Перейти к публикации

Посоветуйте масло для приоры 21126 двигатель.

Рекомендованные сообщения

Хочу перейти на другое маторное масло.

Вообщем меняли мне гидрокомпенсаторы, когда вскрыли постель распредвалов и головка были все очень грязные даже каналы были забитые и из за этого гидрики скорее всего и вышли из строя.моторист сказал что это от масла предложил сменить на другое. Заливыл я мобил супер 3000 5w 40 проехал на нём 70 тысяч с регулярной заменой через каждые 7-8 тысяч, только один раз задержка была и накатал я 13 тысяч. Пока купил шел хеликс ультра 5w 40 моторист сказал проедешь на нём 2-3 тысячи и смени - пусть промоет от остатков грязи. 

Помогите советом какое синтетическое масло лучше заливать? В пределах двух двух с половиной тысяч рублей. Общий пробег у машины 160 тысяч.

Screenshot_2020-03-12-10-08-18-751_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2020-02-10-11-12-22-198_com.android.chrome.jpg

Другие ответы в этой теме
21 минуту назад, Максим Л. сказал:

Нжк выхаживают 20000 на этом моторе, после растёт зазор и округляется центральный электрод. Бош итриум к 20000 без изменений.вот нжк после 20000 у меня

IMG_20220210_091531.jpg

Это какие именно НЖК? 

12 минут назад, Максим Л. сказал:

Ок. Ну поездит, следующие Денсо попробует, если не продаст к тому времени))) 

Возник следующий вопрос - по крышке расширительного бачка. Знаю, что надо менять хоть иногда) Подбористы племяшу выдают 3 номера, но что и как они сами не знают. Кто знает актуальный номер этого бачка на Калину 2 2016 года с мотором 21126, или хороший аналог из импортных, возможно? 

24 минуты назад, Владимир09 сказал:

Возник следующий вопрос - по крышке расширительного бачка. Знаю, что надо менять хоть иногда) Подбористы племяшу выдают 3 номера, но что и как они сами не знают. Кто знает актуальный номер этого бачка на Калину 2 2016 года с мотором 21126, или хороший аналог из импортных, возможно? 

Это лучше на калинафоруме спросить

Здесь тоже есть специалисты, к которым уже сложилось доверие, а там ни племяш, ни я никого не знаем))) 

Изменено пользователем Владимир09
52 минуты назад, Владимир09 сказал:

Возник следующий вопрос - по крышке расширительного бачка. Знаю, что надо менять хоть иногда

Зачем, если все в порядке, иногда хочешь как лучше, а получается как не нужно 

21 минуту назад, Дюпелёк сказал:

Зачем, если все в порядке, иногда хочешь как лучше, а получается как не нужно 

Ну это же расходник, изнашивается - давление может перестать держать или наоборот - заклинит клапан, не? 

Изменено пользователем Владимир09
17 минут назад, Владимир09 сказал:

Ну это же расходник, изнашивается - давление может перестать держать или наоборот - заклинит клапан, не? 

пока этого не произошло не трогайте,а то потом можете и не с первого раза купить рабочую крышку,решать вам

3 минуты назад, Дюпелёк сказал:

купить рабочую крышку

Именно из-за этого и возник вопрос))) А импортных аналогов не бывает - чтоб надёжно?) 

Владимир09 бери тогда ориджиналал этот от 300руб 21080131106501, этот от 100руб 21080131106503

Сказал ему, чтоб купил ...6501. Спасибо. 

Владимир09 только три дня назад прыгал с этими крышками после промывки сод.По итогу собрал стенд из бачка от Оки и компрессора и проверил все крышки которые у меня были.Автоприборовская и Восток амфибия новые показали 1,2 и 1,3 атм,но впускные при проверке не работали,пришлось укоротить пружины.Евродеталь жёлтая была запоротая укорачиванием пружины,Рысь даванула под две атмосферы.Так что с нашей стабильностью производства проверять надо,если есть возможность.

1 минуту назад, Mechanic92 сказал:

Владимир09 Автоприборовская..., 

Восток амфибия..., Евродеталь жёлтая..., Рысь... 

Блин, ну почему нет хорошего импорта?!))) 

П.с. пусть племяш покупает, проверяет))) 

Владимир09 можно поставить в нашу крышку клапан от крышки febi,но там в прямом смысле нужно будет допиливать,чтобы установить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...