Перейти к публикации

Масло для Toyota Camry (XV30) 3.0

Рекомендованные сообщения

Добрый день, Хочу попросить совета у специалистов по выбору масла для  для Toyota Camry (XV30) 3.0.Двигатель 1MZ-FE.Пробег 240000.Условия эксплуатации 70 на 30 трасса - город. Погодные условия - сложные.Летом до +40, зимой до -40 и выше. Приобрел полгода назад.Что было залито не знаю. Залил Mobil 1™ X1 5W-30. На 2000 км ушло грамм 200.  Правда все это время в связи с карантином эксплуатировал только в городе, и то больше прогревал, чем ехал. Был налет на выхлопной, но думаю из за того, что прогрев и езда по месту. Выехал на трассу, прошел 400 км, глушитель чистый. Может поменять на что то подешевле, если будет подъедать? Дешевле, но более менее по качеству  не сильно уступающему. Извините заранее, что создал тему, ведь уже есть подобная, но время идет, и может появились новые масла, более подходящие к этим двигателям.Заранее СПАСИБО, 

Изменено пользователем Игорь66
Другие ответы в этой теме

Игорь66 тут уже не в бренде дело, и не в вашей гороскопной принадлежности.

Есть вероятность, что мотор подуставший (предыдущими хозяевами, которые катали рекомендованные дилерами интервалы 10-15-20 тыс.км) и жор масла игрой вязкостями никак не решить, только оттянуть, но не более. ИМХО

Изменено пользователем a-ha
3 минуты назад, a-ha сказал:

Игорь66 тут уже не в бренде дело, и не в вашей "стариковости". Есть вероятность, что мотор подуставший (предыдущими хозяевами, которые катали рекомендованные дилерами интервалы 10-15-20 тыс.км) и жор масла игрой вязкостями никак не решить. ИМХО

Это понятно.Просто раз без долива никак, хотелось бы бюджетное, но ...повторюсь, более или менее приличное. Короче дешево и сердито:good2:

3 минуты назад, Игорь66 сказал:

дешево

Это как для вас?

4 минуты назад, a-ha сказал:

Игорь66 упоминаемая мной ранее присадка от Eurol доступна?

Что то не нашел ее в наших магазинах. Сейчас почитал отзывы владельцев этих движков, пишут как бы это и не жор вовсе.Если литр на 10000.

8 минут назад, Владимир09 сказал:

Это как для вас?

Да как и для всех.Чем дешевле, тем лучше, но не в ущерб качеству. Если бы найти баланс.Хорошее масло и не дороже 2000..

41 минуту назад, Игорь66 сказал:

Не хочу показаться нудным, но... может потому, что я весы, то делать выбор даже в трех парах кроссовок для меня проблема.

:good3: всё хорошо, все люди разные

41 минуту назад, Игорь66 сказал:

Эту трехлитровую купил недавно.Залил тот же мобил 1х1 но угарело .Вот кто бы умный ткнул меня , старика, носов в определенный бренд.Я бы и успокоился.

200мл на 2000 км указанные в первом сообщении это не расход вообще, даже голову не грейте. Наблюдайте дальше, посмотрите после трассы, он может возрасти, а может уменьшиться.

У меня тоже расходует масло 150-250мл/1000км, маслом не лечится. Лучше становится плюс-минус 50 мл на 1000 км.

Весь расход в городе, по трассе почти нет расхода.

Причина расхода

- клапан PCV желательно заменить и проверить шланги вентиляции картерных газов, масло во впуск однозначно подкидывает,

- износ маслоколец (или эллипс цилиндра), кокс в маслокольцах маловероятен (поршни старой школы), но возможен

- задубевшие маслосъемные колпачки на клапанах.

Это возраст, с этим ничего не поделать.

Мотор очень легко пачкается и тяжело отмывается, поэтому особое внимание моточасам - выдерживайте интервал 200-250 моточасов.

Игорь, ну вот же - берите любое из этих, что доступно в вашем регионе

5W-30 API SN ILSAC GF-5

В этом моторе и Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 очень хорошо работает, неплохо защищает от износа, я его 2 года использовал и 40000 км, с интервалами 6000-7500 км (все интервалы до 250 моточасов), вскрывал клапанные крышки ДО и ПОСЛЕ, не пачкает, но и не отмывает. Мотор вообще тяжело отмыть, любой.

20 минут назад, Игорь66 сказал:

Да как и для всех.Чем дешевле, тем лучше, но не в ущерб качеству. Если бы найти баланс.Хорошее масло и не дороже 2000..

Павел всё раскачал прекрасно! По вашим требованиям, на мой взгляд, выбирайте Кикс и Петро Канада из указанных Павлом) 

Игорь66 

это масло в своей камри катал зима лето , просто бомба пробег за 300тыс. морозы в сибе -40 и больше тогда были , лей катай , тишина мотора как на холодную так и на горячую  мотор крутился постоянно . расхода за 5ть тыс.км. нет я больше не катаю масла , что трасса что город , зима 4ре и смена . С ейчас клон есть Новус Титан  можно его взять . Это лучшее .:hi:

Изменено пользователем Новосиб

Новосиб разговор про масло до 2000 р. за 4 л.

3 минуты назад, Владимир09 сказал:

Новосиб разговор про масло до 2000 р. за 4 л.

вот оноти есть :cool:

1 минуту назад, Новосиб сказал:

вот оноти есть :cool:

Где оно есть по цене до 2000 р.?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...