Перейти к публикации

Масло в Honda Accord 9 (2013)

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня! Ранее для BMW 320d выбирал масло по форуму - выбор Valvoline MaxLife 5W30 оправдал себя. Теперь BMW продана, в пути ко мне Honda Accord 9, 2013 год, мотор K24W1 (EarthDreams с непосредственным впрыском), выбор масла актуален как никогда - информации много и она не единая, к сожалению: прошу помощи и советов.

1) Honda Accord 9 (IX), 2013 год, левый руль

2) Мотор K24W1 бензин с непосредственным впрыском, ~30000 км пробег

3) Заправочный объем 4.2 литра

4) Москва, морозы разок в дверной глазок до -30, средняя зимой -10-15 градусов, летом 25-30

5) Город 90-95%, трасса 5-10%: опять же, большая часть времени в городе будет по пробкам.

6) Замена раз в 7000-8000 км, или раз в полгода. В целом, на BMW появилась привычка отслеживать моточасы и менять по ним.

7) Полный сток с Евро-5.

8) Очень понравилась продукция Valvoline, основное требование сейчас - отсутствие подделок, или надежные способы проверки на контрафакт (не Shell)

9) В мануале прописано 0W20, 5W20 и 5W30, при этом 0W20 выделено как наиболее предпочтительное. При этом голова говорит, что 0W20 больше про экономию, чем про ресурс, а автомобиль со мной надолго.

Сразу оговорюсь, что, к примеру, Pennzoil Ultra по всем параметрам прекрасен, но ценник... Мое представление про K24W - что это довольно проверенный и архаичный мотор, с некоторыми техническими наворотами, а потому должен стабильно и хорошо работать на просто качественном масле, без лишних наворотов. Хотя, если Pennzoil можно будет менять раз в 300 мч и на нем будет расход ниже - можно и подумать.

Прошу совета, в общем, любое аргументированное мнение приветствуется.

Другие ответы в этой теме

sulimov.art, если Вы хотите пользоваться тридцатками - MOBIL 1 ESP LV 0w-30.

15 минут назад, Палыч314 сказал:

sulimov.art, если Вы хотите пользоваться тридцатками - MOBIL 1 ESP LV 0w-30.

Предпочтения выстроил бы в таком порядке: 1) баланс экономичность-ресурс, 2) отсутствие подделок, 3) цена.

Привязки "хочу 5W30" нет, ориентир скорее на рекомендации производителя: в мануале написано 0W20 предпочтительнее, но можно и 5W30: на офф сайте Хонды в обновленном регламенте ТО уже сразу идет 5W30, без варианта 0W20. Потому хочу понять, где правда, поскольку с бензином все несколько иначе, нежели с дизелем (вот там было просто: масло залил - через 200 мч тот же объем того же масла слил)

sulimov.art, это всеядный двигатель, ему подойдёт любое масло вязкостью <10 при 100°С.

23 часа назад, Палыч314 сказал:

sulimov.art, это всеядный двигатель, ему подойдёт любое масло вязкостью <10 при 100°С.

Это ведь W20 будет?

Пытаюсь понять, "почему", а не просто "какое". К чему приведет большая вязкость при 100 °С?

sulimov.art и w20 и w30. Зачем мотору большая вязкость, если его сделали под двадцатки?

22.03.2020 в 19:59, sulimov.art сказал:

5) Город 90-95%, трасса 5-10%: опять же, большая часть времени в городе будет по пробкам.

6) Замена раз в 7000-8000 км,

зимой 0-20 , летом 5-20, на макс. 250 моточасов

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...