ftgabber 1 Опубликовано: 23 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 (изменено) Добрый день всем. Читаю форум несколько дней, но не всю информацию нашел. Нет анализа Арала и Мотюль, поэтому надеюсь на ваши советы. VW Golf 7 1.6tdi clha, на механике, 2014 год. Заправочный объем около 4.5л. Живу в Украине, зимой максимум -30. Езда город 85% трасса 15%. Город небольшой, частые короткие поездки. Интервал замены 8-10т.км. Есть сажевый и ЕГР, ничего не вырезал и пока не планирую, двигатель евро 5, заправка простым дизелем на Шелл. Сейчас залито Aral SuperTronic longlife III 5W-30, нареканий нету, прошел на этом масле свои первые 8т.км на этом авто (общий пробег 150т.км), не доливал, зимой заводился нормально. Интересует, могу я за эти же деньги заливать что-то лучше для моего мотора? Или дешевле и не хуже) На сто, где было залито Арал, есть такие масла: Aral SuperTronic K 5W-30 - 6,5€/л Castrol EDGE 5W-30 LL - 8€/л Liqui Moly Top Tec 4200 - 14€/л Motul 8100 X-CLEAN 5W-30 - 8€/л Liqui Moly за дорого для меня. С другой стороны, хотелось бы самому менять масло и сэкономить 10 долларов. В популярном местном магазине можно купить те, которые я назвал и еще такие: Mobil ESP Formula 5W-30 - 8€/л SHELL HX8 ECT 5W-30 - 5€/л Есть еще другие масла, но менее именитых брендов. Очень привлекательная цена на Шелл, думаю это настоящий, так как на странице Шелл этот магазин в перечне партнеров. Заранее спасибо. Изменено 23 марта 2021 пользователем ftgabber Ссылка на сообщение
Oleg_is_250 2 058 Опубликовано: 23 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 (изменено) 1 час назад, ftgabber сказал: Добрый день всем. Читаю форум несколько дней, но не всю информацию нашел. Нет анализа Арала и Мотюль, поэтому надеюсь на ваши советы. VW Golf 7 1.6tdi clha, на механике, 2014 год. Заправочный объем около 4.5л. Живу в Украине, зимой максимум -30. Езда город 85% трасса 15%. Город небольшой, частые короткие поездки. Интервал замены 8-10т.км. Есть сажевый и ЕГР, ничего не вырезал и пока не планирую, двигатель евро 5, заправка простым дизелем на Шелл. Сейчас залито Aral SuperTronic longlife III 5W-30, нареканий нету, прошел на этом масле свои первые 8т.км на этом авто (общий пробег 150т.км), не доливал, зимой заводился нормально. Интересует, могу я за эти же деньги заливать что-то лучше для моего мотора? Или дешевле и не хуже) На сто, где было залито Арал, есть такие масла: Aral SuperTronic K 5W-30 - 6,5€/л Castrol EDGE 5W-30 LL - 8€/л Liqui Moly Top Tec 4200 - 14€/л Motul 8100 X-CLEAN 5W-30 - 8€/л Liqui Moly за дорого для меня. С другой стороны, хотелось бы самому менять масло и сэкономить 10 долларов. В популярном местном магазине можно купить те, которые я назвал и еще такие: Mobil ESP Formula 5W-30 - 8€/л SHELL HX8 ECT 5W-30 - 5€/л Есть еще другие масла, но менее именитых брендов. Очень привлекательная цена на Шелл, думаю это настоящий, так как на странице Шелл этот магазин в перечне партнеров. Заранее спасибо. Добрый день, из всех вариантов я бы выбирал между шелл и мобилом, тут уже исходите из цены, но менять эти масла в вашем режиме эксплуатации я бы стал не позже 7тыс поэтому лучше лейте шелл, так как он дешевле, но меняйте чаще, и двигатель будет чище Изменено 23 марта 2021 пользователем Oleg_is_250 Ссылка на сообщение
ftgabber 1 Опубликовано: 23 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 3 часа назад, Oleg_is_250 сказал: Добрый день, из всех вариантов я бы выбирал между шелл и мобилом, тут уже исходите из цены, но менять эти масла в вашем режиме эксплуатации я бы стал не позже 7тыс поэтому лучше лейте шелл, так как он дешевле, но меняйте чаще, и двигатель будет чище Спасибо. Если сравнить Aral SuperTronic K 5W-30 и SHELL HX8 ECT 5W-30, будет ли Шелл чем то хуже за Арал в этом моторе? Ссылка на сообщение
Oleg_is_250 2 058 Опубликовано: 23 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 11 минут назад, ftgabber сказал: Спасибо. Если сравнить Aral SuperTronic K 5W-30 и SHELL HX8 ECT 5W-30, будет ли Шелл чем то хуже за Арал в этом моторе? шел хуже не будет точно, единственный плюс арала в том что на него подделок скорее всего нет, если знаете проверенное место где взять шелл то выбор очевиден Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас