Перейти к публикации

Datsun on do Taxi на газу

Рекомендованные сообщения

1)Datsun on do 2018
2) Двигатель ВАЗ 11186 с гбо 
3) Объем 3,3 на сухую 2,9 обычная замена
4) Место обитания автомобиля. Сочи, зима мин +5, лето до +40
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? Таких новоротов нету)
8) Что из масел доступно в регионе (Любое, под заказ)
9) Что знаете из рекомендаций мануала (хз)

Ситуация следующая,  машина эксплуатируется каждый день, на данный момент пробег 150т, после первого ТО, масло только шел 5×40 (хз какое, с бочки) есть информация, что вряд ли это шел, а возможно это лукоил)) но не точно. Последние 3-4 замены motul 4100 (открылся оф дилер) после смены масла двигатель работает по другому, частично ушла вибрация и стал тише.

Замена масла каждые 10 000, где то чуть больше месяца.

Собственно вопрос, что посоветуете лить? Бюджет до +- 2000р. Авто на газу (Роснефть) бензин 95.

Денег на авто не жалко, вожу достаточно шустро, но не больше 3500 оборотов.

Изменено пользователем Trai
Другие ответы в этой теме

Может эстраординых нет, но все же хочется определиться с маслом раз и на долго, повторюсь, езжу достаточно шустро, на улице жара до 40, горы. Цена не проблема, так как машина рабочая и хочется, чтоб не подводила и как можно дольше была без ремонта. 

По предложенным вариантам, motul для газа стоит космос, zic сейчас рассматриваю, s oil не слышал про него, но вроде неплохой ( заказывать правда надо из Москвы у дилера), остальные варианты сейчас изучаю. 

Все-таки хочется заливать пусть дорогое но все-таки понимаешь за что. Поэтому хочу масло с ПАО ( может это и бред).

Trai  хочется дороже и на ПАО, пожалуйста, Petronas Syntium 7000 DM 0W-30. Густая тридцатка, зола в норме, реально на пао, не дешёвое. 

6 минут назад, Trai сказал:

Может эстраординых нет, но все же хочется определиться с маслом раз и на долго, повторюсь, езжу достаточно шустро, на улице жара до 40, горы. Цена не проблема, так как машина рабочая и хочется, чтоб не подводила и как можно дольше была без ремонта. 

По предложенным вариантам, motul для газа стоит космос, zic сейчас рассматриваю, s oil не слышал про него, но вроде неплохой ( заказывать правда надо из Москвы у дилера), остальные варианты сейчас изучаю. 

Все-таки хочется заливать пусть дорогое но все-таки понимаешь за что. Поэтому хочу масло с ПАО ( может это и бред).

если кассу палить хочешь то делай красиво , а так я тебе отправил вариант не дорогой и без проблемный , меняй чаще это полезнее чем по двушке и по 10+ пробег на масле , взрослый сам поймёшь , 

16 минут назад, veev2 сказал:

Trai  хочется дороже и на ПАО, пожалуйста, Petronas Syntium 7000 DM 0W-30. Густая тридцатка, зола в норме, реально на пао, не дешёвое. 

Вот уже реальный вариант, то что 0w, я так понимаю не стоит обращать внимания, так как оно густое?) Если покупать 4л то получается каждая 4 замена будет бесплатная, и уже цена будет меньше) советуете лить?)

Trai честно говоря не вижу в ПАО смысла и советовал бы zic x7 ls 10w-30, мой 3.5 V6 (vq35de) на нем переварил овер 1000л бенза и все гут в том числе и по износу. Но если хочется именно пао, то петронас конечно можно лить. 

П. С а почему только ПАО, а замахнуцца ли нам на Вильяма нашего Шекспира?!? Эстеры всему голова — Red Line 10W-30 Motor Oil :good2:

8 минут назад, veev2 сказал:

Trai честно говоря не вижу в ПАО смысла и советовал бы zic x7 ls 10w-30, мой 3.5 V6 (vq35de) на нем переварил овер 1000л бенза и все гут в том числе и по износу. Но если хочется именно пао, то петронас конечно можно лить. 

П. С а почему только ПАО, а замахнуцца ли нам на Вильяма нашего Шекспира?!? Эстеры всему голова — Red Line 10W-30 Motor Oil :good2:

Спасибо за ваши рекомендации, к зику конечно из всего перечисленного склоняюсь и к pertronas (правда его ждать почти 2 недели, а у меня уже замена подходит)

Нашел в интернет магазине,  вроде как официальный дилер petronas, данное масло на 600р дешевле чем в exist...цена получается сладкая)

1 час назад, veev2 сказал:

А почему именно 0w30? А не какое то другое из линейки? Не сильно жидкое будет? На жару как будет реагировать?

Trai 0, 5, 10 это индекс низкотемпературной вязкости, он к рабочей вязкости отношение не имеет.

Например Petronas Syntium 7000 DM 0W-30 "рабочая" вязкисть кв100≈11.9-12, имеет acea C3 и следовательно HTHS более 3.5.   

ZIC X5 5W-30 API SN Plus "рабочая вязкость" кв100≈10.9-11

Amsoil Signature Series 10w-30 кв100≈10.6-7

Выходит что 10w-30 оказывается самое жидкое. 

Можно конечно копать дальше, но этот петронас точно не превратиться в воду. Но я все равно буду за zic x7 ls 10w-30 или что-то в этом роде(s-oil, kixx и т. п.) + менять в районе ±7500км

У нас в Таганроге таксюки в основном на этих машинах катают zic x7 10w40ls, если прямо ПАО охота,то лучше не экзотика (вас то машина кормит) а из Mobil 1 , отличные масла можно esp,оно хоть и тридцатка но для гбо отличная., А так zic который я говорил

20 минут назад, Rost310 сказал:

Лукойл синтетик 5w-40 лить и радоваться

Еще радоснее будет на Татнефть Luxe 5W-40, цена у него ну очень красивая.:i_am_so_happy:

@Trai, бензин хуже газа. На кой ляд там ПАО.

Масла ДЛЯ ГАЗА нет! Это все здежь!

Чистое топливо, наоборот.

Dimitreska190388 eni выпускает 10w40 для газа,пишет о повышенной термостабильности. Может и маркетинг,а может и нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...