Перейти к публикации

Выбор масла в BMW m47n Chip (из трех брендов)

Рекомендованные сообщения

1. BMW 320d 2001 левый

2. M47n дизель (150лс/330нм сток, сейчас чип 180лс/400нм)

3. 5.4л

4. г. Минск, круглый год, евро зима

5. город 95%, трасса 5%. Равнины. Стиль езды - динамичный и агрессивный.

6. Замена раз в 8000 км.

7. ЕГР, сажевого нет.

8. Мой выбор масла ТОЛЬКО из брендов Liqui Moly, Meguin, Texaco

Здравствуйте. Не смотря на то, что тема избита и на форуме уже существуют подобные темы (авто, двигатель), внесу свою конкретику и коррективы в искомый вопрос. В данный момент на автомобиле пробег составляет 230т. (оригинал). Из них мои 70т. автомобиль проехал на масле Liqui Moly Synthoil High Tec и Synthoil diesel 5w40. Так бы заливал и дальше, если не зерна сомнений:

1. Слышал, что в эти двигатели не рекомендуются ПАО масла (мое масло позиционируется как ПАО)

2. На этом форуме в аналогичной ветке слышал рекомендацию к 5w30 вместо 40

3. На этом форуме для меня стали сюрпризом крайне высокие отзывы о продукции Texaco и Meguin

Так как выбор масла для меня стоит ТОЛЬКО из трех брендов, описанных в п.8 в шапке (прошу не предлагать другие и не обсуждать мотивы моего выбора, дабы не засорять ветку), прошу совет, какое из масел этих брендов лучше подойдет моему двигателю и какой вязкости. Возможно лучше оставить то масло, которое заливаю? Если внести конкретику совсем уже, то выбор у меня стоит из:

1. Liqui Moly Synthoil Diesel 5w40

2. Liqui Moly Molygen 5w40 (5w30?)

3. Texaco Havoline ProDS M 5W-30

4. Meguin Megol Super Leichtlauf 5W-40

Прошу аргументировано высказаться (сравнить) насчет этих масел, возможно, посоветовать что-то иное из этих брендов. Заранее благодарен.

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, veev2 сказал:

Пан сае молодец, в своего азиата я 20 лил и все ок. Но смысл его лить в чипованый дизель, темболее с конвейера он сошёл не вчера?!? Вам крепкая, густая тридцатка нужее или крепкая жидкая сороковка. 

Ну так я и остановился на 5w/30-40. Вот теперь с моделью определяюсь ). Просто смуту внесли многие вещи, о которых я и не подозревал. Выбор усложняет выбор )

Antonio M Дуй на гамма плюс за этим

https://www.oil-club.ru/forum/topic/40604-castrol-edge-5w-40-m-acea-с3-api-sn-bmw-ll-04-porsche-c40-vw-511-00-fiat-955535-s2/

И будет тебе счастье)))

16 минут назад, Палтус сказал:

Смотри сам,чип,95% города! Разжижение хоть и наверняка небольшое есть. Солярка не бензин. По трассе не выпариться. Как дополнительная защита сороковка от мегун на мой взгляд будет само то) 

у меня тоже  есть солярка... по городу не гоняю, за городом бывает и до затычки еду, масло комтранс 10в30... анализ не показал наличие топлива в масле

5 минут назад, Палтус сказал:

Antonio M Дуй на гамма плюс за этим

https://www.oil-club.ru/forum/topic/40604-castrol-edge-5w-40-m-acea-с3-api-sn-bmw-ll-04-porsche-c40-vw-511-00-fiat-955535-s2/

И будет тебе счастье)))

У нас уже решена проблема с фейком? Лет 5 назад пугали им детей на ночь )). Хотя за Гамму много хорошего слышал. Якобы Мобил орига только там

6 минут назад, Antonio M сказал:

У нас уже решена проблема с фейком? Лет 5 назад пугали им детей на ночь )). Хотя за Гамму много хорошего слышал. Якобы Мобил орига только там

А кто в Минске Кастрол возит? 
можно на Л-авто брать смело. 

Изменено пользователем Палтус
2 минуты назад, Палтус сказал:

А кто в Минске Кастрол возит? 

Сейчас не знаю, видимо Гамма? Просто раньше (лет 5 назад) никто не рекомендовал таких монстров как Кастрол, Шелл, Мобил из-за обилия фейка. С тех пор подсел на гарантировано оригинальный ЛМ и больше не интересовался другими брендами.

Так что в сравнении Мегуин и Синтойл? Реально нет разницы при меньшей стоимости? Тут уже успели разочаровать, мол древний состав и т.д. у синтойла

Antonio M Я попутал. Гамма только Мобил. Л-авто. 

12 минут назад, Абенt сказал:

у меня тоже  есть солярка... по городу не гоняю, за городом бывает и до затычки еду, масло комтранс 10в30... анализ не показал наличие топлива в масле

1. Есть ЧИП (прошивка)?

2. Эта лаба крайне редко показывает топливо в отработке, сужу по своим отработкам с тюненной Субару, где топлива также 0, при этом вязкость и вспышка проваливаются, а специфика мотора и боевые настройки предполагают что топливо в масле должны быть.

3. Другой мотор.

ну кто верит рекомендациям SAE20 : масла которые он сам проверял..

22 часа назад, Antonio M сказал:

5. город 95%, трасса 5%. Равнины. Стиль езды - динамичный и агрессивный.

SAE 0W-40 (круглый год - любые автомобили)

-Mobil1 FS 0W-40
+Aral SuperTronic 0W-40
-Redline fullsynt. 0W-40

16 минут назад, масленкин сказал:

ну кто верит рекомендациям SAE20 : масла которые он сам проверял..

SAE 0W-40 (круглый год - любые автомобили)

-Mobil1 FS 0W-40
+Aral SuperTronic 0W-40
-Redline fullsynt. 0W-40

Это я видел, просто его ТОП отличается от ТОП идеальных, просто хороших  масел топ. Вот и хотелось бы услышать еще мнения. Ну или "не найти 10 отличий".  Собственно и то, что советуют тоже отличается от ТОПов. В итоге, я окончательно запутался

21 минуту назад, Antonio M сказал:

В итоге, я окончательно запутался

Вот тебе самое самое и по деньгам нормально 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/36475-mobil-1-esp-x3-0w-40-svezhee/

10 минут назад, Палтус сказал:

Вот тебе самое самое и по деньгам нормально 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/36475-mobil-1-esp-x3-0w-40-svezhee/

Все же 0/40 вмсто 5/40? 

Стоимость масла не важна (я 5 лет езжу на Синтойл ЛМ - одно из самых дорогих у нас на рынке, беру сразу 6л. 5 в машину, 1 в багажник).

И можно подробнее почему самое-самое?

22 минуты назад, Antonio M сказал:

И можно подробнее почему самое-самое?

Эстеры,пао,гтл. Сказка в эту цену) Доступность. Экзотику типа редлайна  в расчёт не берём. 

Изменено пользователем Палтус
Только что, Палтус сказал:

Эстеры,пао,гтл. Сказка в эту цену) Доступность. Экзотику типа редлацна в расчёт не берём. 

Так а что в сравнении с 5/40(30)? Это лучший вариант из Мобил? (по сравнению с Адвансед и Экстендед).

И как насчет того Кастрол, что советовал ранее? или вообще тексако из моего первоначального списка?

Если честно, сейчас сам склоняюсь к Мобил. Правда не определился с вязкостью и моделью

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...