Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем!

В связи с покупкой машины на вариаторе, в котором к 50000км все еще МПЗ в коробке, встал вопрос замены.

Тойота предлагает CVT FE заливать. Цена и вязкость этой жидкости заставляет задуматься о другом варианте. К сожалению, другие фирменные жижи тоже стоят денег.

Хотелось бы услышать мнение и возможно реальные факты/доводы уникальности жидкостей cvt(вязкость не в счет). Ну и соответственно, почему бы не заменить ее на обычную atf, там вариантов куда больше.

Прошу знающих поделиться своими знаниями/опытом в этом вопросе. Может подскажете и надоумите.

Другие ответы в этой теме

Booster ну так есть же ZIC, GT-Oil, нафик эти оригиналы? Лить обычную атфку в вариатор, к чему эти крайности?

Screenshot_20200319-093950.thumb.jpg.90b70b7220e5be4de4ccb1e2015c4100.jpgScreenshot_20200319-093957.thumb.jpg.379ecf44288e0336736e81eba3e2449d.jpg

Screenshot_20200319-094111.thumb.jpg.ce59b17da8999faf3080c1d2e1f32295.jpgScreenshot_20200319-094113.thumb.jpg.3530f544bcb88d31755dc32700bb3bed.jpg

fareastwood просто у cvt multi, например, вязкость повыше будет, а трансмиссионки разные есть. Ну и естеры еще хочется и чтоб экономия с ресурсом. 

Я ж не могу сидеть тут на форуме и просто лить какую- то жижу. Надо что- то придумать

3 минуты назад, fareastwood сказал:

Booster ну GT-Oil тогда 

Там чистый кряк?

Booster индекс вязкости и темп -51°C косвенно говорят об их присутствии

Screenshot_20200319-100618_Chrome.jpg

3 часа назад, Booster сказал:

Хотелось бы услышать мнение и возможно реальные факты/доводы уникальности жидкостей cvt(вязкость не в счет). Ну и соответственно, почему бы не заменить ее на обычную atf, там вариантов куда больше.

ИМХО, отличаются всякими разными коэффициентами трения, статическими и динамическими. Не вязкость самое главное, а эти характеристики трения. В АКПП трутся фрикционные диски, в cvt- ремень о шкивы, разные конструкции.Я б не стал вместо cvt лить атф. А вот вместо оригинала залить аналог от ЗИК или КИКС- это наш метод!

Кикс и айсин делают на одних линиях, у них все цифры в характеристиках совпадают. Тоже ищу замену, остановился на киххе. Вариатор тойоты от айсина. На форуме есть люди которые льют в тойоты кихх и в ус не дуют. Как то так...

skorp777 то есть секретные ингридиенты присутствуют? Те что в анализе невидны.

Потому что глядя на анализ, вроде бы 'усё на усё похоже'

8 часов назад, fareastwood сказал:

Booster индекс вязкости и темп -51°C косвенно говорят об их присутствии

Screenshot_20200319-100618_Chrome.jpg

Это даже не могу рассматривать всерьез, был бы анализ на форуме- другое дело.

Booster это твое право, а я бы залил без раздумий, если б такой вопрос стоял передо мной

Спасибо за мнения!

А теперь еще один интересный вопрос;)

Микс в коробке из разных жидкостей?

В двигателе все работает, а здесь тоже?

6 минут назад, fareastwood сказал:

Booster это твое право, а я бы залил без раздумий, если б такой вопрос стоял передо мной

А я вот задумался и похоже зря:D

Просто смущает меня в GT надпись на канистре. Зик четко нвписал VHVI, хотя по анализу даже эстеры вроде бы есть. А у этих блин fully synthetic.

Red line дорогой и только на ПАО:negative:

Booster конечно зря, GT-Oil норм контора, и масла с трансмиссионками у них по фен-шую :)

4 минуты назад, fareastwood сказал:

GT-Oil норм контора, и масла с трансмиссионками у них по фен-шую

41 минуту назад, Booster сказал:

не могу рассматривать всерьез, был бы анализ на форуме- другое дело.

А представитель ведь есть на форуме? Может помогут?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...