Перейти к публикации

Выбор незамерзайки - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Выбор незамерзайки

Рецепт самодельной незамерзайки от Izb

Метаноловые незамерзающие жидкости запретили в Европе

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (белая крышка-15C)цвет жидк. Синий 715423
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. Зеленый 715433/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. синий 715433
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. Желтый 715335
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. зеленый 715412/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый 715432
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. синий 715412
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. зеленый 715411/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. синий 715411

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Оранжевая крышка-10C) цвет жидк. Синий 715439
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Белая крышка-15 С) цвет жидк. синий 715449
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. желтый 715334
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. розовый 715434
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. зеленый 715329/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. синий 715329/ДВ
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. зеленый 715320/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. синий 715320
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Синяя крышка-20 С) цвет жидк. синий 715329

Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" (канистра ЧЕРЕПАШКА) цвет жидк. розовый/ лейка 715323/ч
Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" цвет жидкости синий/ лейка (канистра ЧЕРЕПАШКА) 715375/ч
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM Lady-25" (рецепт. желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый/PILOTS 715323
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM-25" (канистра PILOTS) цвет жидкости синий/ лейка 715375
Моющий тригер "желтая крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328/ДВ
Моющий тригер "Синяя крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328
Моющий тригер Polar View -20 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -20 715470
Моющий тригер Polar View -25 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -25 715324
Моющий тригер Polar View -30 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ-30 715321

CS-020208 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -25С канистра 3.78л

CS-020108 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -20С канистра 3.78л

Другие ответы в этой теме

В Украине совершенно свободно продаётца ядовитая химия ХАДО , под видом омывателя стекла на основе изопропилового спирта .

Если кому интересно , обсуждение здась .

http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=43794&start=0

картинки вставлять так и не научился . :pardon:

У нас продается та, что на первой фото.

Купил по случаю вот такой концентрат -85С. 120 рублей. Производитель ООО"Химпродукт" СПб. При открытии бутылки изопропилом пахнет прилично. После разведения в бачке омывателя запах изопропила, намного меньше чем от "Мили" -20С. Как ведет себя в морозы сказать не могу у нас тепло и все подтаивает опять.

P1010127.JPG

Вот этот концентрат пролежал у меня в машине несколько дней (бутылка лежала по диагонали поэтому и так образовался осадок). При температуре около -30С ночами, днем примерно -20-25С.

Состав не замерз, но появился какой-то мелкодисперсионный осадок белого цвета. При тряске бутылки жидкость (в тепле, да и на морозе почти прозрачная) становиться мутной. Какие мысли есть? Опасен ли этот осадок для форсунок омывателей фар и лобовухи.

Состав: Изопропиловый спирт, ПАВ, краситель, отдушка.

P1010246.JPG P1010247.JPG

Не знаю что это, но забить форсунки, думаю может...

Я думаю если бы Лукойл был -20 он не хуже бы себя показал - больше воды меньше изопропила. И запах и густота...

@torcon, я пользуюсь "кардан" в 5 литровой банке, не помню где купил пару-тройку банок. На этикетке написано "до -30", на стекло в -30 не пробовал брызгать, а в багажнике смотрел, не замерз. Пользовался в -20, нормально брызгается

Скорее всего метаноловая гадость, но голова не болит и жижа не воняет

Изменено пользователем Baz

Блин, не проще взять что-либо вроде автобанщика -30 чем этот концентрат? Судя по всему для того чтобы от него толк был в -25-30 - его нужно 2 к 1 разводить, итого 420 р. за 3 литра! За эти деньги можно автобанщика - вообще самое лучшее что мне попадалось из незамерзаек, у нас его в продаже не вижу правда - он единственный в -30 (года 3 назад брал его) не становился на стекле жирным а нормально мыл. Он правда по тем временам был дороже чем остальные, но думаю что сейчас он будет максимум те-же 400р. стоить - но уже за 4 л 5 л.

Из недорогих что в эту зиму тестировал - нормально себя проявил спектрол с лимоном вот такой:

pic161426.jpg

Правда пользовался им только при -24/25. Недорогой он - 250 р. за 4л. - и не сказать чтобы сильно пахнет. Короче нормальная такая себе незамерзайка.

А из откровенного у.г. - это незамерзайка на BP, их фирменная. Вроде написано -25, но при этом в -17 форсунки уже вместо веера брызгали одной струйкой, в -20 вообще отказывались брызгать. Стоил под 400 р. к слову. Короче полное г, по другому не назвать.

Короче, увидите где автобанщика - берите не задумываясь, лучше незамерзайки мне не попадалось. Я брал именно такой, в непрозрачной синей канистре - отличное изделие. :good:

54538.jpg

Да, еще до этого использовал незамерзайку от сонакс - обычный -30 ведет себя хорошо где-то до -27, а вот вроде-бы такой-же, но с надписью "нано" - взбивается в непонятную белую пену и липнет к дворникам и форсункам.

Да, еще вспомнил, покупал LM -25, чистит нормально, проигрывает сонаксу, но на уровне спектрола. Но более вонючая, не знаю как ЭТО можно было додуматься назвать дыней. Хотя сказать по чести - есть в плане запаха наааамного более вонючие жижы, этот где-то в середине по шкале вонючести. Но - дорогая незамерзайка, не стоит этих денег. Вот в такой канистре брал:

registry_mod-5641-1287439150.jpeg

Да, сапфир заливал товарищ (в круглой баклажке как на фото в этой теме) - после использования его им я попросил больше на стекло не брызгать - просто тошнить начало, вонючее жижы мне не попадалось еще, даже из самых дешевых. :diablo:

Еще брал незамерзайку с эмблемой где колесо крокодила переезжает :crazy: - зимняя хоть и дешевая но чистит плохо и замерзает рано - короче не самый лучший выбор. А вот летнюю только ее использую - на ура мух очищает и дешевая.

Да, проблем с несмываемыми разводами у меня ни на одной из перечисленных не было. Кроме сапфира - сам ее себе не заливал и точно никогда ее не куплю. 8-0

Изменено пользователем Abc

@Abc, не встречал автобанщика никогда - может и лучше и дешевле. Я страюсь брендовые брать Обнискоргсинтез Синтек который, Лукойл, Газпронефть, Higear(делает синтек), Liqui-Moly(делает помоему опять синтек), Addinol. Просто важно что бы контора была не рога и копыта - иначе в незамерзайку тупо будут лить тосол какой нибудь а я деток вожу каждый день несколько раз :)

Автобанщик ЗАО «Центрспиртпромпереработка» не пробовал, встречу испытаю.

@Abc, не встречал автобанщика никогда - может и лучше и дешевле. Я страюсь брендовые брать Обнискоргсинтез Синтек который, Лукойл, Газпронефть, Higear(делает синтек), Liqui-Moly(делает помоему опять синтек), Addinol. Просто важно что бы контора была не рога и копыта - иначе в незамерзайку тупо будут лить тосол какой нибудь а я деток вожу каждый день несколько раз :)

Автобанщик ЗАО «Центрспиртпромпереработка» не пробовал, встречу испытаю.

Если будет выбор - бери именно в синей канистре фото которой я выкладывал. Я их тоже давно не видел, хотя вроде еще выпускают - только в прозрачных встречаются, как они пока не скажу. Когда я ее купил - она продавалась на колонке лукойла, более нигде я их не встречал. По прошествии всех лет и кучи испробованных незамерзаек понял, что лучше ее мне вообще не попадалось. Даже сравнимой по кач-ву не было. Все что заявляется как для -30 - начинают около этой t становиться жирными и при высыхании чуть затягивают стекло если не смахнуть счеткой. Правда потом быстро испаряются и стекло чистое остается. Вроде в Черноголовке делать ее должны, фото канистры я нашел в тесте "зарулем", там писалось нечто подобное. Спектрол если найдешь что я тебе выложил - тоже возьми, для своей цены более чем адекватная незамерзайка. Только именно в канистре - за то, что в баклажках продается - не поручусь. Правда запах от нее тоже есть - но он слабее, чем от того-же LM дынного. Highgear тоже лил, вроде красный с ретро-машиной на этикетке, на мой взгляд от LM он вроде особо и не отличался. Найдешь обычный сонакс -30, не нано - можешь смело брать, он вполне нормальный, чистит даже чуть лучше спектрола. Все что я приводил - вроде вполне нормальные фирмы - они без метанола, но вот насчет тосола не скажу тебе - по-идее этот компонент тоже ядовитый т.ч. не думаю что нормальные фирмы станут его лить в состав. :unknw:

Hi-gear такой был, цвет я с их антифризом перепутал - когда другу ходил, выбирал.

pic328584_450.jpg

Все что я приводил - вроде вполне нормальные фирмы - они без метанола,

на сайте лавра есть статья про незамерзайки, там написано, что все, что замерзает ниже -20 - метанол. Изопропиловая жижа получается слишком дорогой для такой температуры

на сайте лавра есть статья про незамерзайки, там написано, что все, что замерзает ниже -20 - метанол. Изопропиловая жижа получается слишком дорогой для такой температуры

А что это за сайт и насколько ему можно верить? Скажем так, все эти незамерзайки не дешевле 250р. Учитывая, что на терр. России нельзя делать метановую незамерзайку - а фирмы что я приводил достаточно крупные - то мне лично сомнительно верится в это утверждение. Вопрос в том, что подразумевается под "слишком дорогим". Кто-то по 80-100 р. с машин берут синюю муть и радуется - для таких отдать 200-300р. за 4 литра конечно дорого. У меня лично от метановой незамерзайки и тех, что с очень сильным запахом - начинает резать глаза спустя некоторое время. Дешевая изопропиловая незамерзайка с плохими отдушками пахнет характерным запахом кошачьей ссанинки - запах конечно не особо приятный, но такая год назад по 150 еще продавалась в баклашках и не мерзла до -25. То, что в тестах ЗР форсунки не били выше 1/2 стекла - больше мне кажется дело в подборе жиж и неисправности насоса было дело. Там в последнее время идет активная компания по возвращению метанола, т.ч. я не берусь сказать, преследуют они чьи-то интересы или действительно правы. Кивая на европу, где метаноловые жижы разрешены, они забывают, что об этом информируется покупатель - что есть яд в составе.

А что это за сайт и насколько ему можно верить?

http://lavr.ru/ru/tests/196.html

Лавр - серьезная фирма. Другое дело, что статья несколько рекламная.

Кивая на европу, где метаноловые жижы разрешены, они забывают, что об этом информируется покупатель - что есть яд в составе.

лавровцы пишут, что на метаноловых жижах есть мааааленький значок "яд", на кардане он есть (на картинке, справа под -30)

http://lavr.ru/ru/tests/196.html

Лавр - серьезная фирма. Другое дело, что статья несколько рекламная.

лавровцы пишут, что на метаноловых жижах есть мааааленький значок "яд", на кардане он есть (на картинке, справа под -30)

Да брось ты ерундой маяться, они сами-же пишут:

В итоге, уровень цен для 5 литров качественного и безопасного состава - 220-260 рублей.
(2010 год)
Для перехода с -25 0С до -30 0С нужно лишь 5-7% метанола, а при использовании изопропанола - 12-15%. С учетом того, что изопропиловый спирт в четыре раза дороже метанола и конкуренция идет именно с дешевыми составами,

Т.е. если к примеру металол стоит 1 р. за 1% спирта в составе от 4-литровой канистры, то метаноловая незамерзайка будет стоить на 7 р. дороже, а изопропиловая - +60р. к цене за -30 по сравнению с той, что за -25. :laugh: Грубо - если сейчас ядовитая, без отдушек незамерзайка на метаноле до -30 будет стоить 100-120 р. (а такие есть, сейчас реально продаются по этой цене), то та, что реально не ядовитая, с нормальными отдушками и реально не мерзнующая, в нормальной таре 4 л.- ты не сможешь купить за 300р. лишь потому, что некий производитель отмазался от того, что не может сделать незамерзайку для -30 т.к. дескать она будет дорогой. Аж на 60 р. дороже если брать из расчета 4 р. за 40 миллилитров (а мне сдается что в условиях пр-ва эта цена, так скажем, в несколько раз завышена мной, раз в 10 наверное :crazy: ). Это если брать в расчет их выкладки. Это если брать в расчет только использование изопропанола без каких-либо других добавок, или других неядовитых спиртов. Короче, это все-равно, что если-бы я вам как аргумент о превосходстве масел мобил над другими приводил в пример статьи с сайта мобила, где они сравнивают свою продукцию с подделками и неким неизвестным "обычным маслом". Понимаете почему этот источник нельзя брать во внимание? Или наберетесь духу сказать, что мобил - не серьезная фирма, а лавр - самая что нинаесть и только ей верить можно? :crazy:

Вообще - осмотрю на предмет состава пустые канистры в гараже и отпишусь. По проверке на поджог - попробую, но мне лично кажется, что не факт, что все жидкости даже с изопрпопилом загорятся из-за всяких добавок, красителей и отдушек в составе. Не помню что правда осталось в гараже - то-ли голимый БИ-ПИ, то-ли спектрол.

В догонку о смехотворности страшилок по цене:

Изопропиловый спирт (изопропанол), этилацетат *** самые низкие цены в Москве. Релизуем изопропиловый спирт абсолютированный крепость 99,9 % ГОСТ 9805-84 со склада в Москве. Цена изопропанола в 200 л евробочках 28,50 руб/кг с учетом НДС и тары, в налив от 23,5 руб/кг с НДС, в ж/д цистернах от 22 руб/кг с НДС; этилацетат в 200л евробочках 26 руб/кг с НДС и тарой.

Самый дорогой - 30р. за литр грубо, т.е. 1.2р. за 40 мл. Аж 18 р. к цене максимум за 4л. канистру. Браво, как тут не обанкротиться при изготовлении незамерзайки. :))) Это правда без перевода веса в объемы, но мне лично - лень, десяток копеек разницы в цене не стоит того. :crazy:

Конечно если они закупают не крупными партиями, а в литровой фасовке - то там цена и по 80 р. будет, и даже по 400 средство от какой-нибудь модной фирмы для протирки унитазов. :yahoo: Но мне сдается что все-же речь вообще о цистернах идет, даже не бочках. Т.к. задолбаются они тару вывозить.

Пользуюсь Автобанщиком третий год.

Полностью доволен! :good:

В Москве, его полно в Ашане.

Хехе, а у меня Автобанщик -25С, производства Центрспиртпромпереработка, г. Черноголовка, замерз намертво примерно при -15 :)

Канистра белая матовая.

Правда это остатки с прошлого года, примерно литра 3 в канистре оставалось, стояла на балконе - остекленный но неотапливаемый. Когда на улице было примерно -10 -15, на балконе было градусов -7 -10, в канистре уже плавал автобанный айсберг, а как похолодало до -25, на балконе -15 -20 думаю было - все, намертво. То ли за год спирт оттуда испарился из закрытой канистры, то ли что. Брал в Ашане - врядли там подделки. Да и кто его подделывать будет. Но надо заметить что концентрат Автобанщик -50 был жидкий, не замерз. Может конечно я туда в прошлом году воды добавлял в канистру, но не припомню такого - я обычно в канистры с незамерзайками ничего не лью, разбавляю в бачке или отдельной таре перед заливкой если уж очень надо.

В общем больше его брать не стану :)

Собственно в Минске проблем с этим нет - 4-5 литров незамрезайки -25 на этиловом спирте стоят примерно 150-200 руб. Тут фактически все на этиловом, редко можно встретить импортное на изопропиле.

Кстати уже часов 20 как на улице около нуля, на балконе +5 примерно - в канистре около 500 мл жидкости плещется, остальные пару литров все еще айсберг...

Изменено пользователем ZiG

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...