Перейти к публикации

При "прочих равных" что лучше из производителей ENI, WOLF или GULF

Рекомендованные сообщения

Как думаете (или знаете) кто из этих производителей масел реальный "честный" производитель с хорошей базой для производства масла, а кто простой "блендер"?

Кого можно покупать?

На кого обратить внимание, а кого забыть и не вспоминать?

Собираю мнения 

Другие ответы в этой теме

Игоряныч  Если совсем кратко, тезисно то бишь...

1. Процентов на 80 (это на мой вкус, но порядок верный) - качество масла как смазывающего агента, от которого требуется

- прокачка в широком диапазоне температур

- та самая толщина масляного клина в шатунных шейках

- Теплоотвод из зоны колец и поршня

так вот, это ПЕРВИЧНО задаётся базой. НЕСТЕ делает свои базы из (почти) чистенькой малосернистой нефти, добываемой в Аравии. Это гигантсткий плюс - не надо многоступенчатой очистки, расходов)))

2. Чем меньше разброс между xW и вторым показателем - тем в масло меньше добавлено всяких какашек. Они высокопарно называются "Полимерные загустители", а на самом деле - мешают базе работать. Всего-навсего, обеспечивая резкое снижение вязкости при нагреве масла до рабочих температур.

3. Анализы масел НЕСТЕ всегда "пустоваты" - возможно, поэтому, их на Форуме и мало. Совместно с Валволин (возможно, и прямо по указке Валволин) подобрана рецептура, МИНИМАЛЬНО загрязняющая масло посторонней химией. За счёт той самой, ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННОЙ базы (финны не немцы - у них двойной контроль там, где у немцев одинврный) масло спокойно работает требуемый интервал пробега. 

Отсебятина. Сливая 0W-20 на 6000 из картера IX35 я плакаль - настолько оно было красивым и работоспособным. Жаль - нищеброд - на анализ денег жалко(((

Отсебятина-2. Я взял свой HR16DE в составе Тииды на пробеге 60 000 с масложором 0,5-0,7/5000 км. За две смены обсуждаемое масло 5W-30 мягко размягчило отложения, потом был ещё ZIC 0w-30, а сейчас МОТРИО 5W-30 смыло отложения так, что текущий угар 0/3000 км.

Изменено пользователем svetoteni
2 часа назад, svetoteni сказал:

Игоряныч  Если совсем кратко, тезисно то бишь...

1. Процентов на 80 (это на мой вкус, но порядок верный) - качество масла как смазывающего агента, от которого требуется

- прокачка в широком диапазоне температур

- та самая толщина масляного клина в шатунных шейках

- Теплоотвод из зоны колец и поршня

так вот, это ПЕРВИЧНО задаётся базой. НЕСТЕ делает свои базы из (почти) чистенькой малосернистой нефти, добываемой в Аравии. Это гигантсткий плюс - не надо многоступенчатой очистки, расходов)))

2. Чем меньше разброс между xW и вторым показателем - тем в масло меньше добавлено всяких какашек. Они высокопарно называются "Полимерные загустители", а на самом деле - мешают базе работать. Всего-навсего, обеспечивая резкое снижение вязкости при нагреве масла до рабочих температур.

3. Анализы масел НЕСТЕ всегда "пустоваты" - возможно, поэтому, их на Форуме и мало. Совместно с Валволин (возможно, и прямо по указке Валволин) подобрана рецептура, МИНИМАЛЬНО загрязняющая масло посторонней химией. За счёт той самой, ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННОЙ базы (финны не немцы - у них двойной контроль там, где у немцев одинврный) масло спокойно работает требуемый интервал пробега. 

Отсебятина. Сливая 0W-20 на 6000 из картера IX35 я плакаль - настолько оно было красивым и работоспособным. Жаль - нищеброд - на анализ денег жалко(((

Отсебятина-2. Я взял свой HR16DE в составе Тииды на пробеге 60 000 с масложором 0,5-0,7/5000 км. За две смены обсуждаемое масло 5W-30 мягко размягчило отложения, потом был ещё ZIC 0w-30, а сейчас МОТРИО 5W-30 смыло отложения так, что текущий угар 0/3000 км.

Значит 5w-30

C2/C3 советуете

Игоряныч В зиму - да. В лето - 10W-30.

Уже собрался заказать Neste Pro C2/C3 5W-30, но возникла мысль.

Добавки в "базу" разве это плохо?

Они же улучшают качество масла.

Может лучше Neste Pro C3 5W-40 - там добавок/присадок больше получается?

Или я неправильно понял

12.12.2020 в 17:11, svetoteni сказал:

Игоряныч В зиму - да. В лето - 10W-30.

10W-30 505.01? Это интересно

10 минут назад, jungler сказал:

10W-30 505.01? Это интересно

Не уверен, что есть такое масло.

Даже и не буду пытаться.

Круглый год катаю на 5-30

Думаю может 5-40

Но в прошлый раз от 5-40 у меня дымил (от Равинол) и сильно угорал (от Eurol)

Изменено пользователем Игоряныч
39 минут назад, Игоряныч сказал:

Уже собрался заказать Neste Pro C2/C3 5W-30, но возникла мысль.

Добавки в "базу" разве это плохо?

Они же улучшают качество масла.

Может лучше Neste Pro C3 5W-40 - там добавок/присадок больше получается?

Или я неправильно понял

ОК, посмотрим на ситуацию вблизи.

Допустим, всё, что добавлено в базу при замесе - 100%

Тогда (приблизительно) из этих 100% - "полезные" добавки, улучшающие качество масла составляют:

- Модификаторы трения - 2%

- Антиокислительные присадки - 2%

- Присадки для удержания мелких частиц в масле (во избежание их выпадания в осадкок) и они же "моющие" - 1%

- ЗАГУСТИТЕЛЬ - полимерные молекулы, препятствующие слишком быстрому снижению вязкости масла при нагревании - 95%

Так вот, присутствие загустителя в масле - вынужденная мера, направленная на то, чтобы:

А) диапазон между xW и -y был как можно больше. То есть, берем 0W-20, кидаем загустителя побольше - оп-па! на выходе - 5W-40

Б) довести характеристики не очень хорошей базы до требуемых - на дистанции масло разжижается и ради снижения вязкости в ходе эксплуатации также нужен загуститель.

При трении, смазывании, теплоотводе роль загустителя в масле - отрицательная. Всему мешает. Но - приходится его терпеть.

Именно поэтому 5-30 лучше чем 5-40, а 10-30 лучше, чем 5-30.

12.12.2020 в 13:36, svetoteni сказал:

2. Чем меньше разброс между xW и вторым показателем - тем в масло меньше добавлено всяких какашек. 

Теория разброса между первым и вторым показателем работает лишь при условии равной синтетичности базы, к примеру гидрокрекинг в сравнении с гидрокрекингом, скажем, сравнение минералки и ПАО по такому критерию будет некорректно.

12.12.2020 в 13:36, svetoteni сказал:

Они высокопарно называются "Полимерные загустители", а на самом деле - мешают базе работать. Всего-навсего, обеспечивая резкое снижение вязкости при нагреве масла до рабочих температур.

Они как раз обеспечивают меньшее снижение вязкости при нагреве, другое дело что при критических нагрузках и температурах могут проседать.

12.12.2020 в 15:51, Игоряныч сказал:

Значит 5w-30

C2/C3 советуете

Я бы тогда лучше смотреть Neste TURBO+ E6 5W30. Стандарт CJ4 подразумевает большую стойкость на просадку вязкости, в отличии от C3... А на лето TURBO+ NEX 10W30.

8 минут назад, avignon сказал:

Я бы тогда лучше смотреть Neste TURBO+ E6 5W30. Стандарт CJ4 подразумевает большую стойкость на просадку вязкости, в отличии от C3... А на лето TURBO+ NEX 10W30.

Спасибо

Таких масел нет в ERWIN 505.01

Изменено пользователем Игоряныч
4 минуты назад, Игоряныч сказал:

Таких масел нет в ERWIN 505.01

Не стоит себя ограничивать одними лишь допусками...

16 минут назад, avignon сказал:

Не стоит себя ограничивать одними лишь допусками...

Может быть.

Но подумайте. Я проехал 262 т.км без проблем на масле, рекомендованном производителем.

А если что случится?

Что думать?

Зачем послушал кого-то...

4 минуты назад, Игоряныч сказал:

Может быть.

Но подумайте. Я проехал 262 т.км без проблем на масле, рекомендованном производителем.

А если что случится?

Что думать?

Зачем послушал кого-то...

Точно так же можно и про обратной ситуации подумать. Раз создана данная тема, значит не так всё просто...

Ладно ладно, порвут ведь на британский флаг.

В новый год с новым маслом, вот что заказал.

Screenshot_20201215-175339.jpg

Screenshot_20201215-175347.jpg

4 часа назад, avignon сказал:
4 часа назад, avignon сказал:

Они как раз обеспечивают меньшее снижение вязкости при нагреве, другое дело что при критических нагрузках и температурах могут проседать.

Ну конечно! Зарапортовался совсем ((( Извинения топикстартеру, ибо вопрос серьёзный.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...