Перейти к публикации

Масло в Фольксваген Туарег 3.0 tdi CRCA

Рекомендованные сообщения

Вопрос к уважаемому Torcon! Можно ли лить это масло Mobil 1 FS X1 5w40 в двигатеть 3.0 tdi CRCA Фольксваген Туарег? Сажевый фильтр и егр удалены. Оригинальный пробег 130к. Диллерская рекомендация по допускам без экологии - 502.00, 505.01. А в этом масле 502.00, 505.00. Очень хочу это масло)). Но можно ли? 

Заранее благодарен за ответ! 

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Optovik сказал:

Трудно себе представить ,это же не солидол...

Может сочетание моющих свойств и эстеров, совершенно точно знаю, что на Поло товарища перестали гидрики стучать, где то через 1000 пробега,и не стучат теперь.

8 часов назад, Максим Л. сказал:

Может сочетание моющих свойств и эстеров, совершенно точно знаю, что на Поло товарища перестали гидрики стучать, где то через 1000 пробега,и не стучат теперь.

С гидриками возможен вариант(лучшее наполнения гидрокомпенсаторов),но цепь. Мне не понятно...

1 час назад, Optovik сказал:

гидрокомпенсаторов),но цепь. Мне не понятно...

Ну типа гидронатяжитель перестанет стравливать масло.

Тоже связи не уловил, причем тут натяжитель и вязкость на горячую? Если бы мы 0-20 с 10-60 сравнивали еще бы хоть как то понял, а в данном случае:unknw:

08.02.2021 в 22:13, Ruslan777 сказал:

Спасибо за ответ! Я как раз и хочу гуще. Так как на жидком к примеру Mobil 1 ESP 5W-30 брякает цепь ГРМ при запуске. Ослабевает натяжитель цепи. 

Возможно такое вполне. На холодную. 
KV40 играет роль. Сам сталкивался. Пробуй сороковку. У меня на Mobil 1 FS 0W-40 никогда цепь не гремела. Начал экспериментировать после гарантии на другом масле постукивала. С дуру чуть натяжитель не поменял. Здесь как раз тот вариант,когда масло лечит. 

1 час назад, Максим Л. сказал:

Ну типа гидронатяжитель перестанет стравливать масло.

даже если там гидронатяжитень стоит жидкое масло предпочтительнее-быстрее наполнение... А есть ли там гидронатяжитель? 

6 минут назад, Optovik сказал:

А есть ли там гидронатяжитель?

Да, есть,он там башмак довольно большой вперёд толкает,чем натягивает цепь.

09.02.2021 в 02:13, Ruslan777 сказал:

Спасибо за ответ! Я как раз и хочу гуще. Так как на жидком к примеру Mobil 1 ESP 5W-30 брякает цепь ГРМ при запуске. Ослабевает натяжитель цепи. 

У меня такой же мотор. Связи с вязкостью масла и бряканьем нет, от слова совсем! На этих моторах ставилось 2 типа натяжителей. На перых моторах натяжитель был без фиксатора вот из-за этого и брякает цепь, лечение одно - замена натяжителя. На своем моторе так и сделал, заменил весь механизм газораспределения, чтобы больше к этому вопросу не возвращаться,  больше бряков нет ни на холодную ни на горячую ни на какую!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...