Перейти к публикации

Масло для Toyota Camry (XV30) 3.0

Рекомендованные сообщения

Добрый день, Хочу попросить совета у специалистов по выбору масла для  для Toyota Camry (XV30) 3.0.Двигатель 1MZ-FE.Пробег 240000.Условия эксплуатации 70 на 30 трасса - город. Погодные условия - сложные.Летом до +40, зимой до -40 и выше. Приобрел полгода назад.Что было залито не знаю. Залил Mobil 1™ X1 5W-30. На 2000 км ушло грамм 200.  Правда все это время в связи с карантином эксплуатировал только в городе, и то больше прогревал, чем ехал. Был налет на выхлопной, но думаю из за того, что прогрев и езда по месту. Выехал на трассу, прошел 400 км, глушитель чистый. Может поменять на что то подешевле, если будет подъедать? Дешевле, но более менее по качеству  не сильно уступающему. Извините заранее, что создал тему, ведь уже есть подобная, но время идет, и может появились новые масла, более подходящие к этим двигателям.Заранее СПАСИБО, 

Изменено пользователем Игорь66
Другие ответы в этой теме

Игорь66 вот Тоталь не менее подделываемый бренд.

Рекомендую обратить внимание на бренд Comma. Очень достойные продукты.

Только что, Игорь66 сказал:

Пробивал по QR коду.

в том -то и прикол (не знаю как у Мобил) ,но Шелл к примеру на сайте пробивается /подтверждается - а по Факту фальсификат (где-то есть инфа на Форуме)

круг сузился нужно выбрать из 3-4. 

так 1 и 3 у тебя написано одно и тоже масло..:)  (тотал тоже в подделках замечен : производства РФ , ещё есть Франция ,Бельгия - эти маловеорятно ..?)

- да Сомма это хорошо..

Изменено пользователем масленкин

Игорь66 вы ссылку на интернет-магазин давали - я подумал, что Вам доступны перечисленные там масла. Оказывается всё не так. У Вас доступ только в розницу? Интернет-магазинов никаких нет?

Я сейчас по семейным в Казахстане.В Россию, Омск выехать нет возможности. Ближайший город Павлодар, буду искать что то там. Хотя говорят, галимый контрофакт.

Игорь66 основные критерии отбора масла - ACEA A5 или API SN ILSAC GF-5.

Что увидите - запоминайте, выкладывайте здесь, обсудим. NGN тот вообще-то неплох

Вот сейчас, что б долить в нигде не нашел Мобил1х1.

Долейте любое

3 минуты назад, a-ha сказал:

Долейте любое

Из Мобил? Или по критериям смотреть?

2 минуты назад, a-ha сказал:

если честно - вообще без разницы какое масло дольёте!

Понял. Может откроют границу, сгоняю в Омск, нет, буду искать здесь.

16 минут назад, Игорь66 сказал:

Понял. Может откроют границу, сгоняю в Омск, нет, буду искать здесь.

ну АЗС Лукойл - то есть в Казахстане ..? купите там  А5/В5    5 w-30 ( и будет вам долить по критериям чтобы "Весы" не переживали  и  без контрофакта :) ) ,что будет в наличии :

- Armortech A5/B5

- Armortech FD

- Universal

- Лукойл Люкс Синтетическое

или SN/GF-5   5-w30

- Armortech JP

- Genesis Glidetech

Изменено пользователем масленкин
1 час назад, масленкин сказал:

ну АЗС Лукойл - то есть в Казахстане

Нет, не видел, есть газпром, но это франшиза. Доберусь до города, найду что нибудь, мне на долив, а как соберусь менять, опять Вам надоедать буду:bye:

Доберусь до города, найду что нибудь, мне на долив, а как соберусь менять, опять Вам надоедать буду

Оки..:)

05.06.2020 в 02:25, масленкин сказал:

да вам по сезону надо масло менять : на Зиму лить 0w-20/30

Приветствую.Извини,что так долго переваривал написанное.Расход масла не увеличится , если перейти к зиме на 0?

05.06.2020 в 15:02, a-ha сказал:

Также можно попробовать добавить присадку  Eurol Engine Oil Stop Leak.

Нашел такую .В другом городе.Обещали привезти.Там написано , залить и дать поработать на холостом ходу 10 мин. Потом, что сливать масло или дальше ездить?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...