Перейти к публикации

Aisin CVT в мккп Лады Калины2

Рекомендованные сообщения

Осталось масло для варика,ради интереса залил,пока все чётко, юзаем дальше

IMG_20201013_145631_518.JPG

Другие ответы в этой теме

SL1 коробка j160. Altezza 3s-ge. Это ещё та самая тоета с запасом прочности, иначе бы коробка давно легла по сухому (литром минералки) в -30 ездить.

Не слышал про сопливившие коробки.

Покатался вчера. Передачи включаются пальчиком, шума нет (был гул небольшой), подтёков нет. Утром -12 как в горячую сел). Пока нраица, катаю дальше. Но вопрос по цветнине в коробке актуальный 

24 минуты назад, DeN сказал:

Но вопрос по цветнине в коробке актуальный

А че с ней? 

02.03.2023 в 09:21, DeN сказал:

пугают, что медь на синхронах осыпется)

Они боятся только большого количества противозадирки и огромной вязкости.

12 часов назад, DeN сказал:

Хмыр интересно ещё ваше мнение по вопросам выше)

концентрация 50/50 в мкпп

Это надо рассматривать конструктив, особенности, материалы. Огульно лить точно не стоит. В мкпп калины2 я заливал, емнип 10%. Перед этим что-то да вычитывал, уже не помню. Выть коробка не перестала, насколько помню даже чуть-чуть. Переключения на жидких 75-85 и так были легкие и первая с наката заходила неплохо. Какого либо прихода от моджо2 в мкпп я не помню. Наверно tcp там старался вовсю, наполировывал кривые вазовские шестерни. И поэ полюбасу своей дикой полярностью залепляла щели неконтакта в палец толщиной.

Хмыр  а какой конструктив?, j160 6мкпп, держит узет на 400 момента, т.е. вполне живучая. по меди на синхронах ее нет скорее всего. 

02.03.2023 в 08:21, DeN сказал:

пугают, что медь на синхронах осыпется)

Как мне сказал один чел, который коробки ремонтирует и рекомендует в МКПП лить GL5,  коробка быстрее развалится от старости, чем медь осыпется от масла)

Skif_tlt ну это тоже всё относительно на счёт быстрее. машина 1998 года с пробегом 220т.км. 25 лет это много или мало?)

4 минуты назад, DeN сказал:

Skif_tlt ну это тоже всё относительно на счёт быстрее. машина 1998 года с пробегом 220т.км. 25 лет это много или мало?)

220 т.км. за 25 лет? мало:pardon:

5 часов назад, DeN сказал:

Хмыр  а какой конструктив?, j160 6мкпп, держит узет на 400 момента, т.е. вполне живучая. по меди на синхронах ее нет скорее всего. 

Синхроны из разного металла делают

А по теме ветки не скажу. Я только уяснил, что масла ATF имеют в разы меньше противозадирных по сравнению с MTF. Про cvt вообще не курил. Нет у меня их...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...