Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго Вам форумчане! Нигде на просторах интернета не могу найти ответ на свой вопрос.

Машина MB W221 4matic 2007г. Собираюсь поменять масло в редукторах. Допуск масла для моего авто 235.7, если смотреть по TechDoc-у, то идет одобрение на Castrol Syntrax Limited Slip 75w140 и аналогичный Aral, но эти масла с допуском 235.61. Как быть? Думаю Castrol всё же залить, либо ZIC GFT 75w90, который по ZIC-овскому подборщику выкидывает. И второй вопрос - если все-таки останавливаться на ZIC, то сильно проигрышный этот вариант в сравнении Fuchs Titan Sintopoid FE 75w85, который официально имеет 235.7 допуск? Спасибо товарищи!

Другие ответы в этой теме

ars.dzh.vld 

В этом разделе были подобные темы или вопросы. Поищите.

Ответ на ваш вопрос крайне прост, ваш допуск в оба редуктора - строго MB 235.7, их тут всего три, окромя ориджинала, и вязкость строго одна https://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/235.7_de.html

Во всех своих мерсах, всегда использовал fuchs titan sintopoid fe 75W-85, за много лет, никаких нареканий. И советую вам не баловаться w140.

В передний - 0.6 литры.

В задний - от 1.1 до 1.9, смотря какой у вас тип.

Этот Fuchs ни такой дорогой, чтоб можно было на 3-х литрах разориться, имея такой аппарат.

Изменено пользователем Шиза
2 часа назад, Шиза сказал:

В задний - от 1.1 до 1.9, смотря какой у вас тип.

Там по моему,если мне память не изменяет от диаметра литраж зависит. 

Всем спасибо друзья. И вправду перед тем как создавать тему, перерыл много всего и этот раздел тоже. Сам занимаюсь продажей масел чуть что-то да знаю. Интересно, что, неужели такая авторитетная база данных как Техдок, будет кидать на ошибку. И то, что да конечно Fuchs на оф. сайте аналогом к оригиналу идёт, но интересно мнение экспертов в этом вопросе было, ведь ZIC GFT 75w90 также очень качественный продукт и подборщик на него ссылается по марке авто, хотя допуска MB ни на упаковке ни на сайте нет. Спасибо.

ars.dzh.vld Fuchs. Иначе как здесь

Скрытый текст

FD0AAF1C-24BD-4E1D-95E9-5C71480A7DB0.thumb.jpeg.91b7aea0a7941f2213ebc4993337e1d5.jpeg

13 часов назад, Палтус сказал:

Там по моему,если мне память не изменяет от диаметра литраж зависит. 

Так точно

IMG_20201225_140932.jpg

7 минут назад, Шиза сказал:

Так точно

IMG_20201225_140932.jpg

Вот видишь Я ещё не совсем плохой :D

10 минут назад, Палтус сказал:

Вот видишь Я ещё не совсем плохой :D

Опыт не пропьешь:sarcastic:.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...