всю жизнь авто и общее состояние авто. В любом случае, сейчас после подорожания на рынке машину очень тяжело менять 

5 минут назад, Strjck сказал:

есть история обслуживания авто у дилера по пробегам за всю жизнь авто

ну такое©

Лей минералку или полусинь дешевую+модификаторы трения в присадках типа молигрина, кератека(дорого),или маннола, еврола(дешево). Можно с раскоксовками поиграться, но не поможет скорее всего:pardon:

Не вижу адептов погуще, где рекомендации w50? что бы точно жор прекратился

Изменено пользователем Kalinidos
й

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...