Vanger1 135 Опубликовано: 22 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2019 Купил в декабре масло Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30 ("made in E.C.") для заливки в Рено Сандеро Степвэй, как близкий аналог ELF Evolutioon 900 SXR 5W-30. Брал в магазине, где обычно беру масло для себя, в тот день спешил, поэтому вечером зашёл-увидел-взял. Я использую другое масло, раньше с Тоталом дела не имел. Дома рассмотрел канистру, увидел как бы отпечатанный "от руки" расплывчатый штамп батч-кода и номера партии в неположенном месте, заподозрил неладное и пошёл в интернет. В результате, ни одного признака подлинности я на этой канистре не нашёл, только признаки подделки: - батч-код и номер партии напечатаны не на нижней кромке канистры точками, а вверху, расплывчатым штампом; - крышка закручена вплотную, без зазора; - нет восклицательного знака в белом ромбе на задней этикетке канистры, нет его и на развороте инструкции; - левая страница инструкции клейкая (намазана клеем), обратно прилипает со складками; - коды на лицевой этикетке под надписью 4L и на обратной возле штрих-кода разные (456912 A и 462579-A). На следующий день я явился в магазин и попросил сертификат соответствия или паспорт на купленное масло, но его не оказалось, обещали предоставить на следующий день, масло не приняли, заявив, что масла обратно не принимаются. Назавтра мне предоставили копию "декларации соответствия", которая сообщает, что масла такие-то общим списком названий соответствуют требованиям таких-то испытаний, но масло взяли назад безоговорочно и вторую такую же канистру с полки убрали. Из ответов оф. представителя Тотал Восток на этом форуме я узнал, что отсутствие признаков подлинности на канистрах не является признаком контрафакта., вот так. 1 Ссылка на сообщение
ol.odin 0 Опубликовано: 13 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2020 я всегда проверял ультрафиолетом на этикетках лицевой и оборотной стороны всегда есть прямоугольные полосы которые видны под ультрафиолетом но это только в канистрах импортного поизводства те что делают на российском заводе total такой защиты нет. и в канистры нового образца уже убрали такую защиту. Ссылка на сообщение
Turbocharger 13 98 Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 Так в итоге подделка или нет? У меня такая же канистра, бэч код стирается тряпочкой даже и на том же месте. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас