Перейти к публикации

Комплексная присадка к ДТ топливу Миксент 2130. Совместная покупка.

Рекомендованные сообщения

Друзья, можно скооперироваться и приобрести комплексную присадку к дизельному топливу Миксент 2130.

В ней содержится две обычные присадки:  Цетаноповышающая Миксент 2000 (18л) + Противоизносная Миксент 2030 (2 л) - эти данные на объём канистры 20 литров.

Из ответа производителя присадки: при добавлении 150 мл на 100 л топлива увеличивает цетановое число примерно на 6 -8   единиц и уменьшает пятно износа на 100 - 200 мкм в зависимости от исходного топлива.

Далее, чисто прикидочный расчет по удорожанию топлива: если взять канистру 20 литров (6000 руб, на ~13000 литров ДТ, удорожание +45 коп. к литру ) или бочку 200л (45000 руб, на ~133000 литров ДТ, удорожание +34 коп. к литру ). Всё посчитано по себестоимости продукта.

Из описания самой присадки Кроме дополнительной смазывающей способности она экономит 5-7% расхода из-за роста цетанового числа топлива.

Если это так, то экономический эффект налицо.

Ситуация с хранением данной присадки следующая:

Гарантийный срок хранения - 1 год в закрытой таре ( открыл, налил и закрыл).

Состав не рекомендуется хранить при солнечном свете, рекомендуется в тёмном месте.

Разговаривал по телефону с производителем присадки - он говорит, что реально срок годности у неё - 5 лет, проверялось у них на производстве.

Состав гигроскопичен (вытягивает влагу из воздуха) по этому не рекомендуется долго держать ёмкость открытой.

По применению: Отмерил нужное количество присадки - залил в бак, затем добавил ДТ из колонки.

Сама присадка стойкая к замерзанию, если правильно расслышал до -60 С сохраняет текучесть.

Изменено пользователем Михаил40
Добавил
Другие ответы в этой теме
16 минут назад, Optovik сказал:

это либо слуховые галлюцинации  или в ушах серная пробка...:sarcastic:

Ну цетана же больше.

8 минут назад, sanchell сказал:

именно такая концентрация?!

Не понял вопроса?

13 минут назад, Андрей2021 сказал:

Не понял вопроса?

превышение в несколько раз или опечатка

23 минуты назад, Андрей2021 сказал:

Ну цетана же больше.

Не понял вопроса?

Смею предположить что это все таки самообман. Я себе при заправке добавляю Total AC900G- и ни чего. Возможно у меня в ушах бананы. Допускаю что когда заливаешь свежее масло,можно почувствовать разницу в работе двигателя. С добавкой в топливо - это самоуспокоение. Тем более когда заправляешься на ГПН Лукойл ТНК ВР и т.д. Улучшении смазки ТНВД или насос-форсунок ухом не услышишь. имхо-не более того.

2 часа назад, sanchell сказал:

превышение в несколько раз или опечатка

350 мл раствора присадки и ДТ. Раньше лил 300. Я в тепле залил в 5 литров зимнего диз. топлива пол литра присадки м2130 и перемешал. Вот человек пишет 

что при меньшей концентрации почувствовал разницу. Видимо у нас ДТ очень плохого качества.

Изменено пользователем Андрей2021
3 часа назад, Optovik сказал:

Смею предположить что это все таки самообман. Я себе при заправке добавляю Total AC900G- и ни чего. Возможно у меня в ушах бананы. Допускаю что когда заливаешь свежее масло,можно почувствовать разницу в работе двигателя. С добавкой в топливо - это самоуспокоение. Тем более когда заправляешься на ГПН Лукойл ТНК ВР и т.д. Улучшении смазки ТНВД или насос-форсунок ухом не услышишь. имхо-не более того.

Про смазку согласен. А повышение цетанового числа? Я комплексную присадку лью. И ДТ изначально достаточно посредственное. Почитал тут https://www.drive2.ru/l/572333186726494347/?page=0#comments, и теперь сомнения, не делаю ли я хуже смазку и так плохого топлива?

Проехал 120 км, расход ощутимо снизился, едет приятней и звук мотора глуше стал. Тяга на низких оборотах как то плавнее, что ли. То ли потеплело, то  ли  повышении цетана так сказалось. Если цетан, то получается на плохом топливе катаемся.

51 минуту назад, Андрей2021 сказал:

Проехал 120 км, расход ощутимо снизился

Ощутимо снизился - это насколько литров?

52 минуты назад, ValeRus сказал:

Ощутимо снизился - это насколько литров?

Литров 6 точно.

3 часа назад, Андрей2021 сказал:

Литров 6 точно.

видимо вы потеряли буксируемый на тросе автомобиль...:unknown:

21 минуту назад, Optovik сказал:

видимо вы потеряли буксируемый на тросе автомобиль...:unknown:

:yes:. Вообще и комп приятные цифры показывает, да и по датчику видно. По идее сейчас нормальный расход для дизеля.

12 минут назад, Андрей2021 сказал:

:yes:. Вообще и комп приятные цифры показывает, да и по датчику видно. По идее сейчас нормальный расход для дизеля.

а что такого произошло? Из за присадке не могло быть такое снижение. Если только до этого вы ездили на "печном топливе"... Допускаю снижение на 1-2 литра,даже 3 литра очень много. Обычно улучшение дает экономия 10% расхода топлива. Значит у вас был расход под 60литров на 100км,если у вас он уменьшился на 6 литров.. Этого же не может быть...Мне кажется что вы где то ошиблись в расчетах ,либо у вас была не исправность топливной системы. К присадке расход  этот не имеет отношение...

Изменено пользователем Optovik
1 час назад, Optovik сказал:

а что такого произошло? Из за присадке не могло быть такое снижение. Если только до этого вы ездили на "печном топливе"... Допускаю снижение на 1-2 литра,даже 3 литра очень много. Обычно улучшение дает экономия 10% расхода топлива. Значит у вас был расход под 60литров на 100км,если у вас он уменьшился на 6 литров.. Этого же не может быть...Мне кажется что вы где то ошиблись в расчетах ,либо у вас была не исправность топливной системы. К присадке расход  этот не имеет отношение...

С Лукойла ушел на Газпром. Потеплело, было -25 сейчас 0.  Стал лить присадку 35мл на 20 литров. Средняя скорость 18 км/ч.  Из-за чего так получилось я не знаю. Очень возможно, что топливо было откровенно ослиная моча. А сейчас оно просто лучше и не в присадке дело, а просто совпало. Но что бы проверить нужно полностью выезжать топливо и заправляться по новой. Но скорее всего топливо на АЗС уже другое.

Я сейчас тоже свой Крузак 200 заправляю на ГПН после лукойла, но ни какого уменьшения  расхода топлива я не замечаю. Почему перешёл на ДТ ОПТИ ГПН - ЦЧ 49, смазка около 400, на ДТ ЭКТО от Лукойла ЦЧ 47, смазка 420.

Повлияла не присадка, ни смена топлива, повлияло потепление на снижение расхода (имхо). У меня в морозы и 16 и 18 литров по бортовому было (пробеги маленькие, до рабочей температуры двигатель не прогревался). Сейчас 13,5 по бортовому. Летом будет ещё меньше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...