Перейти к публикации

Светодиоды в автомобиле

Рекомендованные сообщения

Началось все с этого, когда я поставил японские высокотемпературные лампы Koito White Beam III 4300к, габариты которые расположены у меня по бока основных фар, стали светить очень тускло и желтым, было очень неэстетично :) А стояли там лампоки Philips Blue Vision. Вот с этого и началась моя болезнь под названием лампомания.

Вот так позорно это выглядело.

P9220045.jpg

И решил я значит поменят свет в габаритах, выход как оказался один, лампочка с нитью накаливания 5W при всем желании не может дать чисто белый свет, как не заголуби колбу, все равно на фоне понастоящему белых ламп типа Koito или ксенона, будет выглядеть плохо. Остается ставить светодиоды - и вот тут началось! :lol:

Купил в японии на аукционе светодиоды Raybrig

npwshop-img480x360-1161680697180456img1.jpg

Позиционировались они как белые, но оказалось далеко не так. Свет конечно красивый, я покатался некоторое время с ними, особых проблем с ГАИ небыло, но не совпадаkb они совсем с моими фарами по цвету.

dscn1620.jpg

PC120079.jpg

PC120082.jpg

PC120081.jpg

Ну что делать поместил обьявление, продал эти Raybrig. И нацелился на другие светодиоды.

Вот он слева

kouchian123-img600x450-11279187283.jpg

Ждал недели полтары и вот пришли.

P1120002.jpg

Светят холодно белым примерно 5000-5500к, к тому времени поставил уже ксенон 4300к. Очень рассееные и достаточно яркие можно с лампочкой перепутать, только в отличии отпоследней не теряют цвет в сумерках, днем итд. Очень красиво и необычно.

эти же светодиоды ночью

P1010037.jpg

Остался ими очень доволен - холодный белый свет как я и хотел!

Очень яркие - ниукого в городе таких не видел! Машины часто останавливаются около моей с включенными габаритами и долго стоят видимо смотрят и не могут понять что я пихнул в габариты, вроде не лампочка - цвет ксеноновый, вроде не светодиоды слишком ярко, у нас ведь только тусклые китайские светлячки в городе...

Другие ответы в этой теме

dinam знаешь, вот у меня валяются купленые подобные светики,а всё потому что нужен колхоз с питанием к ним.. если блин на каждую лампочку городить питание,да ещё свою проводку отдельно кидать идёт это всё к херам...

Лампочка/светодиод,помимо своей надёжности должен ещё быть и удобным в использовании -взял и поставил,а не городить питание,да ещё и стабилизировать его.....

markii согласен почему я и не торопился их покупать, к тому же я не видел что они действительно ярче светят. К примеру вот подобные стали делать готовые.

9669900_o1.jpg

9669900_o2.jpg

9669900_o3.jpg

вроде бы ярко но насколько непонятно...

стоят 100 баксов в японии...

RadioFanat вот лишь бы выкрикнуть из толпы... Ты сам то пользовал? :shok: Внутри то разбирал смотрел что под термоусадкой? Digix Lexx можно сказать элита из того что есть на автомобильном светодиодном рынке. Самые надежные и самые яркие.

torcon , у меня еще разум присутствует - правильно МАРКii сказал - полторы штуки за пару диодов, которые сгорят через полгода - да нах они нужны ... какие бы красивые они не были... ЭТО ТОЛЬКО ПОНТ ...

Я понимаю для улучшения поставить Ксенон или еще что то ... я по 20р светики лучше буду 5 лет на эти бабки менять !

RadioFanat это конечно твой выбор никто его не оспаривает. Хочешь ставь каждую неделю китайские. Я прежде чем найти надежные светодиоды также шел "твоим" путем, менял каждую неделю китайские, потом покупал в японии за 2000-2500р горели как ты говоришь через полгода (сами светодиоды то стояли дешево просто доставка 1500р мин). В итоге перебрав все - всетаки нашел! Lexx пришли 7 августа 2007года работают больше года. Выглядят оригинально, я ниодного в городе не видел что бы светили ярче, потому что все с китайскими "зачем за какие то светодиоды платить 2500"... Digix эти из той же оперы, того же производителя - и они стоят своих 100баксов.

взял сёдня пару 5 элементных по 3 кристала в каждом светодиоде.

как бубут светить проверю сёдня-завтра

markii где взял то?

Я тут над стабилизатором опять решил поработать.

да парень у нас притащил с китая- теперь продаёт...

посматрел как у него 9диодные горят на мерсе ,я думал что у него фары горят... как слабый ксенон К6000 :)

в салоне он потолочные поставил ,я аж офигел - так ярко...

асортимент цоколей почти весь, но я переделывать весь салон на белый свет не хочу...

тем более вопрос качества открыт -менять потом ,искать такие же светики гемора хапнуть...

Цоколи:

H7/H1, 9004, 9005/9006, H9/H10/H11 - можно ставить в ближний и птф (AC12V/24V, 1.5/1.7/1.5/1.7/2.8W).

7440/7443/T20, BA15S/BAY15D, 1156/1157 - стопы, габариты, повороты (AC12V/24V, 1.5/1.7/1.5/1.7/3/4W)

Цвета:

белый, желтый, синий, красный, зеленый.

Вот видео: установлена лампа H7

http://ru.youtube.com/watch?v=E5K068GVqIU

Преимущества:

1. Низкое потребление энергии,

2. Отсутствие нити накаливания,

3. Мгновенный старт.

4. Хорошее сопротивление вибрации,

5. Более высокое проникновение света в дождь и туман,

6. Наличие разных цветов свечения ( белый, желтый, синий, красный, зеленый),

7. Проста в установке,

* Важным преимуществом светодиодных ламп являются низкое потребление энергии и большой срок службы (до 50.000 часов), надежность и отсутствие содержания вредных веществ.

Фотографии:

DSCN3872.jpgDSCN3828.jpg

DSCN3837.jpgDSCN3843.jpg

DSCN3847.jpgDSCN3849.jpg

DSCN3853.jpgDSCN3854.jpg

DSCN3860.jpgDSCN3861.jpg

DSCN3862.jpgDSCN3863.jpg

DSCN3864.jpgDSCN3865.jpg

* пока это только образцы. Что думаете?

** на нашем форуме глобальная дискуссия по диодам - тут

angrom_test.gif

По по поводу хлама в термоусадке. По виду это могут быть светодиоды фирмы Cree. В таком корпусе есть белые с яркостью около 100 ЛМ. Но они сами выделяют тепла более 1Вт плюс стабилизатор выделяет какую-то мощность. Интересно какой ток потребляют эти лампочки? И какой там стабилизатор. Но в любом случае светодиод надо охлаждать, а этого я не вижу. Отсюда можно сделать вывод либо светодиод работает при малом токе(малая яркость) либо они перегреваются и долго не проживут. Даже вот такой алюминиевой пластины не хватает, для нормального температурного режима. Это мне сказали на семинаре фирмы официального представителя Cree в России. Я брал в Новосибирске такие светодиоды рублей за 250.

Xenoner , Н4 Когда будут ??? Хотя бы ближний , или не удается все таки добиться яркости галогена ???

RadioFanat в теории, на практике это будет стоить очень дорого. Тебе проще на галогенках ездить...

Xenoner

Двухконтактные есть или как они там называются. У меня габариты и бардюрник на одной лампочке висят :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...