Перейти к публикации

Выбор незамерзайки - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Выбор незамерзайки

Рецепт самодельной незамерзайки от Izb

Метаноловые незамерзающие жидкости запретили в Европе

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (белая крышка-15C)цвет жидк. Синий 715423
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. Зеленый 715433/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. синий 715433
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. Желтый 715335
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. зеленый 715412/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый 715432
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. синий 715412
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. зеленый 715411/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. синий 715411

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Оранжевая крышка-10C) цвет жидк. Синий 715439
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Белая крышка-15 С) цвет жидк. синий 715449
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. желтый 715334
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. розовый 715434
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. зеленый 715329/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. синий 715329/ДВ
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. зеленый 715320/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. синий 715320
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Синяя крышка-20 С) цвет жидк. синий 715329

Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" (канистра ЧЕРЕПАШКА) цвет жидк. розовый/ лейка 715323/ч
Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" цвет жидкости синий/ лейка (канистра ЧЕРЕПАШКА) 715375/ч
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM Lady-25" (рецепт. желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый/PILOTS 715323
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM-25" (канистра PILOTS) цвет жидкости синий/ лейка 715375
Моющий тригер "желтая крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328/ДВ
Моющий тригер "Синяя крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328
Моющий тригер Polar View -20 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -20 715470
Моющий тригер Polar View -25 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -25 715324
Моющий тригер Polar View -30 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ-30 715321

CS-020208 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -25С канистра 3.78л

CS-020108 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -20С канистра 3.78л

Другие ответы в этой теме

решил поэкспериментировать на тему,...купил седня незамерзайку "-25"( фирму точно не помню..типа "ЭТНОЛ") в литровой бутылке с желтой жижей сильно лимонного запаху (60р.\литр), спиртовых запахов почти нет, ну или просто сильно отдушки лимонной много,...и решил на всякий случай разбавить все это дело литром разведенного спирта + 100гр добавил антифриза))) ну чтоб не замерзало на стекле)...перемешал и залил литр в бачек для наблюдений,а литр в бутылке оставил,....моя жижа приготовленная вроде запахов не издавала и на стекле в -11 не замерзла долгое время..., пришел перечитал все про опасности метанолов, изопропанолов и этиленгликоль...сижу думаю может слить все нахрен и один спиртовой раствор использовать?)))...про этиленгликоль почитал и почему то вспомнил что когда наливал незамерзайку там были разводы похожие на те что образовались в спирте при добавлении антифриза,..щас вот думаю поди там антифриза дофига, вот как тут угадать...изопропил воняет)))...метанол вредный вроде, этиленгликоль тоже вроде опасен может быть,...от такой ерунды мозг греешь в нашей раше, нет чтоб разрешили этанольные жижи и все!..а в магазах полно метанольных без запаха жиж по 140р.\5л...может забить и лить метанол?)..

Антифриз ведь жирный, следов жировой пленки не оставляет на лобовом стекле?

Антифриз ведь жирный, следов жировой пленки не оставляет на лобовом стекле?

..может совсем чуть чуть, но если специально не обращать на это внимание думаю незаметно,...я так понял этиленгликоль во многие незамерзайки добавляют, думаю это лучше если будут испарятся спирты и замерзать вода, по крайней мере у меня стекло щетками прочистилось нормально,.. спирта я маленько оставил..еслиф чё добавлю......

torcon водки (спирта), воды маловато будет.. нужно обязательно добавлять какой-то ПАВ... типа фери или чего подобного для лучшего моющего эффекта..

седня мне в магазине рассказывали с честными глазами что "LM -27" не замерзает даже в -40!...я вот думаю или врут или в ЛМ идиоты.. мешать(считать деньги) не умеют)))?

@СКРИП, да фейри это само собой оно как я понимаю снижает еще температуру замерзания, потому что вода с водкой просто - превращается в ледышки плавающие в водке, а пав должен сделать равномерную кашицу.

..может совсем чуть чуть, но если специально не обращать на это внимание думаю незаметно,...я так понял этиленгликоль во многие незамерзайки добавляют, думаю это лучше если будут испарятся спирты и замерзать вода, по крайней мере у меня стекло щетками прочистилось нормально,.. спирта я маленько оставил..еслиф чё добавлю......

это очень заметно когда едешь ночью по трассе, тебя начинает каждая сволочь слепить и за место фар ты видишь блюдца ореолы.

Этиленгликоль лучше не нюхай вылей его. Он по мимо вдоха тебе еще на радужную оболочку глаз попадает парами.

Этиленгликоль лучше не нюхай вылей его

думаешь 50 гр. на литр это серьезно?,. почитал вроде он не особо токсичен...,..да и вообще незамерзайкой почти не пользуюсь,. у нас реагентов нет,..мороз стукнул.. все чисто и сухо...да и езжу зимой крайне мало, проще иногда на такси)

...з.ы. наверное надо было фери добавить, я чета подумал обязательно гликоль чтоб не испарялся спирт..., рециркуляцию буду если чё включать)

50 грам на литр ничего не будет, у меня друган год ездит дышит этиленгликолем с треснувшей печкой, друган жив еще :D Правда побывал в больнице с двумя язвами. Вчера его пропесочил о вреде этиленгликоля, поехал купил себе новый радиатор печки.

вынужден был на трассе на АЗС Газпромнефти купить их брендоваю незамерзайку. скажу я Вам - это редкосное гомно. моет плохо, а уже при -5 брызгает чуть выше дворников. видно на глаз что жидкость уже густая. хотя на этикетки красуется -25... из плюсов - не такой резкий запах.

torcon где твой рецепт незамерзайки?))))

попробывал использовать в качестве незамерзайки тосол 40 в синих таких канистрах, осталось не много,в мое авто не катит по назначению,так вот очищаю ей боковые стекла из распрыскивателя предварительно развел водой (1 :1) результат понравился ,если сравнивать с незамерзайкой после нее резиновый скребок немного царапает по стеклу а на тосоле грязь легко сходит засчет более жирного раствора.

попробывал использовать в качестве незамерзайки тосол 40 в синих таких канистрах, осталось не много,в мое авто не катит по назначению,так вот очищаю ей боковые стекла из распрыскивателя предварительно развел водой (1 :1) результат понравился ,если сравнивать с незамерзайкой после нее резиновый скребок немного царапает по стеклу а на тосоле грязь легко сходит засчет более жирного раствора.

А разве тосол\антифриз не агресивны к ЛКП авто?

А разве тосол\антифриз не агресивны к ЛКП авто?

у нас щас в СПБ дожди у меня на машине 5мм грязи до ЛКП не достанет :crazy:

Купил по случаю вот такой концентрат -85С. 120 рублей. Производитель ООО"Химпродукт" СПб. При открытии бутылки изопропилом пахнет прилично. После разведения в бачке омывателя запах изопропила, намного меньше чем от "Мили" -20С. Как ведет себя в морозы сказать не могу у нас тепло и все подтаивает опять.

P1010127.JPG

В Украине совершенно свободно продаётца ядовитая химия ХАДО , под видом омывателя стекла на основе изопропилового спирта .

Если кому интересно , обсуждение здась .

http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=43794&start=0

картинки вставлять так и не научился . :pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...