Перейти к публикации

Светодиоды в автомобиле

Рекомендованные сообщения

Началось все с этого, когда я поставил японские высокотемпературные лампы Koito White Beam III 4300к, габариты которые расположены у меня по бока основных фар, стали светить очень тускло и желтым, было очень неэстетично :) А стояли там лампоки Philips Blue Vision. Вот с этого и началась моя болезнь под названием лампомания.

Вот так позорно это выглядело.

P9220045.jpg

И решил я значит поменят свет в габаритах, выход как оказался один, лампочка с нитью накаливания 5W при всем желании не может дать чисто белый свет, как не заголуби колбу, все равно на фоне понастоящему белых ламп типа Koito или ксенона, будет выглядеть плохо. Остается ставить светодиоды - и вот тут началось! :lol:

Купил в японии на аукционе светодиоды Raybrig

npwshop-img480x360-1161680697180456img1.jpg

Позиционировались они как белые, но оказалось далеко не так. Свет конечно красивый, я покатался некоторое время с ними, особых проблем с ГАИ небыло, но не совпадаkb они совсем с моими фарами по цвету.

dscn1620.jpg

PC120079.jpg

PC120082.jpg

PC120081.jpg

Ну что делать поместил обьявление, продал эти Raybrig. И нацелился на другие светодиоды.

Вот он слева

kouchian123-img600x450-11279187283.jpg

Ждал недели полтары и вот пришли.

P1120002.jpg

Светят холодно белым примерно 5000-5500к, к тому времени поставил уже ксенон 4300к. Очень рассееные и достаточно яркие можно с лампочкой перепутать, только в отличии отпоследней не теряют цвет в сумерках, днем итд. Очень красиво и необычно.

эти же светодиоды ночью

P1010037.jpg

Остался ими очень доволен - холодный белый свет как я и хотел!

Очень яркие - ниукого в городе таких не видел! Машины часто останавливаются около моей с включенными габаритами и долго стоят видимо смотрят и не могут понять что я пихнул в габариты, вроде не лампочка - цвет ксеноновый, вроде не светодиоды слишком ярко, у нас ведь только тусклые китайские светлячки в городе...

Другие ответы в этой теме

нужно спаять сначала платку со светодиодов потом смотреть будут они слепить через красное оргстекло фары или нет. А так никак не посоветуешь. В штатных фарах крупные светодиоды, поэтому их меньше. Ты же как я понял маленьких хочешь навтыкать? Или редко их сделать?

Разьве в новых иномарках стоят какие-то особые крупные диоды? По-моему там обычные самые распространенные 5мм светодиоды или "пираньи" (что скорее всего). Просто там каждый диод находится как бы в таком тоннельчике светоотражающем и за счет этого светит ярче, а снаружи фонаря прозрачный пластик.

LEvSHA ты думаешь это колпачки какие то? Подойди к ландкрузеру или инфинити. Там крупные светодиоды 8мм примерно. Либо они действительно в чехольчиках :)

Нет не колпачки. Там как бы подложка такая блестящая с тоннельчиками под диоды. Диоды стоят в глебине этих тоннельчиков и когда они зажигаются, яркость за счет блестящей поверхности увеличивается

LEvSHA понял что ты имеешь ввиду вот это.

http://f06batchimg.auctions.yahoo.co.jp/us...072500002-3.jpg

Нет я говорю именно про тостые светодиоды, подойди к ландкрузеру инфинити джип такой обтекаемый. Лексус IS там крупные светодиоды выстроены в квадрат без всяких подложек они горят сквозь красное стекло стопаря и все...

А может я ошибаюсь? :drinks:

В Крузаке точно просто 9 диодов стоят, но какого они размера непонятно, т.к. она за красным отражателем. Светят достаточно ярко.

Я себе хочу ниссановскую эмблему в качестве габаритов из светодиодов сделать, а вокруг нее будут стоп-сигналы диодные. Так вот на одну только эмблему у меня уже 50 диодов уйдет. Вот я и думаю, толи уменьшить размер эмблемы, толи сделать побольше расстояние между диодами, чтобы их поменьше было

LEvSHA неполучится у тебя эмблема! :drinks: Вернее апликация получится попробуй догадайся что там светится :bravo:

torcon, буквы НИССАН там конечно не буду делать, а так, чисто внешне я думаю будет походить на эмблему Ниссана. Придут диоды, соберу и увижу чего да как.

Сегодня наверно установлю подсветку ног водителя и пассажира. Провод от габаритов уже провел, осталось придумать, как закрепить светодиодные модули под панелью под нужным углом.

LEvSHA зачем провод от габаритов, подсвечивать ноги водителя лучше при открытии двери, при габаритах постоянно будут гореть, не думаешь что на ночной трассе ты будешь ловить зайцев от своих подсветок? :D

torcon, я по ночным трасам особо не езжу, максимум в Рощино, а так в основном по городу езжу. Подключиться к габаритам мне показалось проще. К томуже свет ведь будет рассенный и слепить не должно, вот придумаю как закрепить модули и посмотрю как выйдет. Будет слепить, придется на открытие двери подключать, но я не знаю, откуда питание брать, чтобы именно при открытии двери свет зажигался. Не от потолочного же светильника провод тянуть

LEvSHA слепить не будет просто в окнах ты будешь видеть отражение своих подсветок. Включи свет салонный в темном месте - видимость теряется изза отражений...

доделал диодную подсвтку у ног (водителя и пасажира) получилось очень даже ничего. Работают от габаритов. синего цвета....ofc думаю поставить какие нибудь коврики прикольные и накладки на педали

Поставил я в пятницу подсветку. Приклеил модули на 2-хсторонний скотч. 2 вечера тестдрайвил эту красоту, пока все хорошо, ничего не слепит ни на трассе ни в городе. Водительская подсветка получилась чуть ярче, видимо из-за другого угла наклона диодов. Вот пара фоток, одна без вспышки (и на ней вообще не видно пассажирской подсветки), вторая со вспышкой. Фотки делал телефоном, поэтому качество соответствующее

post-63-1206935641_thumb.jpg

post-63-1206935650_thumb.jpg

LEvSHA прикольно - почему зеленый цвет выбрал? Надо равномерно сделать и проедься еще в темном месте где стобов фонарей нет, обычно в такихэ местах зайчики и появляются.

Зеленый цвет мне нравится просто. Хочу еще чехлы пошить с зелеными вставками и стекла затонировать пленкой с зеленоватым оттенком (есть наверное и такие). Я ездил и в полной темноте за городом и по городу и нигде "зайчиков" не ловил. Чтобы равномерную подсветку сделать придется переставлять модули диодные, а они приклеены на скотч, жалко отрывать. Живьем более одинаковой подсветка выглядит, чем на фотках.

Нашел сейчас еще одну интересную идею - подсветка внешних ручек открывания дверей. Но для этого придется провода в двери тянуть :up: . Может летом и сделаю так: ruchki5-640.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...